Ученые повысили пропускную способность Wi-Fi на 700%

отметили
18
человек
в архиве
Ученые повысили пропускную способность Wi-Fi на 700%
Несложно заметить, что Wi-Fi-сеть в кафе или аэропорту работает медленнее, чем дома. Дело в том, что в общественном месте к точке доступа подключается гораздо большее число устройств и все они работают на одном беспроводном канале. Канал, в зависимости от используемой беспроводной технологии, имеет максимальное значение пропускной способности (например, 100 Мбит/с). Кроме того, канал является двунаправленным: то есть данные поступают в двух направлениях — от точки доступа к устройству пользователя и от устройства к точке доступа.

В результате органиченности пропускного канала и подключения большого числа устройств возникают перебои в подключении отдельных пользователей, когда ввиду высокой нагрузки на канал данные не могут передаваться свободно и задерживаются.

Для того чтобы решить проблему, исследователи разработали программный алгоритм под названием WiFox, являющийся частью прошивки точки доступа Wi-Fi. Он следит за задержками в передаче данных и при их возникновении включает режим повышенного приоритета. В этом режиме точка доступа получает полный контроль над беспроводным каналом, освобождая его от скопления данных. После этого система возвращается в нормальный режим работы.
Добавил Нормальное имя Нормальное имя 16 Ноября 2012
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать