Обама не исключил возможности военных действий против Ирана из-за его ядерной программы

отметили
34
человека
в архиве
Обама не исключил возможности военных действий против Ирана из-за его ядерной программы
Президент США Барак Обама заявил, что американское правительство не исключает возможности военных действий против Ирана в связи с его ядерной программой, сообщает Al Arabiya.

Соответствующее заявление Обама сделал на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. «Я не снимаю с рассмотрения никакие варианты», — заявил Обама, добавив, что США и Израиль любой ценой не допустят появления ядерного оружия у Ирана.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал Обаму не ослаблять санкции в отношении Ирана, пока Исламская Республика не продемонстрирует «доказанный прогресс» в отказе от ядерного оружия. По его словам, только «достоверная угроза военных действий и санкции привели Иран за стол переговоров».

Ранее сообщалось, что целью визита Нетаньяху в Вашингтон было обличение Ирана
Добавил Никандрович Никандрович 30 Сентября 2013
Комментарии участников:
djamix
+7
djamix, 30 Сентября 2013 , url
ебанутым нет покоя…
\извините\

У них там что, ПМС не проходящий?
dinga
+2
dinga, 30 Сентября 2013 , url
В то время как Госсекретарь США Джон Керри встречался в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН со своим иранским коллегой, дипломат из Саудовской Аравии подошел к израильскому коллеге с вопросом: «Вы не знаете, что вообще здесь творится?»

Это была не единственная встреча израильских представителей с арабскими дипломатами в ООН. Израильтяне также побеседовали с коллегами из Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании и стран Персидского залива. Высокопоставленный представитель Израиля сказал на условиях анонимности в интервью корреспонденту «Гаарец», что все эти арабские дипломаты в один голос выражали недоумение сближением США с Ираном и высказывали опасения в связи с таким развитием событий.

«Все правительства суннитских арабских государств, особенно в Персидском заливе, крайне обеспокоены потеплением отношений между США и Ираном, — сказал этот анонимный источник. – Они опасаются, что американо-иранская сделка будет заключена за их счет. Так что опасения существуют не только в Израиле. В странах Персидского залива перепуганы донельзя».

Источник добавил, что Саудовская Аравия и ОАЭ наряду с Израилем отправляют в Вашингтон встревоженные послания. Саудовский посол в США добился встречи с представителями американской администрации и потребовал от них разъяснений по поводу новой политики США в отношении Исламской республики. Помимо этого, имели место встречи Джона Керри с коллегами из ОАЭ, Египта, Иордании и Кувейта. Все они в один голос с Израилем предостерегли американское руководство от «попадания в „медовую ловушку“ Тегерана».

Эти арабские страны имеют общий с Израилем интерес остановить иранские ядерные разработки. И они так же, как Иерусалим, обеспокоены «сладкими речами» нового иранского президента Хасана Рухани. Неудивительно, что в последние месяцы тайная дипломатическая переписка между Иерусалимом и столицами этих государств стала более интенсивной, а на официальном ужине в Нью-Йорке никто из делегатов от этих стран не вышел из-за стола, узнав, что рядом сидит израильский министр Ципи Ливни. Наоборот, её внимательно слушали.

Между тем бывший глава военной разведки генерал Амос Ядлин призвал дать шанс договору с Ираном. В статье, опубликованной на сайте возглавляемого им Института исследований Национальной безопасности, Амос Ядлин пишет, что «следует дать шанс хорошему договору Запада с иранцами, даже если мы считаем, что действия Ирана граничат с фальсификацией».

«Переговоры США с Ираном могут развиваться в трех направлениях, и два их них позитивны для Израиля. Это хороший договор, который отдалит Иран от атомной бомбы, и второе — громкий провал, который даст легитимацию другим действиям, направленным на ту же цель», — полагает бывший глава военной разведки Амос Ядлин.

Американские официальные лица признают, что страны Персидского залива, в частности Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты и Бахрейн обеспокоены сближением США с Ираном. Арабские страны обеспокоены тем, что Иран может использовать свои улучшающиеся отношения с Вашингтоном, чтобы доминировать на Ближнем Востоке. (с) ИТВ


Касательно сотрудничества Израиля со странами Персидского залива, бывший посол Израиля в США Майкл Орен подчеркнул, что в настоящее время наблюдается максимальный уровень сотрудничества за последние 64 года. По его словам, между странами Персидского залива и Израилем достигнуты определенные договоренности не только по Сирии, но и по Египту, по Ирану, по палестинскому вопросу. Это, по словам дипломата, стало возможны главным образом благодаря атмосфере, возникшей на фоне «арабской весны».
Спасибо персам, они совершили неввозможное, в дружбе против них араб и еврей — бхай, бхай!!!
Osado
+4
Osado, 1 Октября 2013 , url
Ну хоть кого-нибудь побомбить до конца срока!
И это стало нормой этого кровожадного мира, угрожать бомбежками всем неугодным.

Сейчас ещё в тему ворвутся упоротые кровожадные евреи и всем докажут, что Иран заслуживает бомбежек всех больше.
партизан
+1
партизан, 1 Октября 2013 , url
Сейчас ещё в тему ворвутся упоротые кровожадные евреи и всем докажут, что Иран заслуживает бомбежек всех больше


Так уже вышло, но единственный активный на нашем ресурсе еврей dinga dinga ни разу не упорот и не кровожаден, и уже отписался выше=)
dinga
+3
dinga, 1 Октября 2013 , url
Да не будет никто никого бомбить, это — игра такая, восточная ментальность, так сказать.
Мочат здесь обычно тихо, жестко и без предварительных понтов.
Гвалт (ой держите меня) — означает обратное, что на мочилово нет достаточно сил.
Но стратегически, у Израиля безусловно есть интерес держать исламисткий Иран у параши, но не напрямую. Отключение их от SWIFT был удар много посильнее бомбежки.
То же касается и всех заливных шейхов и турков, которым сильный Иран — страшный сон. Имхо намного страшнее чем Израилю, который при шахе был первым другoм Ирана и возможно, в каком-нибудь будущем опять все к этому вернется.
Исторически евреи всегда отлично ладили с персами (в отличие от ненависти между персами и арабами), фактически никогда не подвергались там гонениям, занимали ведущие позиции в бизнессе и сегодня в Иране живет не менее 10000 евреев (еврейской общине Персии более 2500 лет), которые ни в какой Израиль или США (где им дают автоматом «статус беженца») ехать не хотят, хотя уехать из Ирана вообще не проблема — граница с Турцией и Азербайджаном фактически открыта, предпочитая «ужасно страдать» под гнетом айтолл. Есть даже еврей-депутат Меджелиса, страстный антисионист ;)
Поэтому изощренный наперсточник Биби и срущие кирпичами саудовские шейхи с неограниченными финансовыми возможностями всеми органами (а их хватает) будут е… ть во все отверстия и США и ЕС, чтоб персам жизнь медом не казалась.
И кстати, связка Саудия-Израиль очень не хило поставила шах американцам в Египте, отправив Мурси в клетку и поставив Сиси, который устроил исламистам ад, который те и в страшном сне не видели.
И еще момент, имхо, усилиние Ирана будет означать усиление давления на Асада, тут у турок с саудами сил хватит и без США и даже вопреки им, и у Израиля тогда появляется прямой интерес к его падению.
P66g
0
P66g, 1 Октября 2013 , url
Да дайте ему что нибудь побомбить то. Бушу можно, а ему нельзя? Жаба же задушит…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать