Яблоко

отметили
14
человека
в архиве
Комментарии участников:
MaksZzn
+4
MaksZzn, 4 Октября 2012 , url
Ааа… яблоки больше ни ни ))
X86.
-1
X86., 4 Октября 2012 , url
имхо, вранье. Откуда в яблоке ароматиаторы?
fStrange
+6
fStrange, 5 Октября 2012 , url
:) вопрос неправильный.
Правильный вопрос, как вообще придумали ароматизаторы?
Мысль понятна?
X86.
0
X86., 5 Октября 2012 , url
т.е. ароматизаторы из яблока выжали? ))
fStrange
+7
fStrange, 5 Октября 2012 , url
Ароматизаторы так и появились. Да их вначале извлекали из фруктов, цветов. Это сейчас есть и другие технологии.

Lim
0
Lim, 10 Октября 2012 , url
все повыжимали, теперь их там не осталось! приходится, обратно запихивать.
comander
+5
comander, 5 Октября 2012 , url
вопрос не в том что химические Е-компоненты идентичны натуральным оригиналам. это то как раз понятно любому кто не спал на уроках химии.
вопрос в концентрациях. «чистоте» самой химии. «другие технологии» могут на выходе иметь проценты неучтенных примесей.
и последнее: как раз фактор чистоты. в естественных продуктах организм получает коктейль всякой органики которая так или иначе влияет друг на друга, что-то где то катализирует. активирует или наоборот нейтрализует. а в чистом виде при повышенных концентрациях эффект может оказаться совсем другим
efys
+4
efys, 7 Октября 2012 , url
Был уже пост химика по поводу ешек. Он утверждал что нормы на примнение ешек очень строгие, настолько строгие что вам проще в выращенных продуктах обнаружить превышение пдк, чем в произведённой продукции.
comander
0
comander, 8 Октября 2012 , url
экопродукты один фиг рулят
fStrange
+3
fStrange, 8 Октября 2012 , url
А что вы имеете ввиду под экопродуктами?
Рулит в плане безопасности ГМО ибо минимум гербицидов, да и кол-во полезных веществ можно регулировать.
comander
-1
comander, 8 Октября 2012 , url
хайнц. слобода
fStrange
+2
fStrange, 8 Октября 2012 , url
Хайнц уважаю, мне его кетчупы нравится. Но от экологичности кетчупу ни жарко ни холодно. Вторичный продукт с кучей ароматизаторов, усилителей, подсластителей.
comander
-1
comander, 8 Октября 2012 , url
фишка как раз в отсутствии всей этой дряни. посмотри состав след раз
fStrange
+3
fStrange, 8 Октября 2012 , url
Под рукой нет, но я помню что там числятся только натуральные ингридиенты. Как миним треть из которых можно легко найти в списке E компонентов.

Например соль — не усилитель вкуса? И натуральна ли она.
Для таких случаев у меня есть замечательная картинка.
1источник: ic.pics.livejournal.com
comander
0
comander, 8 Октября 2012 , url
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80
что у тебя по химии? )
fStrange
+1
fStrange, 8 Октября 2012 , url
Командер, вот это вы зря. Скорее могу бросить обратный упрек. Изомеры вообще мимо кассы, никакого отношения к натуральности и ненатуральности.
Они есть как натуральные так и ненатуральные.
comander
0
comander, 8 Октября 2012 , url
окей )
а так?
По степени чистоты и назначению в России различают и соответственно маркируют химические реактивы: особой чистоты (о.с.ч.), химически чистые (х.ч.), чистые для анализа (ч.д.а.), чистые (ч.), очищенные (очищ.), технические продукты расфасованные в мелкую тару (техн.).

Чистота химических реактивов в России регламентируется Государственными стандартами (ГОСТ) и техническими условиями (ТУ).
fStrange
0
fStrange, 8 Октября 2012 , url
Опять мимо. Причем тут чистота и натуральность?
comander
0
comander, 8 Октября 2012 , url
я уже писал об этом в этой теме
NoMagisterium
+1
NoMagisterium, 11 Октября 2012 , url
comander хочет сказать, что при производстве не из натуральных компонентов, а из продукции хим.прома — технологи в большинстве случаев злоупотребляют чистотой химических компонентов ради снижения себестоимости конечного продукта — например грубо вместо «химически чистых» используют «технические» — годящиеся только для каких-нибудь удобрений, а не для применения в пищу или

З.Ы. Да при производстве из натуральных тоже максимально стараются снизить себестоимость и тоже злоупотребляют — используя продукты с паразитами, вышедшим сроком годности и.т.д.
Lim
0
Lim, 10 Октября 2012 , url
соль — NaCl — продукт выпаривания Н2О из соленой воды. неужели, уж и соль не таким образом получают?
NoMagisterium
0
NoMagisterium, 11 Октября 2012 , url
Насчёт продуктов знаю одно — то, что пишут в составе — крайне редко соответствует действительности.
comander
0
comander, 11 Октября 2012 , url
это про какую отрасль?
NoMagisterium
+1
NoMagisterium, 11 Октября 2012 , url
Как это не печально, но в той или иной мере — про любую.
shuron
0
shuron, 9 Октября 2012 , url
Смотря где и кем сделаны ;)
Lim
-2
Lim, 10 Октября 2012 , url
это супермаркетное «яблоко». у меня, в огороде, нет таких кошмаров.
fkbnjdf2666
0
fkbnjdf2666, 27 Октября 2012 , url
А я так люблю яблоки.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать