Подумайте: чем можете помочь больным эпилепсией лично Вы?
Комментарии участников:

«Фиолетовый день» придумала в 2008 году девятилетняя девочка по имени Кессиди Меган, живущая с диагнозом «эпилепсия». Цель Кессиди — развеять мифы об этой болезни, показать миру, что она и другие люди, страдающие эпилепсией, ничем не отличаются от остальных и имеют право на нормальную жизнь.
Инициативу Кессиди Меган поддержала Ассоциация эпилепсии Новой Шотландии, а затем и другие ассоциации по всему миру. В этот день (26 марта) распространяется информация о болезни, о первой помощи, проводятся аукционы, ярмарки и соревнования, чтобы собирать средства для людей с диагнозом «Эпилепсия».

26 марта все, кто хочет поддержать мероприятие и показать свою солидарность, прикалывают фиолетовую ленточку и одевают что-то фиолетовое.
Уже в 2009 году 26 марта фиолетовый день поддержали 100 000 студентов, 95 организаций, 116 политиков.

Кессиди Меган и Её Величество Королева Елизавета II

Телевизионная башня Си-Эн Тауэр в Торонто окрасилась в фиолетовый цвет в знак поддержки движения «Фиолетовый день».
Подумайте: чем можете помочь больным эпилепсией лично вы?
Официальный сайт: Purple Day
Кстати, Наполеон страдал эпилепсией. Да и вообще, мне кажется, что мифов особо то про них и не существует.
Знаменитые люди, страдавшие эпилепсией
Знаменитые эпилептики
Знаменитые эпилептики 2
У части, упомянутых в литературе «знаменитых эпилептиков», последующие исследования их заболеваний определенно подтвердили диагноз эпилепсии (например: Цезарь, эрцгерцог Карл, папа Пий IX, Флобер, Достоевский).
У некоторых этот диагноз может быть подтвержден с меньшей или большей достоверностью (например: царь Саул, Наполеон, Ван Гог, Апостол Павел).
У других же однако не было хронической эпилепсии. Они просто в определенные периоды своей жизни страдали эпилептическими приступами (например: лорд Байрон, Ленин).
Также изучение жизни «знаменитых больных» эпилепсией показало, что хроническая эпилепсия и хронически наступающие эпилептические приступы, абсолютно совместимы с высоким или очень высоким интеллектом и ни в коем случае не могут быть препятствием к развитию гениальности.


Я вот еще про Достоевского знал… Ну а про Саула, и уж тем более, про апостола Павла, как мне кажется по любому трудно что то сказать… Не очень представляю, как у них можно диагностровать что то… Разве что по каким то косвенным описаниям. Апостол Павел кстати упоминает о какой то болячке своей, но вроде как не кокретизирует…
У других же однако не было хронической эпилепсии. Они просто в определенные периоды своей жизни страдали эпилептическими приступами (например: лорд Байрон, Ленин).А разве могут быть приступы при отсутствии хронической эпилепсии?
А разве могут быть приступы при отсутствии хронической эпилепсии?В википедии пишут, что «Наступление единичного характерного для эпилепсии приступа возможно».
В старой книжке «Живой мозг» учёные умудрялись вызывать припадок почти у всех испытуемых, но у людей, склонных к эпилепсии при повторных опытах припадок повторялся с прежней силой, а у несклонных — или не повторялся или проходил гораздо слабее.