В ООН призвали покупать «фрукты-уродцы», иначе их выкинут в помойку
отметили
31
человек
в архиве

Покупатели должны больше внимания обращать на «уродливые» фрукты и овощи, которые в противном случае выкинут в помойку. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на презентацию программы, разработанной двумя организациями ООН: Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (FAO) и Программой ООН по окружающей среде (UNEP).
Программа называется «Думай-Ешь-Сохраняй; Оставляй меньше пищевых следов» (Think-Eat-Save Reduce Your Foodprint; в слове Foodprint игра слов — соединение слов footprint: след, отпечаток и food: eда). Она направлена на то, чтобы сократить количество еды, которое выбрасывается производителями, потребителями и магазинами. Ранее британский The Institution of Mechanical Engineers опубликовал статистику, согласно которой от 30 до 50 процентов всех произведенных в мире продуктов питания выбрасывается за ненадобностью. При этом на их производство уходит около 550 миллиардов кубометров воды в год.
В ООН заявили, что считают выбрасывание еды вредным как с экономической точки зрения, так и с точки зрения защиты окружающей среды. Кроме того, оно неэтично: пока в одних регионах мира люди голодают, в других люди выкидывают еду. «Ненужные» продукты питания оцениваются FAO и UNEP в триллион долларов. Большая часть этой суммы приходится на процесс производства и доставки еды до потребителей.
Тем не менее, по данным FAO и UNEP, потребители также могут повлиять на ситуацию. Представители ООН посоветовали делать списки покупок перед тем, как отправиться в магазин, избегать импульсивных покупок и не поддаваться на рекламу, заставляющую приобретать больше еды, чем нужно.
Программа называется «Думай-Ешь-Сохраняй; Оставляй меньше пищевых следов» (Think-Eat-Save Reduce Your Foodprint; в слове Foodprint игра слов — соединение слов footprint: след, отпечаток и food: eда). Она направлена на то, чтобы сократить количество еды, которое выбрасывается производителями, потребителями и магазинами. Ранее британский The Institution of Mechanical Engineers опубликовал статистику, согласно которой от 30 до 50 процентов всех произведенных в мире продуктов питания выбрасывается за ненадобностью. При этом на их производство уходит около 550 миллиардов кубометров воды в год.
В ООН заявили, что считают выбрасывание еды вредным как с экономической точки зрения, так и с точки зрения защиты окружающей среды. Кроме того, оно неэтично: пока в одних регионах мира люди голодают, в других люди выкидывают еду. «Ненужные» продукты питания оцениваются FAO и UNEP в триллион долларов. Большая часть этой суммы приходится на процесс производства и доставки еды до потребителей.
Тем не менее, по данным FAO и UNEP, потребители также могут повлиять на ситуацию. Представители ООН посоветовали делать списки покупок перед тем, как отправиться в магазин, избегать импульсивных покупок и не поддаваться на рекламу, заставляющую приобретать больше еды, чем нужно.
Добавил
Berendei 22 Января 2013

1 комментарий
проблема (2)
Комментарии участников: