Не хотите ль расплатиться, бык, овца, свинья и птица?

отметили
19
человек
в архиве
Не хотите ль расплатиться, бык, овца, свинья и птица?
Государство хочет, чтобы мы установили приборы учета электроэнергии. Причем чтобы электросчетчики были нового поколения. Помогать нам, приморцам, в этом краевые и муниципальные власти не очень-то хотят — программы по оснащению населения приборами учета во Владивостоке, например, забросили. Так что мы должны обновлять счетчики за свой счет. А чтобы мы делали это побыстрее, подняли нам норматив потребления. Свежее постановление об этом издано департаментом по тарифам Приморского края.

К примеру, если бы в моей квартире отсутствовал прибор учета, я бы платила по установленному нормативу на двоих человек, согласно Приложению № 1 к постановлению, за 462 кВт в месяц, притом что у меня фактически нагорает по 200 кВт в месяц. Так что новый драконовский норматив — стимул, да еще какой: не хочешь тратиться на счетчик — плати за свет более чем вдвое дороже.
Но ладно бы еще простимулировали население, но, согласно Приложению № 2, на норматив посадили еще и… домашних животных. «При использовании земельного участка и надворных построек при отсутствии приборов учета» в графы «норматива потребления на 1 голову животного в месяц» занесены корова, свинья, овца и птица. Корова не овца, а свинья не птица — выключатель «для освещения» и «для приготовления пищи и подогрева воды» включают в меру природных данных. Менее всего, по подсчетам департамента, освещения надобно овцам и баранам (по 0,17 кВт на голову). И то верно — книжек бараны не читают. Крупному рогатому скоту и свиньям — так сказать, интеллигенции — освещения полагается в пять раз больше. Они мычат, телятся, хрюкают, и вообще у свиньи мозги, говорят, сильно продвинутые. То же и с питанием: по 5 с лишним кВт на каждую корову и свинью супротив птиц и овец, которым, согласно прочерку в таблице, вообще не нужно тепленькой похлебки — так чаво-нибудь склюют али соломкой перемнутся (так что, согласно постановлению, ежели без счетчика, то выгоднее держать овец). Поражает точность цифр, до которых специалисты доходили не иначе, как опытным путем: 0,33 кВт на освещение каждой птицы в месяц — это ж сколько надо с ними на насесте просидеть!.. И вставать с петухами.
Добавил banned banned 19 Сентября 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
-1
comander, 19 Сентября 2012 , url
че за бред? что значит «при отсутствии приборов учета»?
banned
+1
banned, 19 Сентября 2012 , url
если нет\нерабочий счетчик
например. у меня счетчик 2004 года выпуска. установлен где то в 2006. печать, все дела. но сменилась куча УК, а нынешняя его не признаёт. говорят, что они должны проверить сами (приносите туда-то) и опечатать. в общем, платим по ежегодно растущему нормативу потребления.
comander
-1
comander, 19 Сентября 2012 , url
шляпа какая-то… у нас счетчики у многих не меняны со времн постройки домов. и всех все устраивает.
однако есть стимул установки нового счетчика — ночной тариф на электричество ниже чем дневной.
стоимость нового счетчика под ключ от петроэлектросбыта — от 3200. можно и самому поставить — тогда только стоимость счетчика ~1500

вот про то что заставляют менять водные счетчики чуть ли не раз в пару лет — это слышал краем уха.
пс УК у вас укуела. делайте ТСЖ и нанимайте УК на свой вкус
Lim
0
Lim, 19 Сентября 2012 , url
а нынешняя его не признаёт. говорят, что они должны проверить сами (приносите туда-то)

в сад эту УК. ничего они сами не должны проверять. другое дело, что приборы учета, как и любые другие приборы, должны проходить поверку (не проверку). периодичность см. в паспорте на прибор.
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 19 Сентября 2012 , url
Государство хочет, чтобы мы установили приборы учета электроэнергии. Причем чтобы электросчетчики были нового поколения.
Может в Приморье это и называется «государство», а у нас в СПб — это «зао Петроэлектросбыт». И хотят они это уже как минимум полгода.

Вот только я хочу, чтобы они мне заменили весь щиток в квартире (в соответствии с современными нормами и требованиями), пусть даже и за мои деньги. Но вот этого они, почему-то, не хотят делать…

Так что, пока энергопродавцы не перестанут принимать от меня данные по старому счетчику — я ничего менять не намерен.
comander
0
comander, 19 Сентября 2012 , url
щиток вам переставит локальный электрик. за деньги вестимо. цена вопроса если без физического перемещения — порядка 2 килорублей
петроэлектросбыт как бы не при делах.
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 19 Сентября 2012 , url
Да они вообще в своем договоре (который я тоже не подписываю) пишут что «не при делах» даже если до меня их электричество не доходит… Тогда при чем тут они и почему хотят с меня денег получать?

Я хочу, чтобы зона ответственности поставщика услуги заканчивалась прибором учета у меня в квартире и готов платить за прибор и за работу по поставке электроэнергии. А сейчас получается, что за поставку электричества отвечает «местный электрик», а плачу я — какому-то ЗАО, в явном виде заявляющем, что оно к поставкам электроэнергии в мою квартиру никакого отношения не имеет и иметь не хочет.
comander
+1
comander, 19 Сентября 2012 , url
я не совсем понимаю про кого вы сейчас.
есть сбытовая компания — ей вы платите за фактически потребленную энергию
есть обслуживающая компания — которая поддерживает внутридомовые коммуникации — трубы, провода.
есть дежурный электрик обслуживающей компании который за коммунальную плату обеспечивает вас проводами до счетчика. все что после счетчика — ваша собственность и ваши проблемы.
по крайней мере я так понимаю расклад ролей.

судя по всему ТСЖ у вас нет?
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 19 Сентября 2012 , url
В расшифровке коммунальных платежей нет строки «обслуживание электропроводки», поэтому есть подозрение, что за любое телодвижение с меня захотят денег. В то же время, есть компания, которой я плачу деньги за потребление электроэнергии (раньше в это потребление входило и обслуживание), и было бы логично, если бы эта же компания и обслуживанием проводов занималась. Иначе получается как по Райкину: «к пуговицам претензии есть?»
comander
0
comander, 19 Сентября 2012 , url
строки
«сод.общего имущества в многокв. доме»
"«тек. рем. общего имущества в многокв. доме»
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 19 Сентября 2012 , url
И под какую из этих статей попадет приведение электропроводки на вводе в квартиру в соответствие с текущими требованиями СНиП? :)
comander
0
comander, 19 Сентября 2012 , url
если у вас проблемы с проводкой в подъезде — дрючьте жэк и электрика в частности.
только какая связь домовых сетей и вашего затыка с квартирным счетчиком?
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 19 Сентября 2012 , url
Тут, скорее, вопрос о том, где заканчивается «общее имущество дома» и начинается «приватизированная квартира» в части электропроводки. Щиток — в квартире.
comander
0
comander, 19 Сентября 2012 , url
за любое телодвижение в вашей приватизированной квартире с вас будут брать деньги.
за замену проводки в подъезде — вы ее можете даже не заметить. разве что объявление на подъезд повесят.
comander
0
comander, 19 Сентября 2012 , url
п.с. внутриквартирную электрику можно вообще самостоятельно перебрать если руки из плеч.
вопрос только в пломбах на счетчике — но и они вполне официально снимаются/ставятся на время проведения работ
ку
+3
ку, 19 Сентября 2012 , url
купите современный счетчик за 500 рублей.
а если будут возмущаться — пошли всех нахуй.
croatian
0
croatian, 19 Сентября 2012 , url
Пошлю не покупая.
Lim
0
Lim, 19 Сентября 2012 , url
Государство хочет, чтобы мы установили приборы учета электроэнергии

так это не новость. сколько себя помню (года с 1977) такие приборы устанавливаются на каждой лестничной клетке. Если же речь идет о частном доме, да, еще и с пособным хозяйством, то и там счетчики стоят со времен царя гороха. совершенно трезво посадили в норматив коровники и курятники, ибо заботливые хозяева в зиму ставят туда обогреватели, которые жрут киловатты за милую душу.
тут, в общем, общая ирония совершенно неуместна, так же, как и непонятно возмущение автора.
Вот, скоро, дело дойдет до счетчиков воды! Тогда, глядишь, в норматив сельчанам включат полив огорода, по две тонны за лето, вот этот будет горе. а с электроэнергией, я думал, вопросов не возникает, уже, ни у кого.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать