![Исследование: хэштеги приносят вред]()
Пользователи соцсетей, особенно Twitter и Instagram, часто злоупотребляют хэштегами. Благо, поддержка отмеченных «решеткой» ключевых слов появилась на большинстве ресурсов. Однако эксперты утверждают: в большинстве случаев хэштеги бесполезны и, напротив, могут вредить продвижению аккаунта.
Теги в своих записях используют огромное количество пользователей, компаний и СМИ, однако широкое распространение «слов с решеткой» привело к тому, что их почти никто не открывает. К примеру, пользователи Twitter добавляют хэштеги к своим записям, чтобы распространить свои твиты среди большого количества незнакомых пользователей, получить больше ретвитов и упоминаний. Однако их использование редко позволяет достичь этой цели. Конечно, есть и исключения, но большинство записей с популярным тегом канут в бездну соцсети, так и не попавшись никому на глаза, отмечает Nieman Journalist Lab.
Как показывает статистика, в этом году тег #SuperBowl был использован три миллиона раз всего за пять часов: до, во время и после финальной игры американского чемпионата по футболу. Каждый тегованный твит в этой массе — не более, чем капля в Ниагарском водопаде. Привлечь к нему хоть какое-то внимание практически невозможно. В секунду в соцсети появлялось приблизительно 167 твитов с этим тегом. Таким образом, любая запись была на виду всего лишь 1/17 долю секунды, что практически исключает возможность того, что ее кто-то прочтет.
Учитывая, какое количество записей появляется по каждому тегу, а также то, что большинство из них не несут сколько-нибудь важной информации, большинство пользователей предпочитают не открывать теги вовсе. Проблема усугубляется тем, как Twitter ранжирует записи. Когда пользователь открывает какой-то хэштег, прежде всего, он видит «Популярные твиты» — записи от пользователей с большим количеством читателей, который получили много реплаев, ретвитов, и добавлений в избранное.
Это повышает релевантность предоставляемой по тегу информации, однако снижает вероятность того, что снабженный тегом твит обычного пользователя хоть кто-то увидит. Большинство людей удовлетворяются чтением «топовых» твитов, предпочитая не открывать вкладку с остальными записями.
проблема (5)