Комментарии участников:

В следующий вторник исполнится ровно год с момента возвращения Владимира Путина на пост президента России. По этому случаю, глава государства проведет совещание об исполнении 11 указов, в которых он зафиксировал свои предвыборные обещания. Исполнять их он поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву. Правительству адресованы 80 процентов, или 218 поручений, предусмотренных указами. По 133 наступил срок исполнения, сообщает газета «Ведомости».
На сегодняшний день правительство выполнило только 85 поручений президента, то есть 64 процента от числа, которое нужно было выполнить на данный момент, и 40 процентов от их общего количества.
Как отмечает издание, в ведомствах с тревогой ждут совещания у Путина — боятся кадровых решений.
NikoBelik сегодня 10:28
Не перенживайте так сильно. Ничо не будет.
Он же сказал, что специально задрал планку.
Выполнено 85 поручений.
А если бы сюсюкал да ходил вальяжно, надувая щёки (у касьяна здорово получается), то не исполнили бы и 10.
Не, застращать министров надо. Но чтоб работали, а не впали в ступор.

Заместитель директора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин в интервью «Русской службе новостей» прокомментировал данный опроса ВЦИОМ по отчету Дмитрия Медведева перед Госдумой.
«Особый интерес представляют не только результаты опроса по тому, каким образом отчёт Дмитрия Медведева в Госдуме воспринимался общественным мнением, а данные о том, каким образом отчёт Дмитрия Медведева воспринимался в сравнении с предыдущим отчётом Владимира Путина», — считает эксперт.
По его мнению, самое главное состоит в том, что различная реакция общественного мнения на отчёты Медведева и Путина, «является функцией различного политического веса, авторитета и масштаба этих двух фигур».
«Масштабы позитивных оценок отчета Путина были заметно выше, доверие к тому, что говорилось, было также выше и в целом отчёт Владимира Путина воспринимался по нескольким показателям более позитивно, нежели недавний отчёт Дмитрия Медведева», — сказал собеседник РСН.
Генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов также сделал акцент на разности рейтингов оценки отчётов Путина и Медведева.
«Выступление Дмитрия Медведева привлекло меньше внимания, чем аналогичное выступление премьер-министра Владимира Путина. Сейчас у нас 19% тех, кто следил, слушал выступление лично или узнал о нём из выпусков новостей. Раньше цифры были стабильно больше —28-25%, то есть некое падение интереса», — сказал он.
Но более важно, по его словам, то, что «если выступление Владимира Путина в Госдуме год назад оставило у тех, кто следил за ним, общее положительное впечатление (52%), то отчёт Медведева в этом году вызвал скорее смешанные эмоции: 17% процентам он понравился, 14% он не понравился».
Также Николай Миронов отметил, что нужно обратить внимание на очень большой разрыв: положительное впечатление от отчёта Путина 2012 года — 52%, то от отчёта Медведева — 17%.
«При этом высок процент тех, кто говорит, что Медведев выступал красиво и правильно, но при этом ничего не выполняет и не выполняет и ничего не делает —13%, довольно тревожный показатель. Он совпадает с результатами открытого опроса, где 12% говорит, что было озвучено много идей, но на практике ничего не сделано. Это говорит о том, что правительство за прошедший год довольно-таки долго раскачивалось, во многом плыло по течению, но не могло предложить программы, которая бы соответствовала бы сложности социально-экономической повестки», — считает эксперт.
Николай Миронов назвал важным то, что респонденты не смогли назвать те идеи Медведева, которые им понравились (38%), либо считают, что удачных инициатив не было — это 33%, очень высокий показатель.
«Это в целом совпадает с результатами, которые были получены в части оценок деятельности правительства недавно, когда мы получили «тройку», — подытожил собеседник РСН.
По данным ВЦИОМ, вспоминая понравившиеся идеи в отчете, те, кто следил за выступлением, либо не могут их вспомнить (38%), либо сообщают, что таких нет (33%). Остальные отмечают, что положительное впечатление произвели все идеи (5%), а также предложение не повышать пенсионный возраст (5%). Также упоминаются идеи по социальной политике (3%), сказанное Медведевым о работе министров (3%) и т.д.
Несколько проще оказалось респондентам назвать те моменты в отчете, которые вызвали у них негативную реакцию и прежде всего это невыполнение на практике озвученных идей (12%). 5% не понравилось, что премьер-министр заступался за неэффективных министров, 3% — отсутствие конкретики в отчете, и еще 3% посетовали на недостаток заботы о простом населении.