Критики гуманитарных наук ошибаются: точные науки и технологии чрезвычайно важны, однако работодатели в первую очередь ценят более разностороннее образование

отметили
32
человека
в архиве
Критики гуманитарных наук ошибаются: точные науки и технологии чрезвычайно важны, однако работодатели в первую очередь ценят более разностороннее образование
Вопрос о том, должно ли правительство в рамках высшего образования продвигать точные науки и технологии или гуманитарные науки, не должен сводиться к выбору одного из двух вариантов, хотя нынешний акцент на подготовку молодых американцев к работе в сфере точных наук и технологий может привести именно к такому выводу.

Я была членом комиссии, созданной Американской академией наук и искусств с целью изучения этого вопроса. Результатом работы этой комиссии стал доклад, опубликованный 19 июня, авторы которого, с одной стороны, признают ключевое значение технической подготовки, с другой – недвусмысленно заявляют о том, что изучение социально-гуманитарных наук должно оставаться центральным компонентом американской образовательной системы на всех ее уровнях.

Обе эти сферы имеют первостепенное значение для воспитания граждан, которые смогут принимать эффективное участие в жизни нашего демократического общества, занять позиции лидеров в области инноваций и пользоваться плодами духовного обогащения, которое со временем станет результатом слияния этики, нравственности, эстетики и великий идей.

Эта комиссия была создана в 2011 году, во времена экономической неопределенности и нестабильности, по просьбе членов Сената и Палаты представителей. Родители и студенты, вложившие массу средств в высшее образование, были обеспокоены перспективами трудоустройства выпускников высших учебных заведений, поскольку технологические успехи и изменения, происходившие на внутреннем и мировом рынках, приводили к трансформации многих профессий, результатом чего стало сокращение заработной платы и числа рабочих мест. В таких условиях поиски наиболее «практичного» решения проблемы вполне естественны: «специализация на предмете, который позволит вам получить хорошую работу», кажется многим очевидным ответом.

Между тем, такая точка зрения не учитывает того, что в долгосрочной перспективе изучение многих гуманитарных дисциплин на самом деле позволяет получить стабильную работу и добиться значительных успехов. Согласно многим исследованиям, работодатели предпочитают набирать сотрудников из числа студентов, получивших более разностороннее образование, которое позволило им овладеть навыками правильной речи, критического мышления, творческих исследований и общения.

Более того, студенты должны быть подготовлены не только к своей первой должности, но и к четвертой, пятой и так далее, поскольку сегодня никто уже не сомневается в том, что на протяжении карьеры человеку может понадобиться выполнять самые различные задачи.

И в этом новом окружении с наилучшей стороны себя смогут показать только те молодые люди, чье образование научило их быть гибкими. Способность использовать все доступные инструменты и принимать во внимание все точки зрения – почерпнутые из науки, искусства и области новейших технологий – чтобы решить проблемы будущего и воспользоваться современными преимуществами, сослужит хорошую службу им и США в целом.
Добавил suare suare 23 Июня 2013
Работодатели в первую очередь ценят более разностороннее образование?
Комментарии участников:
suare
0
suare, 23 Июня 2013 , url
В мае 1780 года, будучи во Франции, Джон Адамс (John Adams) написал своей жене Абигейл письмо, в котором он выразил свои надежды на успешность американского эксперимента. «Я должен изучить политику и военное дело, чтобы мои сыновья смогли свободно изучать математику и философию. Мои сыновья должны изучить математику, философию, географию, естественную историю, кораблестроение, штурманское дело, искусство торговли и ведения сельского хозяйства, чтобы их дети получили право изучать живопись, поэзию, музыку, архитектуру, скульптуру, шпалерное искусство и керамику».

Во времена Адамса в Америке уже были поэты и музыканты, однако на самом деле его идея заключалась в том, что «страна должна обладать достаточным уровнем богатства, стабильности и безопасности, прежде чем множество ее граждан смогут устремиться к целям, выходящим за рамки базовой борьбы за выживание, проблему которой решают политика и военное искусство». Несмотря на наши экономические беды, США остаются богатой нацией. У нас есть потенциал для создания и поддержания образовательной системы, которая обеспечит подготовку студентов с области точных наук, математики, истории, искусства и других дисциплин на самом высоком уровне. Разве мы не должны продолжить двигаться к той цели, которую для нашей нации поставил Адамс?
Critics of the Liberal Arts Are Wrong. Yes, science and tech are important, but a new report shows that employers prize a more broadly-based education
suare
+1
suare, 23 Июня 2013 , url
Новая американская норма: страна, где больше едят и пьют, чем работают
Мы давно хотели создать график, который бы в полной мере отражал всю противоестественность «новой нормы» Америки: например, график, на котором данные по основным фондовым биржам сошлись бы с данными, касающимися введения продуктовых талонов; где объём госдолга соседствовал бы с цифрами по снижению процентных ставок и так далее.

На графике внизу показано число рабочих, которые были заняты на производстве в Соединённых Штатах за последние десять лет (в настоящее время оно находится на уровне 1941 года) и число людей, работающих в барах и ресторанах (сейчас этот уровень самый высокий за всю историю). В прошлом году в Америке было нанято 366 700 служащих в рестораны общественного питания, в то время как в сфере производства прибавилось всего только 41 тысяча рабочих.

Это, в сущности, и есть образ новой Америки: государство, где больше, чем когда-либо, ходят по ресторанам и почти никто ничего не производит.
График: численность служащих ресторанов и баров vs численность рабочих, занятых на производстве
источник: zerohedge.com
The New Normal America: A Country Where Eating And Drinking Is The New Manufacturing
#1 / Шаман +184 / 21 июня 2013 15:51
Америка может спокойно и дальше жрать и срать на весь остальной мир, до тех пор, пока у нас и в остальном мире будут существовать дебилы, молящиеся на амеровский доллар.
#2 / alex7su +965 / 21 июня 2013 18:10
Шаман,
Нет не сможет, они уже перешли черту, когда остальной мир устал их кормить. А аппетиты всё увеличиваются. Так что не далек тот день, когда всё закончится.
#3 / MORDRED +51 / Вчера, 16:45
«американский крест»
—————
То ли ещё будет!
mike говорит:
22.06.2013 в 7:43 дп
Мне кажется проблема глубже, чем ее видит аналитик. Работа в барах и ресторанах всегда являлась не престижной, но не в СССР, т.к. работники баров и ресторанов (это если кто не помнит) имели один маленький, но весьма существенный бонус, они работали около продуктов и с продуктами, как говорится «блин передал, а маслице на пальцах осталось» причем в данном случае буквально, т.е. я делаю вывод, возможно неверный, что людям просто нечего жрать и работа в ресторане позволяет просто прокормиться, помните «вокзал для двоих» как Гурченко кормила Басилашвили «объедками». Этой теории соответствует и рост продуктовых карточек, упомянутый в статье.
Ну и второй вывод, если жрать нечего, то о каком производстве может идти речь?
Гундарев Виктор говорит:
23.06.2013 в 12:47 дп
Графики наглядно демонстрируют, что Америка является страной паразитом. Возможность паразитировать она получила сделав доллар мировой резервной валютой, а так же осуществляя колониальную политику в отношении подконтрольных ей стран. И как любой паразит она агрессивна и ведет войны за расширения своего колониального влияния. И все это подается под соусом лживой идеи о «демократии». При этом в захваченных странах попираются все нормы реальной демократии, в них управляет не народ, а ставленники США, обеспечивающие существование страны, в качестве американской колонии.
Легостай
-3
Легостай, 23 Июня 2013 , url
содержимое статьи лишь подтверждает исходный тезис об ограниченности и возрастающей тупости гуманитариев. если автор не в курсе, то техники изучают очень много гуманитарных вопросов, и зачастую разбираются в культуре и истории намного лучше из-за хорошего логического мышления, которое формируется хотя бы тем же матаном. лично я интересуюсь философией, мой товарищ, такой же выпускник инженерной специальности, знает историю так, что у меня глаза на лоб лезут. я занимаюсь музыкой и литературой с поступления в вуз, т.е. уже почти 20 лет.
exekutor
+3
exekutor, 24 Июня 2013 , url
Но с интерпретацией прочитанного текста и изложением своих критических взглядов у вас, судя по всему, немного траблы.
Легостай
-2
Легостай, 24 Июня 2013 , url
да я так, только по первосу абзацу с главной. надоели эти исследователи. столько текста пустого западло читать.
Легостай
-4
Легостай, 23 Июня 2013 , url
и как говорит мой завлаб: физик должен паять лучше, чем электронщик, и писать грамотнее, чем выпускник лингвистического.
Легостай
-1
Легостай, 24 Июня 2013 , url
ахах, гуманитарии заминусовали.

согласен только с вышеприведенным комментарием: нужны только те профессии, которые обеспечат выживание государства. всех бездельников-гуманитариев на заводы. все равно ни черта не умеют. в том числе и думать. критическое мышление в статье упоминается ))) уж что-то, а оно с гуманитариями никак не совместимо. хотя многим гум. выпускникам так кажется. ага, пока не встретят выпускника тех. вуза.

а вообще, чтобы не растекаться по древу lurkmore.to/ГСМ


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать