Борец с плагиатом Илья Пономарев «позаимствовал» работу у трех авторов

отметили
18
человек
в архиве
Борец с плагиатом Илья Пономарев «позаимствовал» работу у трех авторов
Журналист «МК» Никита Кричевский утверждает, что оппозиционер Илья Пономарев, яро обличающий политиков в плагиате, также присвоил себе авторство публикации репортера и Нью-Йоркской академии наук. Плагиат обнаружен в докладе «Ярославский план 10-15-20: 10 лет пути, 15 шагов и 20 предостережений. Дорожная карта строительства инновационной экономики»; в нем собраны работы сразу трех авторов.

По словам Кричевского, настоящая работа называется «Принуждение к инновациям: стратегия для России», написана она на 300 страницах под редакцией Владислава Иноземцева. В написании монографии приняли участие 14 известных титулованных авторов. Работа была опубликована в 2009 году и, к сожалению авторов, полученный гонорар лишь покрывал затраты на подготовку материала. «Впрочем, деньги для нас никогда не были главенствующим стимулом — мы всегда работали прежде всего за идею», — уверяет Кричевский.

Журналист утверждает, позднее фонд «Сколково» заказал у политика Ильи Пономарева схожий труд об инновационной деятельности. Стоимость «рукописи» составила 450 тысяч долларов США, однако «автора» не устроила. В апреле этого года Пономарев заявил в одном из интервью: «если сравнить деньги, которые заплачены по этому контракту, с суммой, которую взяли бы в McKinsey&Company на разработку аналогичных бумаг.., то я думаю, что сделал эту работу раз в 10 ниже рыночной цены». Этим высказыванием оппозиционер как минимум разозлил настоящего автора монографии. «Для сведения депутата: во-первых, рыночных цен на научно-исследовательские работы ввиду уникальности не существует, а во-вторых, сравнивать себя с McKinsey, мягко скажем, некорректно», — сдерживая эмоции процедил Кричевский.

Еще одно доказательство плагиата — то, что доклад «Ярославский план 10-15-20» был подготовлен Нью-Йоркской академией наук и представлен 8–9 сентября 2010 года на Мировом политическом форуме в Ярославле. Просмотреть текст доклада можно на сайте МГИМО.

Пономарев, по словам журналиста, одурачил «Сколково», предоставив тогда известную работу и забрав за нее немалые деньги. В рамках договора со «Сколково» политик прочел 10 лекций с оплатой по 30 тысяч долларов за каждую. К сведению, зарубежные и российские профессора получают за один мастер-класс максимум 30 тысяч рублей. В связи со всем этим Кричевский вопрошает у представителей «Сколково»: «Господа инноваторы, не кажется ли вам, что оплата бюджетными деньгами, да к тому же прежде опубликованного научного доклада, а также десятка лекций не самого известного эксперта в сфере инноваций — это как минимум расточительство? И кстати, выбирался ли исполнитель по конкурсу или без оного?».

Стоит отметить, что депутат Госдумы, оппозиционер Илья Пономарев сам периодически беспощадно обвиняет других политиков в плагиате. Так, например, он обратился в Генпрокуратуру с просьбой лишить депутатской неприкосновенности лидера ЛДПР Владимира Жириновского из-за подозрений в незаконном присвоении либерал-демократом звания доктора философских наук.
Добавил 4ekist 4ekist 24 Апреля 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
andreiastra
0
andreiastra, 24 Апреля 2013 , url
«Плагиат обнаружен в докладе»
comander
-1
comander, 24 Апреля 2013 , url
исходник
www.mk.ru/daily/newspaper/article/2013/04/22/845432-osobennosti-natsionalnoy-nauchnoy-rabotyi.html
у автора журнализм головного мозга.
я так и не понял что у кого в каком объеме украдено. то монография то академия наук…

да, походу у автора контракт с МК на одну «статью» в неделю.
В 2011 входил в список Справедливой России после Гудкова, после лишения мандата последнего должен был стать депутатом VI Государственной Думы, но руководство «Справедливой России» приняло решение о передаче мандата Г.Гудкова Александру Тарнавскому.

Является автором свыше 200 научных и публицистических статей. В 2005—2008 годах под его руководством защищено 15 кандидатских диссертаций.

Разведен; отец двоих детей.
профессиональный креакл


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать