Комментарии участников:
борьба за электорат приобретает причудливые формы :))) Интересно что скажет главный санитарный врач, который ополчился на
кефир ???

Поколению, у которого дырка вместо мозгов (а кто еще будет эту дрянь пить?), — дырка в желудке не страшна.
Ягодное вино, рецепты вина из ягод
источник: winebutik.net
Poiré de Saint Desire-de-Lisier — Пуаре де Сен Дезир-де-Лизье
Вино (от латинского vinum), по определению — алкогольный напиток (крепость 9—20%), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока. Бытует мнение, будто хорошее вино можно получить только из ягод виноградной ягоды. Наши предки думали иначе. Былинных богатырей на княжеских пирах потчевали напитками, полученными брожением меда, смешенного с ягодными соками.
Для производства высококачественного сидра используют специальные сорта яблок с плотной мякотью и высоким содержанием сахара, кислот и экстрактивных веществ.
Сбраживанием яблочного сока получают так называемый «тихий» сидр. Многие знатоки пьют его не осветленным, так как в этом виде он содержит большинство полезных для организма пектиновых веществ.
Для получения наиболее популярного «шипучего» сидра сброженный сок осветляют, фильтруют и насыщают углекислым газом. Игристый сидр получают брожением яблочного сока в сосудах под давлением. Не менее популярен сидр и в Англии.
После заметного изменения климата в средневековье виноградники на юго-востоке острова, высаженные еще римлянами, перестали приносить урожай, и были заменены яблоневыми садами. Крепкий напиток, производимый из яблок по классической коньячной технологии, называется «кальвадос». Лучшие его марки ценятся на уровне известных французских коньяков.
Аналогичные сидру напитки из груш называются «пуарэ» (от французского «poire» — груша). В Центральной и Восточной Европе предпочтение отдается сладким ягодным винам. Особого успеха в их производстве достигли страны Прибалтики и Польша. Прекрасные игристые вина из белой смородины и крыжовника готовят в Финляндии. В странах Восточной Европы, прежде всего в Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, Румынии особой популярностью пользуются крепкие напитки, полученные перегонкой сброженных плодовых соков.

Poiré de Saint Desire-de-Lisier — Пуаре де Сен Дезир-де-Лизье