Комментарии участников:
А почему наше родное государство выплачивает пособие (стипендию) академикам, причём пожизненно. Стипендию своим академикам выплачивала ещё фашисткая Германия и фашисткая Испания. Не будем давать эпитетов нашему СССР, но явно что в централизованных государствах Академии могут существовать только за счёт государства. Всем желающим предлагаю продолжить аналогии на парламентские партии…
Это нормально. Именно так!
Это увеличивает их иммуннитет к лобби. Повышает демократичность.
И так же это поддержка малых партий в том числе, партий идеологичексих, которые «против всего» и которым не светят другое деньги ;)
Это увеличивает их иммуннитет к лобби. Повышает демократичность.
И так же это поддержка малых партий в том числе, партий идеологичексих, которые «против всего» и которым не светят другое деньги ;)
3% процентра проходной бал кстати неплохо…
Да и не столько по закону они гуляют, сколько по беззаконию.
Да и не столько по закону они гуляют, сколько по беззаконию.
КПРФ отрабатывает деньги и играет в оппозицию.
Почему они вдруг вспомнили о выборах только через год? Могли бы и еще лет 10 подождать.
Почему они вдруг вспомнили о выборах только через год? Могли бы и еще лет 10 подождать.
КПРФ оспаривает в Верховном суде итоги парламентских выборов 2011 г.
В ближайшие два дня КПРФ передаст в Верховный суд иск об отмене результатов голосования на выборах в Госдуму 2011 г.
Основные аргументы истцов давно известны: неравенство партий в предвыборном эфире, использование административного ресурса в пользу «Единой России», а также многочисленные свидетельства фальсификаций.
Таким свидетельством коммунисты считают несовпадения в числе открепительных удостоверений в отчетах комиссий разного уровня. Так, согласно утвержденной Центризбиркомом сводной таблице итогов голосования территориальные избиркомы (ТИК) 22 регионов погасили (уничтожили) 13610 неиспользованных удостоверений — на 982 меньше, чем должны были исходя из официальных данных о числе выданных удостоверений. Например, в Саратовской области ТИК получили 61400 бланков открепительных, 4197 они выдали избирателям, 55412 передали в участковые избиркомы. У них должен был остаться 1791 открепительный, но, по итоговым данным, погасили ТИК только 1464 бланка. Неучтенные открепительные могли быть использованы для фальсификации, полагает КПРФ.
В иске анализируется и сравнительно новая технология: перед самым днем голосования было создано около 300 временных или дополнительных участков, к которым, по данным КПРФ, приписали около 900000 избирателей. На эти участки партии не успели направить наблюдателей. Но даже там, где наблюдатели были, расхождения между их копиями протоколов и официальными результатами составляют не менее 80000 голосов. Это не исчерпывающая цифра, подчеркивает Соловьев, а лишь иллюстрация общей картины. Верховный суд уже отказался рассматривать жалобы КПРФ на расхождения в протоколах, сочтя это компетенцией районных судов.
Основное внимание истцы сосредоточили на нарушениях порядка информирования и предвыборной агитации. Это даже серьезнее, чем прямые фальсификации, считает Соловьев, поскольку касается не отдельных участков, а территории всей страны.
За период избирательной кампании доля «Единой России» в эфире пяти федеральных телеканалов составила 67%, подсчитали в КПРФ.
Не хочу вдаваться в подробности и т.д., но насколько я знаю они и раньше подавали, просто перед Верховным судом нужно пройти определённые инстанции, к тому же они только собираются подавать иск, который могут и не принять по любой причине, вплоть до орфографии, запятая не там, нынешняя власть любит использовать закон, когда это ей выгодно.