Кадровая политика разрушена и надо ее возрождать, заявил глава президентской администрации Сергей Иванов

отметили
32
человека
в архиве
Кадровая политика разрушена и надо ее возрождать, заявил глава президентской администрации Сергей Иванов
Придумывать что-то принципиально новое не нужно – советская кадровая политика была хорошо построена. Обновление элиты невозможно без системно выстроенной кадровой работы, и теперь нужно найти способы ее применения в условиях отсутствия единой пирамиды власти и партийного контроля.
Добавил sound sound 14 Ноября 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 14 Ноября 2013 , url
внезапно (тм)
sound
+2
sound, 14 Ноября 2013 , url
А вот можно нескромный вопрос — а вот вы все во власти кто ваще тогда такие?


ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 14 Ноября 2013 , url
А вот можно нескромный вопрос — а вот вы все во власти кто ваще тогда такие?
это ВЫ = но только во власти.

ЕБН говорят демократ = на общественном транспорте ездил. Перековался ;)
sound
+1
sound, 14 Ноября 2013 , url
ну да, «общественность дерьмо». в т.ч. и я. я это понимаю и даже спокойно к этому отношусь. но я также понимаю что система сильнее.
HUKS
+8
HUKS, 14 Ноября 2013 , url
Да уже всё, провалена кадровая политика напрочь, ничто ее спасти не сможет, ибо у власти нет толковых резервов.
Нормальная молодежь, скорее, или свалит за рубеж, или, невзирая на трудности, будет заниматься своим делом, но не пойдет чинушествовать.

А у текущей политэлиты остались в резерве «перспективные» и «адекватные» кадры типа БИНХа, Гаттарова, Костунова и этого… как его, беса..? А, Коробкова-Землянского, во!
В добрый час, рассчитывайте на них, г-н Иванов, они постараются. :-)

suare
+4
suare, 14 Ноября 2013 , url
Это не кадровая политика разрушена, Сергей. Это разрушена политика вообще и государственная в частности. Их нет. Кроме того, разрушен сам объект этих политик — кадровый потенциал общества, да и само общество также разрушено. Человеческий капитал современной России представляет собой уничтожающе малую величину и при этом продолжает уменьшатся. Вы во власти уже не можете подобрать толковы работников в аппарат муниципального самоуправления и аппараты региональных органов власти, а скоро и в Кремль взять будет некого. Уже взять некого. Ты посмотри на кадровый состав российского правительства и его примьера. Позорище мировое!

Давай посмотрим правде в глаза и не будем говорить эвфемизмами и обиняками
говорить двусмысленно, пытаясь скрыть что-либо ◆ В вопросах искусства он был непримиримо принципиален даже в мелочах, не любил и не считал нужным дипломатничать, кривить душой, говорить обиняками и экивоками. Борис Ефимов, «Десять десятилетий», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Японцев из поколения в поколение приучали говорить обиняками, чтобы уклоняться от открытого столкновения мнений, избегать прямых утверждений, способных задеть чьё-либо самолюбие. Всеволод Овчинников, «Ветка сакуры», 1971 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Потом, сам не зная каким образом, начал он говорить обиняками; потом, ещё менее зная почему и как, очутился он однажды утром в саду на скамейке, слушая с смущением, как Олимпиада тихо ему говорила: // ― Вы меня обманете ― и я умру. В. А. Соллогуб, «Сережа», 1838 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы).
ОБИНЯ́К, обиняка, муж. (разг. устар.).
Намек, недоговоренность, двусмысленный или иносказательный оборот речи (теперь преим. в выражениях: говорить обиняками или без обиняков, сказать обиняком). «Чопорные обиняки провинциальной вежливости.» Пушкин. «Я буду говорить прямо, без обиняков.» Чехов.Хватит прятаться за слова. Кого, кроме себя вы там, в Кремле хотите обмануть? Надо назвать, наконец вещи своими именами: это национальная генетическая катастрофа. Это катастрофа кадровая, пассионарная и элитная.

источник: bfolder.ru

У нас за 20 с лишним лет из страны уехали 12 млн человек.

Пенсионеры? Нет. Это в основном молодые люди, инициативные, которые решили, что здесь их способностям применение найти трудно. Многие из них — люди науки. В настоящее время большая часть Boeing конструируется нашими бывшими соотечественниками. А недавно наши соотечественники, работающие в Великобритании, получили Нобелевскую премию по физике по различным видам состояния углерода. Сегодня средний и малый бизнес из-за невозможности честно вести свое дело, отсутствия поддержки государства, высокой степени коррумпированности правоохранительной и судебной систем уходит на Запад, и там эти бизнесмены или находятся в режиме ожидания, или остаются жить и работать навсегда. 12 млн человек!

Когда в годы Гражданской войны из страны уехали 2,5 млн человек, говорили, что страна потерпела гуманитарную катастрофу. Тогда ушли военные, интеллигенция, представители дворянства, поэты, артисты, купечество, промышленники и т.д. На Запад, например, уехали Добровольский — автор современного электромотора, Касаткин — изобретатель производства серной кислоты, создатель вертолета Сикорский и др. Можно назвать громадное количество выдающихся людей, которые оказались за пределами нашей станы.

Страна претерпела гигантскую генетическую катастрофу. В кривой Гаусса распределения гениев и талантов в обществе гении и креативные личности занимают самый незначительный участок, их всего лишь маленький процентик. А у нас из страны ушло 12 млн наиболее активных граждан!

Поэтому я и говорю об апатии в обществе. Однако апатия — это очень и очень нестабильное явление.

Масса происшествий, которые могут произойти, способны стать катализатором вспышки агрессии. Возвращаясь к Бирюлево: не дай бог, чтобы то, что там произошло, развилось в национализм и шовинизм, которые соседствуют с фашизмом.
Остановите исход, Сергей! Он продолжается сегодня, сейчас по всей России.
источник: pics.top.rbc.ru
Mopok
+2
Mopok, 14 Ноября 2013 , url
а остановить исход можно или нормализуя ситуацию в стране, что ОЧЕНЬ сложно или закрыв границы, что гораздо проще…
suare
0
suare, 14 Ноября 2013 , url
источник: pics.top.rbc.ru
источник: demotivation.me
источник: pics.top.rbc.ru
ИмяФамилия
+4
ИмяФамилия, 14 Ноября 2013 , url
А я не уверен что советская кадровая политика была жизнеспособной. Именно партийно советские кадры предали страну. Заплатив распадом Союза, десятилетиями лихолетья и приходом хунты = за кусок советской собственности.

нах нах такие кадры.
sound
+2
sound, 14 Ноября 2013 , url
И ты тоже прав, Изя ;)
suare
+2
suare, 14 Ноября 2013 , url
Нужна люстрация. И начинать её нужно оттуда, откуда рыба начала гнить ещё в советские времена в 70-е годы и продолжает догнивать по сегодняшний день, всячески сопротивляясь любым, даже самым невинным попыткам реформирования уже во втором-третьем поколении.
Огонь по штабам (кит. упр. 炮打司令部, пиньинь: pàodǎ sīlìngbù, палл.: паода сылинбу) — лозунг Мао, положивший начало Культурной революции в 1966 году. Этот лозунг был выдвинут в первом дацзыбао, написанном лично Мао Цзэдуном. Означал «критику ревизионизма и бюрократии» в партийном аппарате, а также осуществление прямой диктатуры пролетариата. Реализовывали этот лозунг студенты-хунвэйбины («красногвардейцы») и рабочие-цзаофани («бунтари»). Первоначально инициатива революционных групп сводилась к критике неугодных руководителей в стенгазетах. Затем студенты начали штурмовать помещения парткомов и администраций вузов, вышвыривая руководство на улицу.
источник: maxpark.com
ИмяФамилия
-1
ИмяФамилия, 14 Ноября 2013 , url
Критерии люстрации порой спорны.

Так из обсуждений «Серебрянного дождя» под нож может пойти Советская роль в победе над фашистами. Из пыльных шкафов вытащат и воинские преступления и предвоенный «расстрел» поляков и тысячи погибших запишут в «неумелое управление». Советская космическая программа то же может пойти под нож — там в пыльном шкафу то же не мало скелетов. Вон РПЦ как под нож то пускают и за куда меньшие «часы» и папиросы.

Если бы МЫ умели нормально дискутировать — пади не было «ситуации» в Стране такой.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 14 Ноября 2013 , url
Ох еслиб старые пердуны были так бесполезны. Я сам не супер стар ) но, как косячит молодеж и подростки я просто в ах уе.
Mopok
+2
Mopok, 14 Ноября 2013 , url
Тимченко: Нечистым на руку людям должна быть «заказана» дорога во власть
отсюда
велик и могуч русский язык!
только похоже, что здесь глагол «заказана» употребляется в смысле «для вас заказан столик в ресторане»
Stas911
0
Stas911, 14 Ноября 2013 , url
А свои дети у чиновников кончились что-ль?
bvv4096
0
bvv4096, 14 Ноября 2013 , url
Что имеем не храним…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать