Ученые выяснили, что черви в космосе живут дольше, чем на земле

отметили
20
человек
в архиве
Ученые выяснили, что черви в космосе живут дольше, чем на земле
Старение у «червей- космонавтов» существенно замедляется по сравнению с земными собратьями. Как сообщили сегодня в Федеральном космическом агентстве /Роскосмос/, такой вывод сделали ученые по результатам исследований, проведенных на борту МКС.

Черви группы нематоды находились под наблюдением в течение 11 дней, что эквивалентно приблизительно 16 годам жизни для человека. Результаты эксперимента показали, что они стареют медленнее чем «черви-земляне». Это довольно удивительный результат, принимая во внимание тот факт, что у человека в космосе старение, наоборот, ускоряется.
В результате исследований установлено, что у «червей- космонавтов» снижена активность 199 генов, включая 11 генов, связанных с передачей информации через нервную и эндокринную систему. Для 7 из 11 генов ранее изученные мутации, снижающие активность, приводили к увеличению продолжительности жизни. Снижение активности трех из генов / gar-3, cha-1 и shk-1/ снижало накопление белковых агрегатов в теле червя — признаков старения как в нервной системе, так и в мускулах. Предполагается, что снижение экспрессии этих генов также привело к снижению метаболизма и увеличению продолжительности жизни.
Добавил Itar Tass Itar Tass 9 Июля 2012
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать