Данные российской и китайской таможен отличаются почти в два раза [$458 млн]

отметили
29
человек
в архиве
Данные российской и китайской таможен отличаются почти в два раза [$458 млн]
Рыбопромышленники Дальнего Востока за только январь-август 2012 года увели «в тень» 458 млн долларов США при экспорте рыбопродукции в КНР. Данные, предоставленные таможнями РФ и КНР, отличаются почти в два раза, сообщает корр. РИА PrimaMedia со ссылкой на опубликованную официальную информацию.

По данным Росрыболовства, рыбопромышленные предприятия Дальневосточного федерального округа за январь-август 2012 года экспортировали в КНР рыбопродукции на 488 млн долларов.

В то же время согласно информации о внешней торговле Китая, опубликованной Главным таможенным управлением КНР, за тот же период 2012 года российские компании поставили в страну почти 639 тысяч тонн рыбопродукции — на сумму более 946 млн долларов США.

Основу российского экспорта в КНР, по статистике китайской стороны, составила мороженая рыба — 632,3 тысяч тонн на сумму почти 911 млн долларов США, или 99,0% и 96,3% от общего веса и стоимости соответственно.

Импорт КНР из России мороженой рыбы базировался на трёх объектах: минтай, треска и сельдь, причем для обеспечения таких поставок в Китай мороженой продукции было использовано минимум 50%, 20% и 72,5% всего общероссийского улова минтая, трески и сельди за январь – август 2012 года соответственно, сообщает Главное таможенное управление КНР.

От РИА PrimaMedia отметим, что ранее на вопиющую разницу в данных о поставках рыбопродукции таможни РФ и таможен стран АТР обращал внимание и глава Минвостокразвития, полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев.

«В 2011 году объем вывезенной продукции из России в Японию в 3,66 раза меньше, чем объем ввезенной продукции в Японию из России. По стоимости эти данные расходятся в 7,24 раза! В 2010 году данные таможенных служб России и Японии расходились в 2,5 раза, в 2009 году – в 2,56, и в 2008 году – в 5,06 раз. В первом полугодии 2012 года данные расходятся в 4,72 раза, а в денежном выражении в 13,2 раза.

Российские данные по экспорту и импорту расходятся и в сравнении с информацией таможенных служб Китая и Кореи. Неучтенный доход, фиксируемый в расхождении данных по физическому объему и стоимости рыбы и рыбопродукции, экспортируемой из регионов Дальневосточного федерального округа, и импорта составляет ежегодно от одного до 2,5 млрд долларов США», — отметил в недавнем интервью Ишаев.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, почти половина водных биоресурсов, выловленных российскими рыбопромышленниками Дальнего Востока в 2011 году, ушла на экспорт в страны АТР. Подавляющая доля в объеме поставок – у продукции с нулевой или крайне низкой прибавочной стоимостью.

По оценке экспертов, в значительной степени экспорт российской рыбопродукции в регионе осуществляется с использованием так называемых «серых схем». Основная цель недобросовестных рыбопромышленников – уход от налоговых и таможенных платежей в бюджет России, и как следствие – получение сверхприбылей, оседающих в оффшорных зонах.

В 2011 году, по информации госструктур, порядка экспортированной в КНР и Республику Корея рыбопродукции поступило в адрес компаний-импортеров,
Добавил banned banned 22 Октября 2012
Комментарии участников:
Fireleo
+1
Fireleo, 22 Октября 2012 , url
В Японию утекает еще больше.
banned
0
banned, 22 Октября 2012 , url
Российскую рыбопродукцию, выловленную на Дальнем Востоке и отправляемую рыбодобывающими компаниями на экспорт, могут начать массово доставлять в порты АТР иностранные суда. Износ отечественного флота достиг критической отметки.
Googenot
+6
Googenot, 22 Октября 2012 , url
Нуигде расследования? Где фильмы мамонтова про это?) ах да он же занят основными врагами руси) двумя девчонками
croatian
+3
croatian, 22 Октября 2012 , url
Это была атака аннунаков, которая была заказана у ЦРУ, чтобы подорвать престиж РПЦ и патриарха — недавно же новость мелькала.
banned
+2
banned, 22 Октября 2012 , url
Семейная компания экс-губернатора Приморья хочет купить фирму по производству аквакультуры
Вопрос о приобретении ООО «Научно-производственная компания аквакультуры „Нереида“ был рассмотрен советом директоров НБАМР на заседании, которое прошло 16 октября.
Стоит отметить, что генеральным директором ОАО „Находкинская база активного морского рыболовства“ является брат экс-губернатора Приморья Олег Дарькин, а совладелицей — жена Сергея Дарькина Лариса Белоброва.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать