Россия не сдаст без боя небо американским истребителям

отметили
38
человек
в архиве
Россия не сдаст без боя небо американским истребителям
Российские самолеты Су и МиГ постоянно соревнуются со своими прямыми конкурентами – американскими F-15, F-16 и F-18 – в основном на авиашоу, а не в реальном бою, так что трудно сказать, чьи машины лучше, пишет Financial Times.
На авиашоу МАКС торговый представитель ОКБ «Сухой» заявил, что «вы не найдете лучшего самолета, чем Су-27». И добавил: «В воздушном бою, если бы моя жизнь была на кону, так сказать, я бы выбрал «Сухого».
Со времен холодной войны Россия и США пытались продемонстрировать всему миру преимущества своих машин. Самолеты США лучше оснащены: у них лучше радар, ракеты и аппаратура радиоэлектронной борьбы, в то время как у российских самолетов лучше управляемость и тяговооруженность. В классическом воздушном бою преимущество будет на стороне российских машин, отмечает издание.

Однако, по словам директора Центра Анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, «времена классических воздушных боев прошли». И добавил, что еще до распада СССР российская авиация начала отставать от американской. Советский Союз осознавал это и вкладывал большие деньги в развитие ПВО. Именно поэтому, считает Пухов, российские системы ПВО, такие как С-300 и С-400, получились лучшими в мире.
«Это как в боксе, — говорит Пухов. — Если у вас слабая правая рука, вы должны компенсировать ее сильной левой. Советские стратеги покрыли слабость авиации развитием ПВО».
По мнению американских аналитиков, С-300 (и ее более продвинутая версия С-400) поменяли правила игры в сфере ПВО, поскольку они обладают большой дальностью поражения и могут одновременно отслеживать несколько целей. В 2010 году под давлением США и Израиля Россия отменила поставки систем С-300 в Иран. Сейчас Запад пытается убедить Кремль отказаться от подобного контракта с Сирией. Однако российские представители заявляют, что обязательства будут выполнены, пишет Financial Times.
Большие опасения вызывает тот факт, что российское вооружение способно соперничать с американским, но при этом оно значительно дешевле. Например, самолеты Су и МиГ на 30% дешевле своих аналогов из США, отмечает издание.
Основную прибыль Россия получает от продаж самолета Су-27 и Су-30, которые до сих пор остаются самыми популярными у российских зарубежных партнеров, сообщает Financial Times.
Постепенно на смену Су-27 приходят Су-35. Большие надежды на отвоевание у американцев рынка боевой авиации в России связывают с истребителем пятого поколения Т-50. Однако его еще необходимо доработать, чтобы запустить в серийное производство
Добавил Никандрович Никандрович 26 Июня 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
rusinvent
+3
rusinvent, 26 Июня 2013 , url
Так же очень интересно, что американские самолёты-невидимки наши устаревшие локаторные станции в Югославии отлично видели.
efys
+1
efys, 26 Июня 2013 , url
Естественно. Как и они старыми видели наши. И тут дело вовсе не в технологиях, а в длине радиоволны. Но если подумать, то плюсы новых станций с лихвой перекрывают некоторые минусы.
Вот выдержка с вики:
Следует отметить, что значительного поглощения радиоволн можно добиться только в сантиметровом диапазоне, и гораздо хуже в дециметровом. В силу физики распространения радиоволн сделать объект малозаметным в метровом диапазоне, когда длина волны сравнима с собственными размерами объекта, изменением его формы в принципе невозможно.
LiSergey
0
LiSergey, 27 Июня 2013 , url
кто кого видел-то?
самолеты видели локаторы или локаторы видели самолеты?
Netto
+1
Netto, 27 Июня 2013 , url
Наши РЛС-ки 60-х годов без труда засекали стелсы. Хотя я слышал, например, историю о великолепно работающей разведке Югославов, и квадратно-гнездовом идиотизме американских военных, гоняющих бомбардировщики по одному и тому же маршруту.

Сейчас читаю «Ястреб-Цыплятник», Р.Мейсона, командира вертолёта во Вьетнаме:
«Скажите мне, о скажите! Какому мудаку в штабе взбрело в мудацкую голову мудацкая мысль, погнать наши „Хьюи“ над джунглями третий раз по одному маршруту?!».
В общем, квадратно-гнездовой, он в любой армии квадратно-гнездовой, не смотря на потери и годы :)
LiSergey
0
LiSergey, 28 Июня 2013 , url
В общем, квадратно-гнездовой, он в любой армии квадратно-гнездовой, не смотря на потери и годы :)
+100500
и не только в армии…
rusinvent
+1
rusinvent, 27 Июня 2013 , url
Локаторы видели самолёты
Marlan
+1
Marlan, 27 Июня 2013 , url
С какой дальности С-400 в местности без гор (но с переменной высотностью) засечёт низколетящий F-35 ??


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать