С начала года каждый таможенник Кузбасса пополнил госбюджет на 12,5 млн рублей

отметили
11
человек
в архиве
С начала года каждый таможенник Кузбасса пополнил госбюджет на 12,5 млн рублей
По взиманию таможенных платежей Кемеровская таможня занимает четвёртое место среди двенадцати таможен Сибирского федерального округа. Так, за девять месяцев 2012 года перечислено в бюджет государства 4,9 млрд рублей.

Это на 1,3 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший вклад в пополнение федерального бюджета внесли Новокузнецкий (3 млрд рублей), Кузбасский (770 млн рублей) и Ленинск-Кузнецкий (350 млн рублей) таможенные посты. Каждый сотрудник Кемеровской таможни пополнил казну государства на 12,5 млн рублей.
Кузбасс имеет огромный потенциал во внешней торговле и входит в десятку крупнейших регионов России. Так, товарооборот в регионе деятельности Кемеровской таможни за январь-сентябрь составил более $5,7 млрд — это четверть (24,3%) экспортно-импортных операций Сибирского федерального округа. Крупнейшими участниками внешнеэкономической деятельности Кемеровской области остаются предприятия угольной, металлургической и химической промышленности Кузбасса, как по экспорту собственной продукции, так и по ввозу сырья и промышленного оборудования для своего производства. Кузбасс поддерживал внешнеторговые связи с 86 странами мира. Странами с наибольшим объёмом товарооборота являются Тайвань (Китай), Украина, Соединенное Королевство, Нидерланды, Турция, Китай, Польша, Латвия, Германия, США. Для внешней торговли региона характерно превышение объёма экспортных операций над импортными в семь раз. Доля экспорта превысила $4,99 млрд или 87,7% всего товарооборота, доля импорта — $699,5 млн или 12,3%. В отчётном периоде в экспорте преобладала продукция топливно-энергетического комплекса (52,8%), металлы и изделия из них (37,8%), а в импорте — машины, оборудование и транспортные средства (73,1%) и продукция химической промышленности (12,7%).
Сегодня все шесть таможенных постов Кемеровской таможни используют электронную форму декларирования. Применение информационных технологий, которые способствуют упрощению таможенных процедур, позволяет, в свою очередь, максимально ускорить сроки прохождения грузов через таможню. «Полный цикл: от подачи сведений до выпуска декларации в электронном виде — занимает в среднем 20-30 минут, — отмечает Владимир Манагаров. — Кузбасские предприятия уже оценили удобство и экономичность использования безбумажных технологий и стараются также не отставать от информационно-технического прогресса». За последние два года высокими темпами росли количественные показатели электронного декларирования товаров: если в 2010 году в электронной форме выпускалось 45% деклараций на товары, то сейчас данный показатель достиг 98% от общего числа зарегистрированных деклараций.
За девять месяцев этого года кузбасскими таможенниками возбуждено 23 уголовных дела и более 260 дел об административных правонарушениях. Основные правонарушения — контрабанда наркотиков, невозврат валюты из-за границы, недостоверное декларирование товаров и транспортных средств, занижение их стоимости, обманное использование документов и средств иденти
Добавил X86. X86. 28 Октября 2012
проблема (10)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать