Forbes: В разладе между Москвой и Вашингтоном «путинизм» ни при чем

отметили
19
человек
в архиве
Forbes: В разладе между Москвой и Вашингтоном «путинизм» ни при чем
Противостояние Москвы и Вашингтона неизбежно, и уровень развития демократии в России здесь совершенно ни при чем, пишет Марк Адоманис на страницах The Forbes.

Вслед за экспертом Леоном Ароном журналист перечисляет три «геополитических императива» Кремля: «Россия должна оставаться ядерной сверхдержавой, великой державой во всех международных делах, а также политическим, военным и экономическим гегемоном своего региона». В статье отмечается, что Москва не может отступить от этих принципов без ущерба для национальной гордости и национального самосознания.

Таким образом, рассуждает Адоманис, главная внешнеполитическая цель России – «региональная гегемония» – несовместима со стремлением Америки к «мировому лидерству»: «Если ни одна из сторон не изменит свой подход, если США по-прежнему будут рассматривать любую попытку несоюзного государства проявить свое влияние в регионе как угрозу, которой нужно противостоять, и если Россия будет по-прежнему считать, что за ней остается решающее слово в экономических и политических делах соседних стран, конфликт неизбежен».

Журналист подчеркивает, что гегемония России на постсоветском пространстве – желанная цель не только для нынешнего президента и его «дружков-силовиков», но и для всех остальных политических сил в стране. Более того, те же настроения господствовали задолго до прихода Путина к власти, поэтому «путинизм» не является причиной разлада между Москвой и Вашингтоном.

По мнению автора статьи, США могут в определенной мере ослабить напряженность в отношениях с Кремлем, однако никакая «перезагрузка» не может положить конец противостоянию двух держав
inotv.rt.com/2013-03-13/Forbes-V-razlade-mezhdu-Moskvoj
Добавил Никандрович Никандрович 13 Марта 2013
Комментарии участников:
X86
+6
X86, 14 Марта 2013 , url
США могут в определенной мере ослабить напряженность в отношениях с Кремлем
Нужно просто успокоиться и совать нос в дела только своего материка.
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 14 Марта 2013 , url
Вряд ли это возможно — за политикой всегда стоит экономика.
X86
+3
X86, 14 Марта 2013 , url
Экономику тоже придется поменять.
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 14 Марта 2013 , url
Тут виде ли как: пока американцы «другим меняли». Так что тут еще вопрос кому экономику «нада поменять». В настоящее время скинуть со счетов «культурно» (именно в кавычках) — геополитическое — военное (частично ослабевающее) — частично экономическое (возможно ослабевающее) доминирование США не возможно.

Нужно трезво принимать реалии. США будет делать и имеет все возможности это делать — что бы не свалиться «оседлав коня».
X86
+2
X86, 14 Марта 2013 , url
Тот монополизм, который есть сейчас, сложился у них благодаря преимуществам, полученным во время второй мировой. Неизбежно будет угасать. Им нужно вовремя перестроить свою экономику. Иначе все медленно утечет в Азию, а в один прекрасный момент их валюта станет не нужна.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 14 Марта 2013 , url
почему неминуемо угасать? не все так однозначно. по госдолгу тут была диаграмма взаимно должны — США — ЕС — Япония. т.е ГД может быть уменьшен взаимо погашением. И то при условии что кто то предъявляет ГД США к возврату.

А кто предъявлять рискнет или еще что мутить — того могут нагибать по «хитрой желтой морде». Ведь оппонирование Китая к США не внятное и скорее «давай договоримся» — чем «будет по нашему».
X86
+1
X86, 14 Марта 2013 , url
Если смотреть глобально, то мир развивается так. Взять сравнение с IT-индустивей — появился iPad, стал лидером отрасли. Потом стали появляться планшеты Самсунга, а потом вообще все подтянулись. Доминирование iPad постепенно теряется в массе других устройств, уже появляются дешевые китайские планшеты с ретина-дисплеями и мощным железом. Не долго думая вышла Windows для планшетов и потихоньку появляются планшеты уже и на этой платформе. В общем, Apple уже не монополист по части планшетов. Так и в любых других отраслях происходит, но с разной интенсивностью.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 14 Марта 2013 , url
1. Тут понимаете: ай-пад ни чем от Самсунгов не отличаеться. Он создан опираясь на управленческие и технологические принципы созданные англичанами при разделении труда проложенные г. Фордом. Отполированные А. Смиттом. Вот если бы Ю.Корейцы создали свою систему координат ( типа советского принципа управления и собств на средства про-ва) — да еще и более эффективную чем англосаксонскую. Тогда да…

2. А так пока советская система ( хоть и многое англосаксы переняли или побегушники им перевезли из успешных инструментов сов менеджмента) почила в обозе мы имеем ед Матрицу — НИКОР и маштабирования технологий = англосакскую. Вон хоть посмотрим на Китай = разве на основе советских принципов организации он становиться технологической сверх державой? Нет — технолгии в Китае там — где западный менеджмент.

3. Кроме того управленцы ( политики в проекции на США) Эпл не имеют в свою поддержку мощнейшей военной машины — которая по надуманному поводу всегда готова прийти политикам США на помощь, если они зашли в тупик.
X86
0
X86, 14 Марта 2013 , url
3. Кроме того управленцы ( политики в проекции на США) Эпл не имеют в свою поддержку мощнейшей военной машины — которая по надуманному поводу всегда готова прийти политикам США на помощь, если они зашли в тупик.
Зато они имеют армию фанатиков и непоколебимый бренд. А дорогущая военная машина США стопорится там, где появляется маленькая нищая ядерная бомбочка. А этих бомбочек становится со временем все больше.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 14 Марта 2013 , url
Согласен. Но о «армии фанатиков» культуры США-англосаксов я писал выше. И «альтернативной культуры» а главное альтернативно-конкурентной управленческой модели нет. т.е даже при снижении влияния США — мир будет управлением «по американски».
X86
+1
X86, 14 Марта 2013 , url
т.е даже при снижении влияния США — мир будет управлением «по американски».
Ну, это… Как бы так сказать. История. Стандарты. Вот, интернет тоже американский. HTTP:// Но контроля у них нет. Уверен, ICANN перейдет в международное управление со временем.

Вот была винда. Она сформировала целую инфраструктуру приложений, сервисов и так далее. Интерфейс, принципы взаимодействия с компьютером. Влияние на устройства. Потом появились мобильные устройства, а тут успел андроид как-то внезапно, незаметно под себя это подхватить. Перед ним была iOS, но не была массовой. Сейчас же ситуация на мобильных устройствах, что есть три платформы (iOS, Андроид, винда), при этом винда там не доминирует. То есть все достаточно быстро поменялось.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 14 Марта 2013 , url
В принципе да. Но я не люблю метафор и пространных аналогий. Думаю США будут активно искать выход что бы сохранить доминирование.
X86
+2
X86, 14 Марта 2013 , url
Пусть ищут. СССР тоже искал) И нашел.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать