В Сибири разрабатывают салоанализатор
отметили
8
человек
в архиве

Сибирские изобретатели разработали три способа быстрого определения свежести сала — с помощью химических реакций, газового анализатора и оптического метода. Один из мясоперерабатывающих заводов Новосибирска заказал три опытных образца салоанализатора, чтобы выбрать лучший.
«Предполагается, что это будет такой индикатор, там будет две лампочки — красная и зелёная. Нажали на кнопку, он подумал, загорелась лампочка», — рассказал руководитель проекта Владимир Егоров об изобретении, которое будет работать автономно, помещаться в руке и делать анализ продукции за 5–10 минут.
Главный технолог „Кудряшовского мясокомбината“ Наталья Кулумбетова говорит, что сейчас на мясоперерабатывающих предприятиях постуающее сало анализируют долго – „четыре часа, как правило, если все бросить и заниматься только данным анализом“. Обычно же – сутки. Новый прибор будет актуален для таких предприятий, сообщает Сиб.фм.
«Предполагается, что это будет такой индикатор, там будет две лампочки — красная и зелёная. Нажали на кнопку, он подумал, загорелась лампочка», — рассказал руководитель проекта Владимир Егоров об изобретении, которое будет работать автономно, помещаться в руке и делать анализ продукции за 5–10 минут.
Главный технолог „Кудряшовского мясокомбината“ Наталья Кулумбетова говорит, что сейчас на мясоперерабатывающих предприятиях постуающее сало анализируют долго – „четыре часа, как правило, если все бросить и заниматься только данным анализом“. Обычно же – сутки. Новый прибор будет актуален для таких предприятий, сообщает Сиб.фм.
Добавил
yache 4 Сентября 2013

нет комментариев
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено