Комментарии участников:
Совсем недавно в США был принят закон о кибербезопасности, согласно которому спецслужбы и частные компании (например, те же интернет-провайдеры) могут обмениваться друг с другом данными о потенциальных киберугрозах и сведениями о хакерах. Похожую систему намерены ввести не только в США, но и в Великобритании. Там, правда, бить будут меньше, но сильнее. После третьего британского предупреждения информация о правонарушении будет передана правообладателю. А он через суд может установить личность пирата и привлечь к ответственности.

Накануне традиционных распродаж перед рождественскими праздниками министерство юстиции США совместно с иммиграционной таможенной полицией нанесли удар по розничной торговле в интернете. Только в воскресенье своих доменов лишились интернет-магазины бытовой электроники, одежды, компьютерного оборудования, нелицензионного ПО и другие злостные нарушители законов торговли.
В СМИ уже появился список из более 130 доменных имен, которые были конфискованы за последние сутки.
Пресс-секретарь иммиграционной таможенной полиции Джиллиан Кристенсен отказалась уточнить число изъятых доменных имен, однако подчеркнула в американской прессе, что «эти меры являются частью продолжающейся операции по обеспечению правопорядка». По ее словам, получить более подробную информацию пока нельзя.
Зайдя на страничку «сайта-нарушителя», пользователь глобальной паутины сможет только увидеть объявление, размещенное американскими таможенными службами, которое гласит, что этот сайт находится под контролем служб национальной безопасности «в соответствии с полученным ордером, выданным окружным судом США».