Американские врачи нашли способ оживлять мертвецов

отметили
32
человека
в архиве
Американские врачи нашли способ оживлять мертвецов
По словам американского врача интенсивной терапии Сэма Парниа, людей скоро смогут оживлять через 12 и даже через 24 часа после их смерти. Это напоминает о том, как Иисус воскресил Лазаря через четыре дня после его смерти. Медики обещают сделать чудо реальностью. Процесс будет трудоемким и дорогостоящим, однако он сможет сделать воскрешение обыденным делом.

Сэм Парниа — эксперт в области реаниматологии. По его словам, проблема смерти человека до конца так и не изучена. Последние научные открытия показали, что при правильном проведении реанимации клетки головного мозга не отмирают через 5 минут после остановки сердца, как это ранее считалось, пишет The Daily Mail.

Он привел в пример случай с полузащитником английского «Болтона» Фабрисом Муамба, который находился некоторое время в критическом состоянии в палате интенсивной терапии, после того как потерял сознание 17 марта 2012 года в матче Кубка Англии с «Тоттенхэмом». Сердце мужчины не билось около 1,5 часа, однако врачи смогли вернуть его к жизни. К сожалению, свою профессиональную карьеру ему пришлось завершить.

Тем не менее этот случай свидетельствует о том, что уже сегодня при использовании специальных манипуляций и наличии всего необходимого оборудования человеческий мозг способен жить еще несколько часов после зафиксированной смерти. Иногда этот отрезок времени может длиться достаточно долго — до 72 часов.

Доктор Сэм Парниа говорит, что новейшая технология в реаниматологии — это охлаждение тела до температуры от 34 до 32 градусов Цельсия. В этом состоянии пациент сможет пребывать до 24 часов. При пониженной температуре мозгу необходимо меньше кислорода. Охлаждение останавливает процессы образования токсинных веществ, в частности перекиси водорода. В комплексе это препятствует отмиранию клеток, а значит, дает медикам шанс «вытащить человека с того света».

Однако Сэм Парниа подчеркивает, что нужно будет четко и правильно выполнять все реанимационные процедуры. Даже одна маленькая ошибка может привести к смерти либо повреждениям мозга, с которыми человеку придется потом жить
Добавил Никандрович Никандрович 6 Августа 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
skrt
+2
skrt, 6 Августа 2013 , url
И кто сказал, что зомби-апокалипсиса не будет? )))
Никандрович
+1
Никандрович, 7 Августа 2013 , url
Александр Каплан: «Мозг сможет управлять полным протезом тела»

Узнать, каковы биологические ресурсы мозга, создать протезы таких органов, как сердце и печень, и, в конечном счете, полный протез тела — над этим работают не только иностранные ученые, но и российские. О том, что нужно, чтобы воплотить это в реальность, рассказал психофизиолог, руководитель лаборатории МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Каплан

«К сожалению, так получается, что организм стареет. Организм или человек попадает в разные ситуации. Не только такого травматического типа, просто выходят из строя те или иные органы. И поэтому мы знаем, что сотни тысяч, миллионы людей в наше время носят не только протезы конечностей, но и протезы колена, бедренного сустава, и на подходе — протезы обычных органов тела: почек, печени, сердца. Ведь все это постепенно выходит из строя. И я хочу подчеркнуть тут один момент. Самым последним из жизни уходит мозг. Мозг – это то, что управляет всем. И мы стараемся, и наши лаборатории, и другие лаборатории мира, использовать эту способность, это предназначение мозга управлять всем организмом для того, чтобы разведать пути подключения мозга непосредственно к этим протезам, в частности, к протезу конечности.

Сейчас и у нас, и в мире идут работы, чтобы подключить конечности непосредственно к мозгу. Ведь мышца получает команду от мозга. Это сейчас мировой тренд — тренд в сторону осуществления функций мозга вовне, управление более, чем телом. Но мы же понимаем, что рано или поздно выходит из строя не только одна кисть, не только одно колено или бедренный сустав. Выходят из строя почки, печень и т.д. Мы возвращаемся к мысли о том, что мозг уходит из жизни просто потому, что выходят из строя органы, обеспечивающие его жизнью. А мозг может жить долго. И создается такое ощущение, что если создать систему жизнеобеспечения для мозга, то он будет жить столько, сколько осуществляется работа этой системы. Или, по крайней мере, мы узнаем, каковы биологические ресурсы мозга, возможно ли подойти к ситуации, когда мозг будет управлять не просто протезом кисти или протезом коленного сустава, но мозг будет управлять полным протезом тела.

Что для этого нужно? Во-первых, нужна хирургия, конечно. Потому что так же, как при ампутации руки, подсоединении головы, допустим, или плечевого пояса к протезу тела, требуется некая хирургия. Что еще? Конечно, система жизнеобеспечения, потому что, если не работает сердце, то как снабжать мозг кровью или каким-то веществом-заменителем? Значит, система жизнеобеспечения. Нужен интерфейс — мозг-компьютер. Он преобразует сигналы мозга в команды для каких-то исполнительных механизмов. Вот исполнительные механизмы могут быть внутри этого протеза тела. Это сама система жизнеобеспечения: протезы, сенсоры — все, что наполняет наше тело. Дети могут этим управлять, скажем. Сделали такую игрушку — пазл, где, не трогая клавиатуру, они силой своего намерения могут собирать пазл. Причем дети это очень быстро осваивают, в течении 2-3 минут они уже играют силой мысли. А ничего же фантастического не происходит. Мы регистрируем сигналы мозга, расшифровываем намерение передвинуть тот или иной квадратик и подаем его уже на экран компьютера электромеханическими устройствами. Что-то тут невозможное есть? Нет. Это все реальность, которая прямо сейчас в каждом конкретном узле уже испытана»
rus.ruvr.ru/2013_08_06/exvideo-Aleksandr-Kaplan-Mozg-smozhet-upravljat-polnim-protezom-tela-3925/?print=1
k-s
+3
k-s, 6 Августа 2013 , url
Писал журналист, сразу видно.

Смерть по определению — это смерть мозга. Поддержание жизни без работающего сердца или самостоятельного дыхания, но с живым мозгом — не новость уже не знаю сколько лет. Повышение выживаемости за счет заморозки, новых приборов и лекарств — это все для живого человека, не мертвого. При остановке сердца достаточно 15 минут без медицинской помощи и труп ничем и никак не оживить.
k-s
+4
k-s, 6 Августа 2013 , url
А тело охлаждают не для снижения потребления кислорода, а для защиты тканей от ишемического повреждения при возобновлении полноценной циркуляции крови.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать