Российские чиновники будут контролировать качество абсента

отметили
11
человек
в архиве
Российские чиновники будут контролировать качество абсента
Росалкогольрегулирование начнет проверять напитки, изготовленные с применением трав, на содержание вредных примесей, способных оказать негативное влияние на организм. Об этом газете «Известия» рассказали в самом ведомстве.
Начало проверок связано с утверждением нового технического регламента Таможенного союза. Документ содержит данные о допустимом количестве различных примесей в алкогольных напитках, в том числе туйона, сафрола и B-азарона, алоина, гиперицина, кассина, пулегона, сантонина, агаровой кислоты и других.

Многие из перечисленных веществ содержатся в напитках из трав, так, туйон обычно есть в абсенте. Кроме абсента, чиновники также намерены проверять качество напитков, изготовленных с содержанием зверобоя, аниса, алоэ и горькой полыни.

В Росалкогольрегулировании изданию пояснили, что в настоящее время в России нет методики для определения содержания указанных веществ в алкогольных напитках. На разработку такой методики ведомство выделит три миллиона рублей.

Абсент — крепкий алкогольный напиток, обычно содержащий до 70 процентов алкоголя. Важнейшим ингредиентом для абсента является экстракт горькой полыни, содержащий туйон. Считается, что благодаря этому веществу напиток имеет эффект, схожий с наркотическим.
Добавил Berendei Berendei 18 Июля 2012
Комментарии участников:
Lim
+1
Lim, 18 Июля 2012 , url
На разработку такой методики ведомство выделит три миллиона рублей
ключ к вопросу «зачем это надо?» таится здесь.
Riman
0
Riman, 18 Июля 2012 , url
Продажа абсента в России, как и во многих других странах, запрещена. Под видом абсента продают что угодно но только не оригинальный напиток, настоянный на горькой полыни.

В России даже существует общество любителей абсента, который вынуждены в домашних условиях гнать чистый спирт, и настаивать его на полыни, что бы получить оригинальный галлюциногенный напиток — абсент.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать