В России со следующего года неплательщикам штрафов будет грозить новое наказание — обязательные работы

отметили
44
человека
в архиве
В России со следующего года неплательщикам штрафов будет грозить новое наказание — обязательные работы
В России за неуплату штрафа со следующего года виновным будут грозить обязательные работы. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ РФ.

С 1 января 2013 года в России впервые начнет применяться новый вид административного наказания – обязательные работы /ранее они назначались лишь как уголовное наказание — прим. ИТАР-ТАСС/. Те, кому суд назначит такое наказание, будут в свободное от основной работы или учебы время заняты на бесплатных общественно полезных работах.

В ФССП напомнили, что сейчас за неуплату штрафа в срок может быть назначен новый штраф, в двукратном размере от суммы неуплаченного /но не менее 1 тыс рублей/ либо административный арест на срок до 15 суток.

«Однако на практике применение санкций является крайне неэффективным, поскольку принудительное взыскание административного штрафа зачастую оказывается невозможным вследствие злостного уклонения должника от исполнения обязанностей по уплате, а также отсутствия у него денежных средств или иного имущества», — отметили в Службе.

При этом число постановлений о принудительном взыскании административных штрафов только увеличивается из-за того, что суды, чаще всего, назначают новый двойной штраф, а не административный арест.

С законодательной инициативой выступил депутатом Тамерлан Агузаров, который внес законопроект о введении за уклонение от уплаты штрафа и за самовольное оставление места отбывания административного ареста нового наказания в виде обязательных работ.

В службе судебных приставов сообщили, что поддерживают предложение автора законопроекта о необходимости внести изменения в закон «Об исполнительном производстве».

По оценке ФССП, нововведение положительно отразится на практике взыскания штрафов, поскольку «позволит суду с учетом конкретных обстоятельств дела, имущественного положения лица, совершившего административное правонарушение, степени его вины применить к такому лицу на выбор административный штраф, административный арест либо обязательные работы»
Добавил Никандрович Никандрович 30 Августа 2012
Комментарии участников:
Mindwork
+7
Mindwork, 30 Августа 2012 , url
За картинку — зачот!
banned
+4
banned, 30 Августа 2012 , url
и сказал Тамерлан:
— если какой непокорных урус свою часть дани не платит и взять с него нечего, то пленить такого на работы от зари, до пока не выплатит!
и ответила ему служба судебных приставов, что поддерживают предложение афтора, и что необходимо возрождать Российские традиции.
Но по существу ничто не изменилось. Как сообщает в своих записках декабрист Якушкин, «прежде печаталось прямо — такой-то крепостной человек или такая-то крепостная девка продаются; теперь стали печатать: такой-то крепостной человек или такая-то крепостная девка отпускаются в услужение, что означало, что тот и другая продавались».
pda
+7
pda, 30 Августа 2012 , url
Конституция РФ, статья 37.2.
Принудительный труд запрещен.

Картинка нужна в виде лежащего не конституции МПХ.
pda
+2
pda, 30 Августа 2012 , url
И я даже знаю, что они скажут, если им про это напомнят. «Это не принудительный, это обязательный труд». Как-то так.
banned
+1
banned, 30 Августа 2012 , url
Каторга, или каторжные работы (от греч. κατεργων — катергон, большое гребное судно с тройным рядом вёсел; позднее такое судно стали называть галерой) — подневольный труд, отбываемый в пользу государства самыми тяжкими, с точки зрения государства, преступниками.

Подневольный карательный труд на пользу казны как мера наказания, соединённая со ссылкой, был известен с глубокой древности и уже в Римской империи применялся в довольно широких размерах и оставил следы, дошедшие до настоящего времени — например, римские водопроводы. Распространённой формой подневольного труда преступников к концу средних веков почти у всех романских народов была работа на галерах — вёсельных судах, движимых мускульной силой осуждённых.


а ведь точно подметил — «как раб на галерах»
… самыми тяжкими, с точки зрения государства, преступниками.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать