Казачьи дружины в первый день службы отловили более ста нарушителей на Кубани

отметили
25
человек
в архиве
Казачьи дружины, которые были созданы по указу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и которые 1 сентября приступили к охране улиц всех городов и станиц в регионе, уже в первый день службы задержали более ста нарушителей порядка и трех разыскиваемых полицией лиц, а также вернули родителям 35 безнадзорных детей, отчиталась администрация Кубани на своем сайте.

1 сентября казаки обходили посты охраны и школьные дворы в городах и станицах, проверяли документы у подозрительных лиц. Немало кубанцев и гостей края решили отметить 1 сентября горячительными напитками. С ночных улиц вернули в семьи 35 несовершеннолетних, причем многие из них употребляли алкоголь, отмечается в сообщении.

Кроме того, дружинники Анапского районного казачьего общества предотвратили драку, которую затеяли пятеро отдыхающих в поселке Джемете, а казачьи патрули в печально известном Кущевском районе задержали гражданина за хранение боеприпасов, сообщается в пресс-релизе.

Кубанские власти не сомневаются — уже первый день работы казачьих дружин вместе с полицией показал, что они «действительно нужны и эффективны».

Кубань — первый в России регион, где стали действовать такие дружины. Местные власти доверили казакам охранять общественный порядок в местах массового пребывания людей, в том числе во время праздничных гуляний.

Главная задача, поставленная казакам краевой властью, — «реализация закона», запрещающего детям и подросткам выходить из дома ночью без сопровождения взрослых. Также правительство региона требует от казаков помочь полиции в работе с потенциально опасными группами: наркоманами, алкоголиками, ранее судимыми, незаконными мигрантами.

Казаки несут службу только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками полиции. При этом они выходят на охрану общественного порядка без оружия. Полномочия казачьих дружин — требовать прекращения правонарушений и при необходимости предоставить удостоверяющие личность документы. Также казаки смогут доставлять нарушителей в полицию, отмечает РИА «Новости».

Ранее, напомним, огромный общественный резонанс вызвали слова губернатора Ткачева о том, что казачьи дружины призваны противостоять засилью кавказцев в регионе. В Общественной палате предложили проверить слова губернатора на экстремизм. А независимые эксперты нашли в его высказываниях признаки межнациональной розни.

Сам Ткачев отвергал все подобные обвинения и заявлял, что кровопролитные стычки в его регионе будут, если ничего не предпринимать в области миграционной политики. А сам он «пытается найти решение, которое снизит градус накала между местным населением и приезжими, которые не хотят жить по закону». В итоге инициативу Ткачева решили применять гораздо шире — по отношению к любым правонарушениям.
Добавил ИмяФамилия ИмяФамилия 3 Сентября 2012
Комментарии участников:
yache
+2
yache, 3 Сентября 2012 , url
Не фига се… эффективность
banned
+1
banned, 4 Сентября 2012 , url
или неэффективность копов?
begemoth
0
begemoth, 3 Сентября 2012 , url
Удивительное — рядом, даже и от дружин ряженых клоунов есть польза! Если конечно не набрехала «администрация Кубани на своем сайте».

begemoth
syschel
+1
syschel, 3 Сентября 2012 , url
И если не хватали всех подряд, а потом придумывали «нарушение».
suare
+3
suare, 3 Сентября 2012 , url
Отловили. И что теперь с ними делать? Просто имел в студенческие годы печальный опыт дежурства в народной дружине вокруг главного корпуса МГУ. Так удалось организовать поимку, что все «вместилища» были переполнены пьяными и хулиганами. Я никогда в течение всей моей послестуденческой жизни не слышал, чтобы милиционеры так ругались на нас за наш ударный труд по поимке крупных, средних и мелких нарушиелей. Это был Ад!
Navoo
+1
Navoo, 3 Сентября 2012 , url
Вернут родителям же!
suare
0
suare, 3 Сентября 2012 , url
Наверное, родители им спасибо скажут потому, что они об этом, конечно, даже не подозревали. Воспитывать кто будет, если родители их уже не воспитали правильно?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать