Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевала «золото» на ЧМ по фигурному катанию в Канаде

отметили
19
человек
в архиве
Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевала «золото» на ЧМ по фигурному катанию в Канаде
Россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков с неофициальным мировым рекордом как в произвольной программе /149,87 балла/, так и по сумме /225,71/, завоевали золотые медали среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в канадском Лондоне. Это первое «золото» российских пар с 2005 года.

Воспитанники Нины Мозер и Станислава Морозова, которые на прошлогоднем чемпионате планеты в Ницце были вторыми, безукоризненно и вдохновенно выполнили сегодня программу, не допустив ни одной ошибки ни в одном из элементов. И даже нелепое падение партнера на колено между элементами никоим образом не испортило впечатления от выдающегося проката. Высоченная тройная подкрутка, сложнейшие поддержки, чистое приземление со всех прыжковых элементов и осязаемый даже с трибун кураж, исходивший от пары, был оценен рекордными оценками, а также восторженно принят местной публикой.

«Сегодня у ребят все получилось, — сказала Нина Мозер. – Да, Максим упал на колено, но он уже на таких эмоциях был! Я счастлива, что каждому элементу был присужден высший четвертый уровень сложности – Таня и Максим сейчас в абсолютной форме. Я посчитала — здесь, в Канаде, на шести тренировках у них была всего одна ошибка! Правила, существующие сейчас в парном катании, требуют от спортсменов не просто классического исполнения — все надо делать „на зубах“. Ребята были сегодня в шаге от своей заветной мечты – получить за произвольную программу 150 баллов».

Четырехкратные чемпионы мира Алёна Савченко и Робин Шолковы из Германии сегодня были небезупречны: вместо запланированной комбинации из двух тулупов у спортсменов получились лишь двойные. К тому же партнер упал при выполнении параллельного тройного сальхова, а Алена, хоть и не упала, но сделала этот прыжок лишь в два оборота. В конце выступления паре удался уникальный элемент – выброс тройной аксель, но он помог немцам лишь опередить канадскую пару в борьбе за серебряную медаль.

«Бронза» досталась канадцам Меган Дюамель и Эрику Редфорду — 204,56.

Чемпионы Европы 2010 года россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов сегодня допустили обидную ошибку в самом конце программы. Не до конца освоившись на непривычно меньшем по размеру катке, при заходе на завершающую поддержку спортсмены врезались в борт, что едва не привело к выпадению Юко за бортик на руки к зрителям. Пара так и не смогла выполнить этот элемент, к тому же при выполнении комбинации из двух тройных тулупов в начале программы серьезную ошибку допустил Александр. В итоге в произвольной программе ученики Тамары Москвиной заняли лишь 7-е место с 121,61 балла, по сумме двух программ – 191,59 /6-е место/.

На ступеньку ниже — еще одна российская пара — Вера Базарова-Юрий Ларионов, которым не удался всего один из элементов – комбинация из двух двойных акселей /первый оказался недокручен, второй у партнера получился лишь одинарным/. В произвольной программе спортсмены набрали 122,81 балла, в сумме – 184,72…
Добавил Никандрович Никандрович 17 Марта 2013
Комментарии участников:
Никандрович
-1
Никандрович, 17 Марта 2013 , url
Российский танцевальный дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев завоевали «бронзу» на чемпионате мира
spb.itar-tass.com/c1/678126.html



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать