[Радость на Руси] Путин подписал закон, отменяющий лицензирование для сидра, медовухи, пуаре и других напитков брожения крепостью до 6,5°

отметили
58
человек
в архиве
[Радость на Руси] Путин подписал закон, отменяющий лицензирование для сидра, медовухи, пуаре и других напитков брожения крепостью до 6,5°
Такой же правовой режим действует в настоящее время для пива.

Закон принят Госдумой 14 декабря и одобрен Советом Федерации 19 декабря.

Внесенные сенаторами поправки в Налоговый кодекс РФ также устанавливают акцизы на сидр, пуаре, медовуху в 2013 году в размере 7 рублей за литр, в 2014 году — 8 рублей, в 2015 году — 9 рублей за 1 литр.

Закон должен вступить в силу с 1 марта 2013 года.

Производители традиционных слабоалкогольных напитков оказались в сложной ситуации этим летом. Стало известно, что производство кваса, сидра, сбитня и медовухи может остановиться в России с 1 июля со вступлением в силу поправок в законодательство, обязывающих лицензировать производство слабоалкогольных напитков за исключением пива — для производителей традиционных напитков, не располагающих значительными средствами из-за малого объема производства, такая ноша оказалась не по силам.

Чтобы предотвратить остановку производства, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в июне подписал постановление правительства, которое вывело из-под лицензирования традиционные слабоалкогольные напитки крепостью до 1,2%, включая квас, сидр и медовуху. Однако, по мнению игроков рынка, вынесение этих напитков из числа алкогольных было не в силах решить проблему, так как постановление распространяется только на напитки и продукты с содержанием алкоголя не более 1,2%, в то время как традиционные напитки брожения изготавливаются крепостью от 1,5% до 6%.

Таким образом, имеющиеся объемы производства таких напитков в РФ все равно выпадали из-под действия постановления и наоборот — попадали под лицензирование, вследствие чего отрасль замерла с 1 июля. Как сообщали в Росалкогольрегулировании, ограничение по крепости было продиктовано теми соображениями, чтобы под видом медовухи не продавалась продукция крепостью сильно выше, граничащая с ликероводочными изделиями.
Добавил suare suare 27 Декабря 2012
Комментарии участников:
Berendei
+8
Berendei, 27 Декабря 2012 , url
борьба за электорат приобретает причудливые формы :))) Интересно что скажет главный санитарный врач, который ополчился на кефир ???
Max Folder
+6
Max Folder, 27 Декабря 2012 , url
Всем пуаре, посоны!
dead_water
+3
dead_water, 27 Декабря 2012 , url
Ягу, адреналины всякие надо срочно запрещать. Иначе будет поколение с дырками в желудках.
alick
+7
alick, 27 Декабря 2012 , url
Поколению, у которого дырка вместо мозгов (а кто еще будет эту дрянь пить?), — дырка в желудке не страшна.
Lim
+5
Lim, 27 Декабря 2012 , url
что за «пуаре», еще о_О
suare
0
suare, 28 Декабря 2012 , url
Ягодное вино, рецепты вина из ягод
Вино (от латинского vinum), по определению — алкогольный напиток (крепость 9—20%), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока. Бытует мнение, будто хорошее вино можно получить только из ягод виноградной ягоды. Наши предки думали иначе. Былинных богатырей на княжеских пирах потчевали напитками, полученными брожением меда, смешенного с ягодными соками.
Для производства высококачественного сидра используют специальные сорта яблок с плотной мякотью и высоким содержанием сахара, кислот и экстрактивных веществ.

Сбраживанием яблочного сока получают так называемый «тихий» сидр. Многие знатоки пьют его не осветленным, так как в этом виде он содержит большинство полезных для организма пектиновых веществ.

Для получения наиболее популярного «шипучего» сидра сброженный сок осветляют, фильтруют и насыщают углекислым газом. Игристый сидр получают брожением яблочного сока в сосудах под давлением. Не менее популярен сидр и в Англии.

После заметного изменения климата в средневековье виноградники на юго-востоке острова, высаженные еще римлянами, перестали приносить урожай, и были заменены яблоневыми садами. Крепкий напиток, производимый из яблок по классической коньячной технологии, называется «кальвадос». Лучшие его марки ценятся на уровне известных французских коньяков.

Аналогичные сидру напитки из груш называются «пуарэ» (от французского «poire» — груша). В Центральной и Восточной Европе предпочтение отдается сладким ягодным винам. Особого успеха в их производстве достигли страны Прибалтики и Польша. Прекрасные игристые вина из белой смородины и крыжовника готовят в Финляндии. В странах Восточной Европы, прежде всего в Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, Румынии особой популярностью пользуются крепкие напитки, полученные перегонкой сброженных плодовых соков.

источник: winebutik.net
Poiré de Saint Desire-de-Lisier — Пуаре де Сен Дезир-де-Лизье
Lim
+3
Lim, 27 Декабря 2012 , url
Abstraction
+1
Abstraction, 27 Декабря 2012 , url
Предсказываю появление сидра «Энергетический». Ну, или там «Вечерний».
bvv4096
+1
bvv4096, 28 Декабря 2012 , url
Ну правильно же!
Кто то сказал: «Если цивилизованный и просвещенный правитель хочет чтобы народ его любил, он должен первым делом снизить цены на пиво.»
Снижения цен не дождетесь, но «хоть шерсти клок»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать