Комментарии участников:
Алексей Навальный, по предварительным данным, получил 21,56 процента.Ч.т.д. Власти решили перестраховаться и дорисовали результаты в ТИКах, до прогноза ВЦИОМа.

Мосгоризбирком обнародовал результаты обработки боле 11,7 процента протоколов с выборов мэра Москвы. Согласно этим данным, врио главы города Сергей Собянин набрал 54,72 процента голосов, кандидат от РПР-Парнас Алексей Навальный — 24,13 процента. Такие данные привел глава комиссии Валентин Горбунов.
Явка, по предварительным результатам, составила 33,23 процента от общего числа избирателей.
по предварительным данным, получил 21,56 процента.эти предварительные данные больше похожи на прощупывания реакции, чем на реальные данные.
пока не объявят официально и окончательно, это все вбросы. имхо.
23.00 — НЕТ НИ ЯВКИ НИ ДАННЫХ С 1000 КОИБОВ КОТОРЫЕ МОСГОРИЗБИРКОМ ОБЕЩАЛ ОПУБЛИКОВАТЬ ЕЩЕ В 20.30Стандартная ситуация. Когда начинаются подобные странности, значит данные перерисовывают.

Мосгоризбирком обработал данные 27,24 процента протоколов с выбора мэра российской столицы. По этим данным, лидирует врио градоначальника Сергей Собянин с 52,72 процента голосов. Кандидат от РПР-Парнас Алексей Навальный получает поддержку 26,08 избирателей.
Кандидат от КПРФ Иван Мельников идет на третьем месте с результатом 10,5 процента. Председатель «Яблока» Сергей Митрохин набирает 3,34 процента голосов. Представителя ЛДПР Михаила Дегтярева поддерживают 2,97 процента проголосовавших. Николай Левичев («Справедливая Россия») получает 2,87 процента голосов.
Шоу продолжается
Арифметика протеста
Ларчик открывался просто.
УИКи очень разные: есть те, где Навальный выиграл, есть те, где Собянин при четком подсчете набрал 55% и даже чуть больше. Местные флуктуации.
А вот по ТИКам все уже усредняется гораздо лучше. Самый большой известный мне по состоянию на сейчас результат Собянина в ТИКе — это 50.13% в ТИК Ростокино. А так везде 47-48%, очень кучные результаты.
Вопрос: а как так могло получиться, что МГИК показывает 51.5% за Собянина, но ни в одном ТИКе нет больше 50%?
А запросто. Просто УИКи вводятся в нужной последовательности — сначала «хорошие» (для Собянина), потом «плохие».
Этим объясняется то, что за последние два часа ввода данных объявленный «результат» Собянина снизился аж с 56% до 51.5%, и продолжает стремительно снижаться на каждый новый процент введенных данных.
Могло ли так быть, если бы протоколы вводились в случайной последовательности, равномерно? Нет.
То, что мы видим по неуклонному снижению доли голосов за Собянина, уже однозначно свидетельствует о том, что ввод и обработка протоколов проходит в ручном режиме, что последовательность, в которой вводятся протоколы, не является случайной. Только в этом случае может быть так, что у Собянина было 54% после обработки 25% протоколов и стало 51.3% после обработки 75% протоколов.
Зачем это делается?
Мягкое предположение: психическая атака. Заставить нас признать поражение. Потом что-то чуть-чуть смухлевать, подтянуть, зафиксировать требуемый результат.
Жесткое предположение: все «плохие» для Собянина протоколы отложены «на потом», чтобы их не вводить, а массово вручную переписать. Мы видим и фиксируем, что этот процесс начался. Счет комиссиям, куда внезапно возвращаются председатели и начинают изменять протоколы, идет уже на десятки. И все это — комиссии, где ранее были зафиксированы «плохие» для Собянина результаты.
Наблюдатели — возвращайтесь на свои участки. В этих 25% еще «почему-то» не введенных протоколах и зарыта основная часть нашей победы. Надо отстоять эти протоколы.