Комментарии участников:
Ааа, ну да, ну да… Это Вам кто сказал, что Белоруссия — тоталитарное государство, а Запад — весь сплошь белый, пушистый и демократический? Вы еще скажите, что в Ливии, наконец, победила демократия, и что в Сирии она тоже вот-вот победит.
Кстати, Ваше мнение очень похоже на вот это:
belarus.regnum.ru/news/1621325.html
Кстати, Ваше мнение очень похоже на вот это:
МИД Литвы резко ответил на отчет МИД Белоруссии о состоянии прав человека в мире

Мне не кто-то сказал, это очевидный факт и батька даже сам себя диктатором называет. Запад белый и пушистый именно так. (Опять же единого Запада не существует) Все наши богачи минуты лишней в России не проведут. Дети в Америке или в Англии. Ну, значит всяко для них там попушистее, люди-то в верхах уж явно не дураки. А вот нам они, конечно, рассказывают, что там негры голодают и нацисты лютуют.
в Ливии, наконец, победила демократия, и что в Сирии она тоже вот-вот победитну это не разговор. Вот если степенно развернуться, обсудить как мы понимаем демократию, через что выражается, какая бывает. А то вы мне лозунг, я вам лозунг, вот и поговорили.
Кстати, Ваше мнение очень похоже на вот это:Любой нормальный человек мало-мальский знакомый с событиями в Белоруссии скажет, что там не демократия и что там не соблюдаются права человека. Стало быть не стоит учить этому других.
А то вы мне лозунг, я вам лозунг, вот и поговорили.Согласна, но «Белоруссия — тоталитарное государство» — тоже немного похоже на лозунг. Точно так же, как и «демократический Запад». Но вот что до Ливии с Сирией — именно под вывеской «борьба за демократию» Запад и проводит свою так называемую «помощь». Возможно, данный фильм снят однобоко и претенциозно, но что-то все это не очень похоже на борьбу за демократию против тоталитарного режима Асада: СИРИЙСКИЙ ДНЕВНИК: кто приговорил сирийцев к войне?

Любой нормальный человек мало-мальский знакомый с событиями в Белоруссии скажет, что там не демократия и что там не соблюдаются права человека.
Знаете, если честно, когда в 2004-м в Украине проходила так называемая оранжевая революция, очень многие люди кричали тогда, что они стоят «за демократию». Когда речь заходила о реакции той же России, в ответ они говорили: «Вы что?! Там же нет демократии!!!» Сейчас, да и тогда, это выглядит ну очень смешно. Есть демократия, нет демократии — все это настолько затертые, пережеванные и ничего не значащие словесные клише, такие себе симулякры, что скоро уже станут ругательствами. В сегодняшнем мире демократии нет нигде. Если брать вот прямо самое первое определение, то демократия — это власть народа. Но власти народа сегодня нет ни в одной стране. Есть власть финансовых кланов, которые формируют кланы политические для управления процессами. На разных уровнях. В одних странах это причесанные дядечки и тетечки в дорогих костюмах, заседающие в палатах или сенатах и рассказывающие миру о демократии, а в других — местные князьки, заседающие в своих экзотических шатрах или благоустроенных хижинах. Может быть, какая-то власть народа есть в диких племенах, которые живут общинами, вместе охотятся, вместе делят добычу и вместе защищаются от стихии. Не знаю… Но если в Белоруссии, например, сохранились ГОСТы на продукты питания, а в Украине народ разрешают кормить всякой дрянью — то где более защищены права человека?
Я в Белоруссии не была, и даже лично с белорусами не общалась, к сожалению, хотя хотелось бы. Но все ведь познается в сравнении. Когда в Союзе каждый имел право на бесплатное образование, бесплатную медицину, на жилье после вуза, ОБЯЗАН был работать — были это права человека или тоталитаризм? Вы уж простите, что использую такие примитивные, на первый взгляд, примеры. Но ведь они из жизни. Безусловно, в каждом обществе всегда будет часть несогласных и недовольных людей. Но это не значит, что именно эти люди и представляют демократические ценности и что именно ради этих людей стоит устраивать нескончаемый цирк под названием «борьба за демократию». Ладно еще, если это выборы-выборы-кандидаты-пидоры, но вот если это превращается в гражданскую войну, тут посложней будет. И Ливия с Сирией — это наглядное пособие как не надо бороться за демократию. Украина, как ни прискорбно — тоже тому пример. Больше 20 лет под лозунгами демократии и демократических выборов просто просираем страну. Лукашенко страну не просрал и, есть уверенность, что не просрет.
Стало быть не стоит учить этому других.Заметьте, в Докладе нет ни одного нравоучительного слова и ни одного комментария со стороны Белоруссии. Только факты, цифры, прямые цитаты и фото с места событий.
Согласна, но «Белоруссия — тоталитарное государство» — тоже немного похоже на лозунг. Точно так же, как и «демократический Запад». Но вот что до Ливии с Сирией — именно под вывеской «борьба за демократию» Запад и проводит свою так называемую «помощь».Но давайте сперва обсудим такую вещь: согласны ли вы что «порядок в стране», «дружественные отношения с какой-либо страной» и «наличие демократии в стране» это три разные вещи?
Дружественные отношения я вынесу за рамки — это внешнее, а вот порядок и демократия (внутреннее) — это я вижу в разных плоскостях. Не всегда возможно удержать порядок, предоставляя слишком много свобод. С другой стороны, не всегда слишком много свобод способно навести порядок. И в этом плане я выступаю, скорее, за порядок. Потому что беспорядок или непорядок дает свободу единицам, но заключает в жесткие рамки остальную массу.
Дружественные отношения я вынесу за рамкив этом мы сходны, я тоже считаю, что государства ведут внешнюю политику себе на пользу независимо от строя. И могут использовать как инструмент влияния разговоры о демократии. То есть демократия как строй отдельно, «демократия» как инструмент давления отдельно.
А вот между порядком и демократией тоже вижу раздел. Немецкое общество демократично, однако порядок там соблюдается, то же можно сказать, например, про финское. Строгость закона принятого через всенародно одобренные институты может быть куда выше, чем закона принятого диктатором — потому что в одном случае человек идёт против воли единицы с мыслью «а кто он такой?», в другом же — против воли всего народа.
беспорядок или непорядок дает свободу единицамэто верно. И поэтому правильно на мой взгляд чтобы была и демократия и порядок. И поскольку это перпендикулярные вещи они возможны одновременно. Выборность властей не противоречит исполнению законов.
Удушение свобод, как средство наведения порядка мне представляется вещью не приводящей к цели. Удушение свобод помогает удержать власть тому кто её уже имеет, что может иметь отношение порядку, а может и не иметь, но в любом случае оно очень плохо воздействует на психику взрослых, самостоятельных людей, работающих, получающих дополнительное образование, проявляющих инициативу, устраивающих свою жизнь и не понимающих, зачем к ним лезет государство.
Некоторые уверяют, что народ надо держать в узде от того, что он глуп и бестолков, однако это мне видится логикой оккупантов. Миллионы людей вокруг чем-то заняты: водят поезда и самолёты, строят дома, учат детей, лечат больных, при этом женятся, заводят детей, покупают квартиры одним словом справляются. То есть не такие уж и дураки, ложку мимо рта не проносят.
А значит могут и с самоуправлением разобраться. Как минимум там где не надо делить денег уже справляются — мост в деревне построят, волонтёры соберутся помогать, детдомам в крупных городах скидываются.
Извините, получилось длинно, но вопрос очень уж непростой. Однозначных ответов нет.
vu.ua/article/article_VU_debating/article_VU_discussion/1654.html
Вот такая странная «шумная и противоречивая демократия». Ведь это все — права и свободы. Однако быть разорванным на части не желает быть ни одна нормальная страна. А ее очень легко разорвать, если начать там насаждать, под прикрытием слов о демократии, свои нравы и понятия. Кстати, в этой связи как вам слова Хиллари Клинтон:
В наших постсоветских странах сегодня расшатать ситуацию, которая и без того весьма шаткая уже долгих 30 лет — со времен перестройки — очень легко, но удержать ее гораздо сложнее. Некоторые примеры Прибалтики меня не вдохновляют. Они тоже далеко не всем довольны, а требования со стороны ЕС не дают им достаточных свобод. Вот свежий пример:
—
lenta.ru/news/2013/02/06/fire/. Что до национальных вопросов – знакомые из Эстонии не раз это подтверждали – русским там не очень. Однако язык они все учат. По закону обязаны. Так же – во многих европейских демократических странах. А вот когда вопрос языка поднимают в Украине, политики которой все время тоже кричат о демократии – что мы слышим со стороны той же российской аудитории? Что это – ущемление прав русскоязычного населения и все такое… Так что – все это очень сложно.
То же самое, например, с пресловутым газовым вопросом. На днях Янукович обиделся, что ЕЭС не защищает Украину как члена сообщества. А ведь, по документам, по договоренности – должны. Но Европа предпочитает в данной ситуации сделать лицо кирпичом и вообще не вмешиваться.
Какие ущемления и каких свобод? Написать стих или спеть песню? Разве кто-то запрещает? Носить резиновую шапочку под дождем – тоже пожалуйста. Открыть свой маленький бизнес – это уже сложней, но тоже не запрещено. Но ведь речь идет о политических свободах. Все крутится вокруг политики, которая нужна для того, чтобы подорвать существующую власть и сменить ее на новую, которая нужна совсем не для народа и благополучия страны, а для тех, кто рассказывает нам сказки про демократические ценности. Им плевать на жизнь народа и на права и свободы каждого отдельного человека, они пытаются везде провести нужные им революции.
Сегодня любое экономическое давление или ущемление прав — это, по сути, тоталитаризм и диктатура, только внешняя, а не внутренняя. И давить извне гораздо проще, когда внутри — хаос и анархия. Поэтому считаю, что сегодня удержать ситуацию внутри страны гораздо важнее, чем быть признанными демократическим лицемерами Запада.
Извините, что долго. Кстати, лично я очень не люблю, когда на меня давят. Я – внутренне очень свободолюбивый человек. Но у меня есть свой внутренний ценз и чувство меры, которые не дают мне переходить грань. Я бы не пошла петь молебен в Храм Христа-Спасителя, даже если бы не мне очень не нравился Путин. И я бы не стала жарить яишницу на Вечном огне
www.dni.ru/society/2012/10/4/241514.html — почитайте цели этих «хозяюшек». Или имитировать половой акт под Верховной Радой —
ru.tsn.ua/ukrayina/bloger-osuzhdennyy-za-seks-pod-verhovnoy-radoy-vyshel-na-svobodu.html. Или трясти сисями и пилить кресты, как Фемен – тоже типа за права и свободы. Вот такие проявления, я считаю, нужно давить нещадно. Они не имеют ничего общего ни с какой демократией и не защищают права народа.
правильно на мой взгляд чтобы была и демократия и порядок. И поскольку это перпендикулярные вещи они возможны одновременно.Мне бы тоже этого хотелось, но в данный момент, в НАШИХ реалиях — это полная утопия. По факту, на деле, выходит так, что, например, у нас в Украине это невозможно. Видимо, в Белоруссии и России — тоже. С Германией — немцы всегда любили порядок и дисциплину, поэтому они — особый случай. Скандинавы — тоже особый. И их демократия, кстати, далеко не всем пришлась бы по душе у нас. Вот возьмите и легализуйте у нас проституцию. Или узаконьте однополые браки. Или, как в Голландии, разрешите курить марихуану. А ведь это — права человека. А у нас даже гей-парад провести нереально. Арабский мир — это вообще другой мир, при чем тут демократия? И, кстати, не скажете, почему, например, Белый дом отказал недавно в независимости нескольким штатам, хотя под петицией подписалось огромное количество людей?

«В стране проживет 300 миллионов человек, каждый со своими взглядами и убеждениями, демократия может быть шумной и противоречивой, и это хорошо», — говорится в ответе Белого дома. «Именно свободная и открытая дискуссия — вот что делает эту страну работающей (такой, какая она есть), и то, как многие люди по всему миру каждый день рискуют своей жизнью ради свобод, мы часто воспринимаем как должное. Но, как бы мы ни ценили здоровую дискуссию, мы не позволим этому обсуждению разорвать нас на части»
Вот такая странная «шумная и противоречивая демократия». Ведь это все — права и свободы. Однако быть разорванным на части не желает быть ни одна нормальная страна. А ее очень легко разорвать, если начать там насаждать, под прикрытием слов о демократии, свои нравы и понятия. Кстати, в этой связи как вам слова Хиллари Клинтон:
«Существует движение в сторону ресоветизации региона. Это не будет называться именно так. Это будет называться Таможенным союзом, это будет называться Евразийским союзом и все в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счет. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить или предотвратить это», — заявила Клинтон.Вот так, их союз — вечный и нерушимый, а вот любой союз на постсоветском пространстве нужно «замедлить или предотвратить». А у людей госпожа Клинтон спросила? А если это — их выбор? А если они этого хотят?
В наших постсоветских странах сегодня расшатать ситуацию, которая и без того весьма шаткая уже долгих 30 лет — со времен перестройки — очень легко, но удержать ее гораздо сложнее. Некоторые примеры Прибалтики меня не вдохновляют. Они тоже далеко не всем довольны, а требования со стороны ЕС не дают им достаточных свобод. Вот свежий пример:
Фермеры из Эстонии, Латвии и Литвы зажгли цепь костров в знак протеста против слишком низких, по их мнению, субсидий со стороны ЕС. Фермеры недовольны тем, что дотации ЕС на сельское хозяйство, предусмотренные для стран Балтии, существенно ниже тех, что направляются в другие страны Евросоюза.
—

То же самое, например, с пресловутым газовым вопросом. На днях Янукович обиделся, что ЕЭС не защищает Украину как члена сообщества. А ведь, по документам, по договоренности – должны. Но Европа предпочитает в данной ситуации сделать лицо кирпичом и вообще не вмешиваться.
Какие ущемления и каких свобод? Написать стих или спеть песню? Разве кто-то запрещает? Носить резиновую шапочку под дождем – тоже пожалуйста. Открыть свой маленький бизнес – это уже сложней, но тоже не запрещено. Но ведь речь идет о политических свободах. Все крутится вокруг политики, которая нужна для того, чтобы подорвать существующую власть и сменить ее на новую, которая нужна совсем не для народа и благополучия страны, а для тех, кто рассказывает нам сказки про демократические ценности. Им плевать на жизнь народа и на права и свободы каждого отдельного человека, они пытаются везде провести нужные им революции.
Сегодня любое экономическое давление или ущемление прав — это, по сути, тоталитаризм и диктатура, только внешняя, а не внутренняя. И давить извне гораздо проще, когда внутри — хаос и анархия. Поэтому считаю, что сегодня удержать ситуацию внутри страны гораздо важнее, чем быть признанными демократическим лицемерами Запада.
Извините, что долго. Кстати, лично я очень не люблю, когда на меня давят. Я – внутренне очень свободолюбивый человек. Но у меня есть свой внутренний ценз и чувство меры, которые не дают мне переходить грань. Я бы не пошла петь молебен в Храм Христа-Спасителя, даже если бы не мне очень не нравился Путин. И я бы не стала жарить яишницу на Вечном огне


Позвольте вставлю свои 5 копеек в вашу святую любовь к Белорусии и Союзу.
В Минске недалеко от площади Победы (по-моему она так наз-ся) есть скромное такое красненькое зданьице… Так вот местные его как черт ладана боятся — побывать внутри мало кто хочет из неприближенных к светлейшему (он же Батька). Это раз. Второе — народ там живет бедно, реально бедно. Да есть социалка и даже местами круче чем в союзе (меня оооочень впечатлил бассейн под открытым небом с 3 парилками и все это всего за 200 р в час, для россии копейки, особенно для Москвы). Еще из плюсов, что отечественное там культивируется, но при этом зачем-то противопоставляется западному… Мне это непонятно. Белоруссия тоталитарное гос-во в чистом виде без всяких там экивоков. Человек там также как и в союзе вааааще ничего не стоит.
Третье. Касаемо вашего любимого союза. Хоть я там и родился, но вот жить там не хочу совершенно. Этому есть много причин одна из которых следующая, повторюсь, человеческая жизнь в союзе не стоила НИЧЕГО абсолютно, наверное отсюда и такой высокий градус лицемерия сейчас в нашей стране… Я бы даже скорее был не против, если бы Пушкин был китаец, Менделеев француз, а Ломоносов негр, но при этом мы бы жили нормально по-людски без претензий на мировое господство.
В Минске недалеко от площади Победы (по-моему она так наз-ся) есть скромное такое красненькое зданьице… Так вот местные его как черт ладана боятся — побывать внутри мало кто хочет из неприближенных к светлейшему (он же Батька). Это раз. Второе — народ там живет бедно, реально бедно. Да есть социалка и даже местами круче чем в союзе (меня оооочень впечатлил бассейн под открытым небом с 3 парилками и все это всего за 200 р в час, для россии копейки, особенно для Москвы). Еще из плюсов, что отечественное там культивируется, но при этом зачем-то противопоставляется западному… Мне это непонятно. Белоруссия тоталитарное гос-во в чистом виде без всяких там экивоков. Человек там также как и в союзе вааааще ничего не стоит.
Третье. Касаемо вашего любимого союза. Хоть я там и родился, но вот жить там не хочу совершенно. Этому есть много причин одна из которых следующая, повторюсь, человеческая жизнь в союзе не стоила НИЧЕГО абсолютно, наверное отсюда и такой высокий градус лицемерия сейчас в нашей стране… Я бы даже скорее был не против, если бы Пушкин был китаец, Менделеев француз, а Ломоносов негр, но при этом мы бы жили нормально по-людски без претензий на мировое господство.