Российской кухне по силам завоевать мир – она вкусная, дешевая и понятная, считает московский шеф-повар
отметили
13
человека
в архиве

Российской кухне по силам завоевать мир, однако препятствие для этого — сложности, с которыми российские специалисты сталкиваются для того, чтобы открыть собственное дело за рубежом. Такое мнение высказал в интервью корр.ИТАР-ТАСС известный московский шеф-повар Анатолий Комм, завершивший во вторник гастрономическое турне по Швейцарии.
«У нас есть, что предложить, и я уверен, что русские бистро пользовались бы огромной популярностью за рубежом», — сказал шеф-повар. По его словам, все возникающие сложности связаны с тем, что Россия продолжает оставаться изолированной страной. «Какой русский шеф может в Женеве открыть ресторан? Сложно получить рабочую визу», — заметил он. В качестве примера Комм сообщил, что «любой итальянский шеф может приехать куда угодно, во Францию, в Америку, в Испанию и открыть итальянский ресторан, а русские этого не могут».
«У нас есть, что предложить, и я уверен, что русские бистро пользовались бы огромной популярностью за рубежом», — сказал шеф-повар. По его словам, все возникающие сложности связаны с тем, что Россия продолжает оставаться изолированной страной. «Какой русский шеф может в Женеве открыть ресторан? Сложно получить рабочую визу», — заметил он. В качестве примера Комм сообщил, что «любой итальянский шеф может приехать куда угодно, во Францию, в Америку, в Испанию и открыть итальянский ресторан, а русские этого не могут».
Добавил
Itar Tass 20 Июня 2012

1 комментарий
проблема (3)
Комментарии участников: