Песочница XXI века с дополненной реальностью

отметили
15
человек
в архиве
Песочница XXI века с дополненной реальностью

Разработчики из Калифорнийского университета создали высокотехнологичную песочницу, добавив в обычный процесс игры с песком немного дополненной реальности.

Разработчики создали сложную систему с использованием Kinect-а, проектора и специализированного программного обеспечения, написанного специально для этой системы. Если помните, на Sega и других игровых консолях была такая игра, как «Популос», где вы поднимали или опускали сушу, развивали свою цивилизацию. Эта песочница — очень похожа на то, что было в «Популосе».

Пластиковым совочком можно убирать или добавлять песок, и система сразу же наполняет все выемки «водой», или подкрашивает возвышенности так, как это мы видим на географической карте, темно-коричневым цветом.

Но песочница — не просто игрушка. Это сложная система, которая может использоваться в научных экспериментах, и быть полезной геологам, географам, строителям и другим специалистам. Ну, конечно, такая игрушка может использоваться и в разного рода музеях, посвященным естественным наукам.
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 15 Мая 2012
Комментарии участников:
comander
0
comander, 15 Мая 2012 , url
Но песочница — не просто игрушка. Это сложная система, которая может использоваться в научных экспериментах, и быть полезной геологам, географам, строителям и другим специалистам.
имхо, домыслы журналиста
оригинал:
Project Goals
The goal of this project was to develop a real-time integrated augmented reality system to physically create topography models which are then scanned into a computer in real time, and used as background for a variety of graphics effects and simulations. The final product is supposed to be self-contained to the point where it can be used as a hands-on exhibit in science museums with little supervision.
u.nik.myopenid.com
+4
u.nik.myopenid.com, 15 Мая 2012 , url
Ну почему же это «real-time integrated topography models» с «variety of graphics effects and simulations» не могут использоваться в науке и технике. Вполне могут. Многие современные научные инструменты, например микроскоп, появились как просто забавный гаджет.
comander
0
comander, 15 Мая 2012 , url
потому что серьезные задачи будут моделироваться целиком виртуально. костыль в виде песка как носителя информации о рельефе нужен только для education и entertainment
Танкоград
+2
Танкоград, 15 Мая 2012 , url
собственно, education как часть science.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать