Люди подсознательно предпочитают ненавидеть политиков, нежели симпатизировать им, поэтому те обречены на общественную нелюбовь

отметили
18
человек
в архиве
Люди подсознательно предпочитают ненавидеть политиков, нежели симпатизировать им, поэтому те обречены на общественную нелюбовь
Каким бы ни был политик, падение его популярности — вопрос времени. К такому заключению пришли исследователи из Нью-Йорк юнион колледж. Согласно их анализу, в отношении жизненно важных для людей вопросов, включая политику, им легче признаться в ненависти, чем в любви.

Проецируя этот вывод на нынешнюю избирательную кампанию в США, исследователи установили, что избирателям гораздо легче заявил о нелюбви к Бараку Обаме, чем признаться в симпатиях к его сопернику в избирательной гонке, Митту Ромни, и наоборот. Фраза «мне не нравиться Обама» воспринимается более естественно и убедительно, чем заявление «мне нравится Ромни».

Эксперты установили и другую, по их мнению, закономерность — раз впав в немилость у общественного мнения, политик, скорее всего, уже никогда не сможет этого изменить. В дальнейшем негативное отношение к нему может лишь усилиться. Этот феномен, как считают исследователи, объясняет причину снижения — со временем — рейтингов популярности любых политиков и их неспособность — несмотря на все предпринимаемые ими меры — повернуть этот процесс вспять.

«Наше исследование продемонстрировало, что формирование негативного — оппозиционного — отношения более результативно, чем позитивного, ориентированного на поддержку, — заявил доктор Нью-Йорк юнион колледж Джордж Байзер. — Наиболее интересным в нашем последнем исследовании представляется то, что данный эффект проявляется еще сильнее, когда люди начинают анализировать получаемую информацию, когда что-то их /дополнительно/ стимулирует к изучению вопроса. Когда же у них нет таких побудительных мотивов, этот эффект практически не проявляется».

Таким образом, как ни парадоксально это звучит, обеспокоенный состоянием своего рейтинга политик не заинтересован в том, чтобы избиратели «глубоко задумывались» над теми или иными вопросами предвыборной кампании, поскольку, как отметил Байзер, «люди, действительно интересующиеся», более склонны к тому, чтобы занять негативную позицию.
Добавил suare suare 29 Октября 2012
Комментарии участников:
Navoo
+2
Navoo, 29 Октября 2012 , url
Согласен, только если с одним «НО».

В Большой Политике есть два типа персонажей (их там дохуя на самом деле, но абсолютов только два):
1. Профессиональные политики (Политики). Они изначально строят свою карьеру с целью выйти на бюджеты и власть. Им абсолютно неважно ЧТО нести в массы и ЧЕМ играть в политике. Выбор идеи зависит только от размера и типа электората. (Обама, Кеннеди, Буши, Путины, Зюгановы, Саркози и пр.)
2. Вынужденные политики (Мессии). Эти люди опираются только на собственные идеи и собственные представления о устройстве страны. Они движимы больше идеей, чем жадностью власти или денег. (Вашингтон, Кинг, ЧеГевара, Троцкий, ДеГолль (вероятно иделизирую?), Альенде, Боливар, Кастро и пр.)

Первые вызывают неприязнь у всех и изначально,
Вторые вызывают неприязнь у противников идеи, и вызывают отвращение со временем по мере извращения властью.

И обязательно люди, принимающие стратегические решения во имя долговременных профитов, будут непонятны и неприятны массам. Это рефлекс такой у народа — они начинают роптать, когда замечают, что ими манипулируют. Народ-то понимает, что без манипулирования настроем даже туалет не срубить, но суко рефлекс…

PS: просьба не комментировать перечисленные фамилии политиков… я могу ошибиться с классификацией, вы может иллюзорить по отношению к легендам… бессмысленное занятие — жевать исторические анекдоты.
X86.
-3
X86., 29 Октября 2012 , url
Вы привели две крайности, но не предусмотрели среднее.
Navoo
+1
Navoo, 29 Октября 2012 , url
ПХП… хм…
их там дохуя на самом деле, но абсолютов только два

Что-то хотел добавить?
Публика ждет.
Публика, ПХП, уже в шоке от того, что «ОНО, СУКО ЧИТАТЬ УМЕЕТ!»
Охуевшая публика выдала крещендо стуком челюстей об пол.

Теперь осталось только громко в зал выдать свой месседж.

Ждем-с, ПХП!
X86.
-2
X86., 30 Октября 2012 , url
Скрестите первых и вторых и получится идейный политик, который среди приоритетов также имеет карьеру и деньги. Но он не пойдет на более высокооплачиваемую, но менее влиятельную работу.
begemoth
+3
begemoth, 29 Октября 2012 , url
Любить политиков — это вообще какая-то патология.

begemoth
Navoo
+1
Navoo, 29 Октября 2012 , url
Почему же?

Народ шел за Кастро? А за Линкольном? И за Лениным шли только от безвыходности? От отвращения?
Или их нельзя назвать политиками?

Если есть за кем народ толпами ходит, значит не патология. Просто сегодня нет достаточно харизматичных и достаточно сильных вождей.

Будет вождь — будет и любовь.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать