Американские СМИ: США уверены – Россия и Китай не успеют ответить

отметили
40
человек
в архиве
Американские СМИ: США уверены – Россия и Китай не успеют ответить
«Мы имеем дело с неоконсервативными американскими военными, которые вышли из-под контроля и подвергают опасности американцев и весь мир», — пишет Пол Крейг Робертс, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Так он прокомментировал публикации в американских СМИ о подготовке плана войны против Китая и нанесения превентивного удара по России.

Китай, несомненно, знает о подготовке Вашингтона к войне. И Китай, скорее всего, осознает, что правительство США планирует нанести превентивный ядерный удар. «По мнению Вашингтона, ни один другой способ ведения войны не имеет смысла. «Сверхдержава» так и не смогла захватить Багдад, а в Афганистане после 11 лет войны была разгромлена парой тысяч легковооруженных боевиков Талибана. Ввязаться в войну с Китаем с применением обычного оружия для Вашингтона будет означать конец всему», — пишет автор статьи.
Еще во времена, когда Китай был отсталой страной третьего мира, они смогли остановить силы США в Корее. Сегодня же Китай – вторая экономика мира, и она стремительно нагоняет слабеющую экономику США.
На самом деле план Пентагона – это повод для многомиллиардных вливаний в военный сектор и службы безопасности, из которых большая часть будет потрачена впустую. При этом понятно, что одними планами Китай не победить. Но это «бряцанье оружием» может привести к войне. «И если Вашингтон окажется настолько глуп, чтобы развязать войну, то единственный способ победить в ней будет использование ядерного оружия. Радиация, конечно, заодно убьет и американцев», — пишет Робертс.
В период холодной войны ядерное оружие было средством защиты. Смысл был в том, что и США, и СССР имели достаточный арсенал, чтобы обеспечить взаимное гарантированное уничтожение. Ядерное оружие никому не давало преимущество при нападении.
Развал СССР и сосредоточение Китая на развитии экономики дало Вашингтону ядерное преимущество. По мнению экспертов, отмечает автор статьи, это преимущество дает Америке возможность нанесения упреждающего ядерного удара. Они заявили, что ни Китай, ни Россия не смогут нанести ответный удар.
Публикации в СМИ дали понять России и Китаю, что США планируют нанести упреждающий удар по обеим странам. Помимо этого, чтобы полностью исключить возможность ответного удара со стороны России, США пытаются разместить системы ПРО около российских границ, в обход договоренностей между США и СССР, отмечает Робертс.
«В силу того, что американская пресса — это коррумпированное орудие правительственной пропаганды, американский народ понятия не имеет, что неоконсервативный Вашингтон планирует ядерную войну», — пишет автор. Они также не в курсе недавнего заявления бывшего президента Джимми Картера о том, что в США уже нет действующей демократии.
Возможность начала ядерной войны была заложена еще 11 лет назад, когда президент США Джорж Буш-младший подписал «Обзор состояния ядерных вооружений». Этот документ дал старт новой гонке вооружений……
Добавил Никандрович Никандрович 30 Июля 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
GreyWolf
-1
GreyWolf, 31 Июля 2013 , url
Чую журналист в Fallout переиграл…
shopos
0
shopos, 31 Июля 2013 , url
хрень полная. даже обсуждать нечего
avalonsys
0
avalonsys, 31 Июля 2013 , url
«возможность ответного удара со стороны России,»
А если не получится и с десяток МБР все же к ним прилетит?
Не благодарное это дело, лучше «ослик нагруженный золотом».
Или отъем, под благовидным предлогом счетов, недвижимости у «руководителей» России.Это будет пострашнее 10000 МБР.
Сдадутся в 5 секунд.
fakenews
0
fakenews, 31 Июля 2013 , url
с подлодок еще можно запустить будет. тупость какая-то короче.
rusinvent
0
rusinvent, 31 Июля 2013 , url
Я прошлым летом в отпуске познакомился с пенсионером — бывшим капитаном советской атомной подводной лодки. Он рассказал, как Калифорнию в перископ рассматривал. И намекнул, что и сейчас есть кто так же рассматривает Штаты в перископ с атомных ракетных подлодок.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать