Репортаж с частной белорусской зверофермы: как заготавливают шкурки норок, песцов и лис

отметили
21
человек
в архиве
Репортаж с частной белорусской зверофермы: как заготавливают шкурки норок, песцов и лис
Норковые шубы, полушубки из лисицы и песца — дорогие и красивые вещи, вокруг которых постоянно кипят страсти. Одни мечтают о приобретении такой роскошной одежды; другие уверены, что возможность красиво выйти в свет не стоит жизней десятков животных. Как бы то ни было, пушной бизнес в Беларуси есть, и занимаются им не только государственные предприятия, но и частники.

Звероферма в деревне Литусово, что в Оршанском районе, была построена более 20 лет назад. Все это время ее хозяева — супруги Владимир Борисенок и Екатерина Клицова — занимаются разведением пушного зверя. По сравнению с другими зверофермами, сегодня это не самое большое предприятие. На момент, когда мы приехали в Литусово, большую часть животных уже забили, в клетках остались «дозревать» 600 голов песца и лисы, 1000 голов норки. Раньше поголовье доходило до 17 тысяч, но предприниматели отказались от таких больших объемов, предпочтя количеству качество.
Добавил DoZa DoZa 21 Января 2013
проблема (2)
Оправдываете ли вы искусственное разведение дичи?
shuron животноводство наше все! (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать