В российской армии внедряют салат-бары «на любой вкус»

отметили
15
человек
в архиве
В российской армии внедряют салат-бары «на любой вкус»
На фоне известий с Курильских островов, где солдат и офицеров якобы кормили кашей с червями, руководство Центрального военного округа объявило, что военнослужащие в ЦВО этим летом смогут опробовать новинку — охлаждаемые салат-бары, организованные по принципу «шведского стола» с широким выбором горячих блюд и холодных закусок.

К 1 июля на новые технологии перейдут 16 соединений и воинских частей ЦВО, а к концу года таких станет более полусотни, сообщил представитель ЦВО журналистам. По его словам, новинку уже оценили военнослужащие екатеринбургского соединения железнодорожных войск, где новое оборудование успешно прошло апробацию и уже запущено в действие, передает РИА Новости.

Это современные линии раздачи, рассчитанные на воинские коллективы численностью 150 человек и более, которые оснащаются мармитами — открытыми тепловыми и суповыми столами, предназначенными для поддержания температурного режима пищи. А в конце линии будет охлаждаемый салат-бар, который позволит составить индивидуальный вариант салата под соусом на любой вкус, особо отметил офицер.

Военнослужащим на выбор будут предлагаться свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные, с гордостью поведал представитель ЦВО.

Конструктивные особенности линий раздачи смогут обеспечить поддержание оптимальных температурных режимов выдаваемых холодных закусок, первых и вторых блюд, чая и кофе до окончания выдачи пищи, резюмировал он.

Напомним, «шведский стол» в российской армии начали вводить еще в 2008 году. Сперва их организовали в средних учебных заведениях Минобороны, в военных санаториях и в отдельных воинских частях спецназначения. До конца 2012 года на такое питание планировалось перевести до 515 тысяч солдат и офицеров, правда, планы эти строились при прежнем руководстве военного ведомства в лице Анатолия Сердюкова.

«Шведские столы» накрывают гражданские комбинаты питания, выигравшие тендер. В таких столовых на выбор бойцов и курсантов два-три вида супов, горячего, гарнира и напитков, из которых можно самостоятельно составить себе обед. Количество подходов к раздаче при этом не ограничено.

С помощью подобных нововведений бывшее руководство Минобороны пыталось повысить привлекательность срочной армейской службы.
Добавил Fireleo Fireleo 8 Февраля 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
mrAndy
+1
mrAndy, 8 Февраля 2013 , url
Сказки про белого бычка :)
В паре «потемкинских» частей введут и по ящику покажут.
Капуста
Капусту мы брали на продскладе. Хранилась она, целиком заквашенная, в холщевых мешках. Мы отрывали верхние черные гнилые листы и несли кочаны на кухню…
Fireleo
+1
Fireleo, 8 Февраля 2013 , url
Сказки про белого бычка :)
Однако, кормить, уже, стали значительно лучше, да и условия улучшились.

Хранилась она, целиком заквашенная, в холщевых мешках.
У нас шинкованная была в пластиковых бочках, месяца три нормально хранилась, а потом скисала напрочь. И готовили из неё тот самый кошмарный «бигус».
mrAndy
0
mrAndy, 8 Февраля 2013 , url
Нас, в принципе, кормили неплохо.
Но вот, как не пытался, представить шведский стол в нашей части не смог.
Fireleo
+1
Fireleo, 8 Февраля 2013 , url
Я тоже не могу представить неограниченное количество подходов. Нет, понятно если это небольшая часть при штабе, но даже пара сотен человек уже создаст проблемы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать