По мнению журналиста Леонтьева, «Газпром» возглавляет сумасшедший(Шокирующие откровения Михаила Леонтьева в отношении «Газпрома» — сегодня один из главных хитов российского Интернета )

отметили
27
человек
в архиве
По мнению журналиста Леонтьева, «Газпром» возглавляет сумасшедший(Шокирующие откровения Михаила Леонтьева в отношении «Газпрома» — сегодня один из главных хитов российского Интернета )
Журналист Михаил Леонтьев, не стесняясь в выражениях, указал на психическое состояние главы газовой компании и обвинил Алексея Миллера в том, что тот не сумел отреагировать на так называемую сланцевую революцию.
Вот что журналист заявил Business FM: «Президент поручает соответствующим чиновникам, а также, очевидно, и главам соответствующих госкорпораций разработать некие ответные меры по поводу исков, которые возникают в связи со сланцевой революцией. Президент говорит о том, что в США добывается, по-моему, 214 млрд кубов сланцевого газа, уже сейчас.
Президента не интересует вопрос: существует ли «сланцевая» революция или нет? Он такого вопроса Миллеру не задавал. В этот момент господин Миллер заявляет, что никакой «сланцевой» революции нет, что все это фуфло и пузырь, никаких рисков мы не видим, соответственно никаких мер разрабатывать не будем, а пошел-ка ты, президент, подальше!

Это вызывает сомнение — в своем ли уме, перегрелся, может, не опохмелился? Мало ли, что случилось. Тогда ты начинаешь внимательно читать высказывание и видишь, что господин Миллер ни одного рентабельного месторождения, ни одного прибыльного месторождения в Америке по сланцу не знает. Я, например, точно знаю, что нет ни одного нерентабельного. И такое ощущение — 50 суперкрупных нефтяных компаний в Америке, тысячи, если не десятки тысяч, средних и мелких добывают газ, — они все сошли с ума, с точки зрения Миллера. Или Миллер сошел все-таки с ума, да?»

Михаил Леонтьев указывает, что глава «Роснефти» Игорь Сечин, а также «ЛУКОЙЛ» или Леонид Федун, учли проблему сланцевого газа, а Миллер так и не учел. Также известно, что уже более года в прессе высказываются разные версии о грядущей отставке главы «Газпрома». Причина — давление со стороны крупных игроков, в первую очередь «Роснефти» и «Новатэка». Кроме того, недавно стало известно, что «Роснефтегаз» во главе с Игорем Сечиным приобрел 0,23% акций «Газпрома».

Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов прокомментировал Business FM ситуацию: «Не исключено, что здесь есть элемент участия в кампании против Миллера, потому что очевидно совершенно, что атака на «Газпром» ведется, и ведется как минимум двумя компаниями: «Роснефть» и «Новатэк».

«Роснефть» требует отменить экспортную монополию, а также забрать лицензии у «Газпрома» на шельфе. «Новатэк» требует отменить экспортную монополию — здесь их интересы с «Роснефтью» сходятся. Действительно очень странно, что Михаил в этом телеобращении к миру ни к селу ни к городу ставил Игоря Ивановича, который замечательный, а Алексей Борисович, по его версии, просто сумасшедший.

На самом деле к замечательному Игорю Ивановичу вопросов очень много и не менее существенных. Например, зачем мы заплатили 2,5 млрд долларов на вхождение в проекты в Венесуэле, изъятых из инвестиций на российской территории? И таких сюжетов там очень много, но суперобъективный тележурналист эти вопросы не задает……
Добавил Никандрович Никандрович 2 Апреля 2013
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 2 Апреля 2013 , url
Сечину и Миллеру запретили держать деньги за границей
О необходимости избавиться от зарубежных счетов заявил глава президентской администрации Сергей Иванов. В госкорпорациях отреагировали незамедлительно…
www.bfm.ru/news/212588
Popeye
+1
Popeye, 3 Апреля 2013 , url
Хорошая ссылка

Новые антикоррупционные требования вынудят чиновников уходить с госслужбы, считает директор Центра политологических исследований финансового университета Павел Салин: «Отток уже наблюдается, только пока это началось с депутатского корпуса. Мы были свидетелями в последние пару месяцев исхода из Госдумы и Совета Федерации ряда богатых депутатов. У каждого своя причина: у кого-то недвижимость за рубежом, кто-то просто достаточно богат и решил заняться другой деятельностью. Но процент, думаю, будет весьма велик — до трети, потому что в различных властных структурах уже ходят определенные слухи, называются конкретные фамилии, я их озвучивать не буду, но речь идет о весьма высокопоставленных чиновниках, а за ними наверняка пойдут чиновники и поменьше. Моя оценка — от 10 до 30%, потому что чиновники за более чем десятилетие стабильности накопили очень приличные состояния. И когда перед ними встает вопрос: либо свободно ими пользоваться, свободно перемещаться по миру, либо себя ограничить, некоторые из них выберут первое».

Хер с ним с нашим поколением, но как же обидно за старушек и дедушек кто коряжется от бедности, за то что эти богатства отстаивали когда эти черти нежаться, «просто богатеют» и потом в наказание им такой непростой выбор между: свободно перемещаться по миру, либо себя ограничить в зарубежных счетах и пенхаусах.
fStrange
+5
fStrange, 2 Апреля 2013 , url
Леонтьев без команды лаять не будет. Видимо для Газпрома уже нашли нового «эффективного» на букву д.
sound
+1
sound, 2 Апреля 2013 , url
т.е. ты хочешь сказать был артподготовка «димон»-«газпром» ;)
fStrange
-2
fStrange, 2 Апреля 2013 , url
Буква д не имела отношения к димону, лишь к слову эффективный.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать