Комментарии участников:
Ароматизаторы так и появились. Да их вначале извлекали из фруктов, цветов. Это сейчас есть и другие технологии.
вопрос не в том что химические Е-компоненты идентичны натуральным оригиналам. это то как раз понятно любому кто не спал на уроках химии.
вопрос в концентрациях. «чистоте» самой химии. «другие технологии» могут на выходе иметь проценты неучтенных примесей.
и последнее: как раз фактор чистоты. в естественных продуктах организм получает коктейль всякой органики которая так или иначе влияет друг на друга, что-то где то катализирует. активирует или наоборот нейтрализует. а в чистом виде при повышенных концентрациях эффект может оказаться совсем другим
вопрос в концентрациях. «чистоте» самой химии. «другие технологии» могут на выходе иметь проценты неучтенных примесей.
и последнее: как раз фактор чистоты. в естественных продуктах организм получает коктейль всякой органики которая так или иначе влияет друг на друга, что-то где то катализирует. активирует или наоборот нейтрализует. а в чистом виде при повышенных концентрациях эффект может оказаться совсем другим
Был уже пост химика по поводу ешек. Он утверждал что нормы на примнение ешек очень строгие, настолько строгие что вам проще в выращенных продуктах обнаружить превышение пдк, чем в произведённой продукции.
А что вы имеете ввиду под экопродуктами?
Рулит в плане безопасности ГМО ибо минимум гербицидов, да и кол-во полезных веществ можно регулировать.
Рулит в плане безопасности ГМО ибо минимум гербицидов, да и кол-во полезных веществ можно регулировать.
Хайнц уважаю, мне его кетчупы нравится. Но от экологичности кетчупу ни жарко ни холодно. Вторичный продукт с кучей ароматизаторов, усилителей, подсластителей.
Под рукой нет, но я помню что там числятся только натуральные ингридиенты. Как миним треть из которых можно легко найти в списке E компонентов.
Например соль — не усилитель вкуса? И натуральна ли она.
Для таких случаев у меня есть замечательная картинка.
источник: ic.pics.livejournal.com
Например соль — не усилитель вкуса? И натуральна ли она.
Для таких случаев у меня есть замечательная картинка.


что у тебя по химии? )
Командер, вот это вы зря. Скорее могу бросить обратный упрек. Изомеры вообще мимо кассы, никакого отношения к натуральности и ненатуральности.
Они есть как натуральные так и ненатуральные.
Они есть как натуральные так и ненатуральные.
окей )
а так?
а так?
По степени чистоты и назначению в России различают и соответственно маркируют химические реактивы: особой чистоты (о.с.ч.), химически чистые (х.ч.), чистые для анализа (ч.д.а.), чистые (ч.), очищенные (очищ.), технические продукты расфасованные в мелкую тару (техн.).
Чистота химических реактивов в России регламентируется Государственными стандартами (ГОСТ) и техническими условиями (ТУ).
comander хочет сказать, что при производстве не из натуральных компонентов, а из продукции хим.прома — технологи в большинстве случаев злоупотребляют чистотой химических компонентов ради снижения себестоимости конечного продукта — например грубо вместо «химически чистых» используют «технические» — годящиеся только для каких-нибудь удобрений, а не для применения в пищу или
З.Ы. Да при производстве из натуральных тоже максимально стараются снизить себестоимость и тоже злоупотребляют — используя продукты с паразитами, вышедшим сроком годности и.т.д.
З.Ы. Да при производстве из натуральных тоже максимально стараются снизить себестоимость и тоже злоупотребляют — используя продукты с паразитами, вышедшим сроком годности и.т.д.
соль — NaCl — продукт выпаривания Н2О из соленой воды. неужели, уж и соль не таким образом получают?