40 млн рублей недостаточно, чтобы заделать дыры в асфальте в одном округе Петербурга

отметили
22
человека
в архиве
40 млн рублей недостаточно, чтобы заделать дыры в асфальте в одном округе Петербурга
Муниципальное образование «Гавань» в Василеостровском районе в сентябре 2012 года привлекло к себе внимание выпуском сорокастраничной брошюры «Экстремизм в молодежных субкультурных объединениях Петербурга». Она посвящена боевым нацистским группировкам и сообществам, которые содержат в своей деятельности «элементы экстремисткой направленности». В их числе оказались готы, реконструкторы и полумифические «грибные эльфы». Активисты «Муниципальной пилы» – петербургского аналога «Роспила», решили проанализировать закупки МО «Гавань» на сайте госзакупок. И обнаружили любопытный конкурс на проведение благоустройства.

Изначально за возможность заниматься благоустройством в «Гавани» боролись 13 компаний, но после отклонения заявок по формальным причинам («в полном объеме отсутствуют конкретные характеристики товаров») осталась одна компания – общество с ограниченной ответственностью «НИКС». С ней заключили контракты на 40 млн 409 тысяч рублей, что совпадает со стартовой ценой контракта. Федеральная антимонопольная служба отклонила жалобу на нечестную конкуренцию, и активисты «Муниципальной пилы» решили своими глазами проверить результаты благоустройства. На первом этапе в субботу, 29 сентября, они обошли 5 из 16 дворов и столкнулись с рядом нестыковок.
Добавил Hunter777 Hunter777 2 Октября 2012
Комментарии участников:
banned
+1
banned, 2 Октября 2012 , url
Николай Федоров, экс-президент Чувашии, считает, что в Чувашии создана система бюджетного планирования, которая позволила минимизировать возможности злоупотребления и воровства бюджета. Как пример он привел строительство дорог.

«В Чувашии очень сложный рельеф, овраги. У нас строительство дороги 4-ой категории обходится в 10-15 миллионов рублей, у соседей в 100 миллионов рублей. Это о чем говорит, что у соседей воруют, там аффилированные лица: свои, земляки, родственники, жены. Они пилят свой региональный бюджет. Если правильно, не по-российски, решить эту проблему, то ресурсов становится в разы больше», — отметил министр.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать