Строить дома там, где строительство невозможно, предложили многодетным семьям в Саратовской области

отметили
30
человек
в архиве
Строить дома там, где строительство невозможно, предложили многодетным семьям в Саратовской области
В Саратовской области чиновники предложили двум десяткам многодетных семей возводить дома там, где строительство в принципе невозможно. В рамках целевой программы людям, остро нуждающимся в жилье, выделили участки в оврагах и на косогорах. Чтобы разровнять и осушить почву, требуются колоссальные средства. А отказаться от щедрого предложения нельзя.

Яму вместе с помойкой мать троих детей Алия Алянова бесплатно получила от государства на строительство дома. Так в Саратовской области поняли закон о поддержке многодетных семей. Люди, ставшие собственниками земли на этом склоне, который на карте обозначен как поле, были неприятно удивлены.

«Увидев этот участок, я поняла, что здесь мы в этом году ничего не сделаем и не факт, что мы сделаем здесь что-то на следующий год. Даже если мы засыпем этот овраг землей, никто не сказал, что весной это все не уплывет», — говорит Алия Алянова.

Здесь повсюду крутые косогоры. В центре одного из участков — холм. Получается, на этом месте должен стоять чей-то дом, хотя как его тут построишь, если сразу же начинается обрыв — метров 10. Семьям, которым достались участки в низине, повезло едва ли больше. У них с одной стороны — лес, а с другой — болото.

Вырубить и вывезти лес, осушить болото, выровнять землю. Даже без подведения коммуникаций подготовительные работы обойдутся намного дороже самого строительства.

«У меня супруг чуть ли не плакал. Сел под деревом и сказал: Я не знаю, что делать, мы никому не нужны, над нами просто издеваются», — рассказывает Ирина Шмелева.

При этом многим получившим землю жилье нужно уже сейчас. Дом Марии Аветисян сгорел, женщину с мужем и тремя детьми приютили друзья — до лета. Семья рассчитывала на свой участок.

«На этом участке невозможно ни дом построить, ни продать его, он просто ничего не стоит», — отмечает Мария Аветисян.

В городской администрации невысокое качество выделенной земли признают. Но, говорят, и на такую претендентов больше, чем участков.

«Мы имеем достаточно серьезный дефицит земельных участков. В городе зарегистрировано 700 многодетных семей, на этот год запланировано выделение только 120 участков, и выбора просто нет», — поясняет и.о. руководителя комитета по землепользованию Саратова Сергей Иванов.

Нет выбора и у семей, ощутивших на себе поддержку чиновников. Процедура отказа от полученного в собственность участка в законе не прописана, и обменять его на другой уже не получится.
источник: img1.1tv.ru
источник: img1.1tv.ru
источник: img1.1tv.ru
Добавил Никандрович Никандрович 10 Мая 2012
Комментарии участников:
KonstPskov
0
KonstPskov, 10 Мая 2012 , url
в пскове администрация тоже выдает земли в болотах
Tiseon
0
Tiseon, 10 Мая 2012 , url
я тоже встал в очередь. За прошлый год у нас в городке дали один участок. В этом году еще не давали.
suhan
0
suhan, 11 Мая 2012 , url
А вот чиновникам хорошие участки достались

участки были выделены дочери депутата Саратовской областной думы Евгения Ефремова и зятю депутата муниципального собрания Балаковоского района Петра Сорокина.

БАЛАКОВСКАЯ АВАНТЮРА С ЗЕМЛЕЙ: СЧЕТ ПОШЕЛ НА МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ!
suhan
+1
suhan, 11 Мая 2012 , url
ну и чтобы знали героев

Ефремов Евгений Семенович
член комитета по социальной политике, член комитета по бюджету и налогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

источник: ctc-balakovo.ru

родился 11 июня 1953 года в с.Старая Яблонка Хвалынского района Саратовской области.
Образование высшее: окончил Московский международный университет бизнеса, информатики и технологии по специальности «Менеджмент организации» с присвоением квалификации «Экономист-менеджер».
Трудовую деятельность начал в 1969 году после окончания Саратовского профессионального училища № 49 в качестве токаря Саратовского завода электроагрегатного машиностроения, где работал по 1971 год.
С 1971 года по 1972 год проходил службу в Советской Армии.
С 1972 года по 1974 год работал в г.Саратове: сначала прессовщиком на заводе электроагрегатного машиностроения, затем токарем в ГНПП «Алмаз».
В 1974 году Ефремов Е.С. переезжает в г.Балаково, где работает слесарем, кузнецом Балаковского химкомбината.
В октябре 1990 года был назначен директором АОЗТ «Тадем» г.Балаково Саратовской области.
С апреля 1996 года по март 2011 года работал генеральным управляющим директором ОАО «Балаковорезинотехника».
В августе 1997 года Ефремов Е.С. был избран депутатом Саратовской областной Думы второго созыва, в сентябре 2002 года – третьего созыва, а в декабре 2007 года – депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва.
Имеет государственную награду: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, а также почетное звание: «Почетный химик». Награжден Почетным знаком Губернатора Саратовской области «За милосердие и благотворительность».
banned
+1
banned, 11 Мая 2012 , url
ну да, бесхозной земли в России днем с огнем не найти…
suhan
0
suhan, 11 Мая 2012 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать