Комментарии участников:
«Почему из бюджета субъекта перечисляются деньги в фонд обязательного медстрахования за неработающих людей без оценки ситуации? Среди „неработающих“ есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды, тогда почему они должны получать медпомощь за счет тех, кто также трудится, но при этом и обязательные платежи делает?», — удивился министр Топилин.Помалкивали бы. Даже те, кто делают отчисления, не могут получить квалифицированную мед.помощь.
Помалкивали бы. Даже те, кто делают отчисления, не могут получить квалифицированную мед.помощь.Спасибо Путину и его подруге мадам Арбедол, которая стала главой счётной палаты теперь. Пизд… ц стране :(
А зачем и кому она такая нужна? Всё равно за всё приплачивать приходится. Так что оставьте её себе, а я уж как-нибудь сам помру.
А зачем и кому она такая нужна?
Просто потому, что бесплатная медицинская помощь гарантирована Конституцией РФ, а кому и как ей пользоваться — зто выбор каждого гражданина РФ…
ЗЫ. Я то-же сам хожу к буржуям Айболитам ), правда очень редко и по мелочам…
Те кто занят нелегально и хорошо при этом зарабатывает просто оплатят платные услуги — они и по качеству немного получше.
Как человек, который исправно платит налоги и имеет ДМС, скажу что не особо то платные услуги лучше бесплатных.
А чё? Логика правящей политэлиты понятна — не работаешь — нафиг ты нужен нашему государству — болей-подыхай.
А вообще, согласен с мнением коллеги suare — уж лучше отсутствие медицины и самолечение, чем такая бесплатная (и то условно-бесплатная) медицина, как в этой стране. Они только анализы хорошо умеют делать. И то не везде.
А вообще, согласен с мнением коллеги suare — уж лучше отсутствие медицины и самолечение, чем такая бесплатная (и то условно-бесплатная) медицина, как в этой стране. Они только анализы хорошо умеют делать. И то не везде.
чё?? анализы умеют хорошо делать?? У меня в бесплатной больнице по анализам нашли онкологическое заболевание, затем подтвердили диагноз в онкологическом диспансере, назначили дату операции, я пошел в платную в Мск, туда где операция чуть другая,- там мне сделали другой анализ — выяснилось что это не онкология, а какой-то хитрый гриб,- ничего отрезать не стали, гриб вылечился антибиотиками. Прошло уже лет 6 с того времени — всё прекрасно. Гриб принять за онкологию это очень хорошо они анализы делать умеют.
Все лажают — и платные, и бесплатные.
У знакомого у ребёнка на руках какая-то кожная фигня была, метались и по платным, и по бесплатным — без толку. Пока в какой-то поликлинике не наткнулись на врача, которая мельком глянула, сказала «Мойте борной кислотой, не отвлекайте занятых людей» — помыли, и всё прошло.
У знакомого у ребёнка на руках какая-то кожная фигня была, метались и по платным, и по бесплатным — без толку. Пока в какой-то поликлинике не наткнулись на врача, которая мельком глянула, сказала «Мойте борной кислотой, не отвлекайте занятых людей» — помыли, и всё прошло.
Анализы почти везде уже стали платными, даже перед плановой операцией посылают сдавать платные анализы. По факту сейчас бесплатный только прием у врача, где тебя отправят на платные анализы, на платное обследование, выпишут платные лекарства. Пока еще бесплатно могут положить в больницу на неделю, если что-то серьезное, там еще могут взять бесплатные анализы и назначить бесплатные уколы, изредка, если повезет могут даже сделать бесплатную операцию.
Моему родственнику поставили диагноз — больные почки. Приехал в центр проверяться — оказалось, инфаркт. Был. На ногах перенес.
Очень сомнительная инициатива. С одной стороны вроде правильно. Но представить страшно, что людей оставят умирать, если у них нет денег. К тому же распространение инфекций. Если не лечить туберкулезников, то эпидемию будет не остановить, а также другие подобные заболевания. Это им может дороже обойтись, чем то, как сейчас всё устроено.
Ну, если учесть что эти туберкулезники лечатся в том числе за мой счет… Потому что я за последние 8 лет ни разу не обратилась в поликлинику за «бесплатной» мед. помощью. У меня ДМС.
Дело, одобряю. Только надо придумать какое-то исключение для домохозяек с несовершеннолетними детьми. Ну и пенсионеры, равно как и дети, за нерабочих не должны считаться.
Денег то в бюджете больше не станет, вот в чем проблема. Никаких улучшений медецины не произойдет! Не будут обслуживать безработных, освободившееся бабло разворуют 146%.
Я согласен с тем, что нужно оградить не платящих налоги от бесплатной медпомощи. НО при этом я настаиваю на том, чтобы государство возвращало уплаченные платежи в ОМС тем, кто этой медпомощью не воспользовался. Я лично в поликлинике своей не был лет 5. За кого я платил?
Конституция РФ
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
Статья 7Так Россия устроена изначально: как социальное государство. Поэтому платишь ты налоги или нет, работаешь или нет — твои права на социальные гарантии не могут быть нарушены. Есть бюджет, он для этого и предназначен. И формируется он не только из налогов.
1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Если функции государства свести только к обороне, полиции и изданию законов, то можно и налоги снизить раз в 10.