Ниже 100 долларов за баррель упала цена на нефть с началом работы ведущих мировых товарных бирж

отметили
74
человека
в архиве
Ниже 100 долларов за баррель упала цена на нефть с началом работы ведущих мировых товарных бирж
К 09:20 мск на Лондонской бирже цена барреля смеси Брент снизилась на 1,48 долларов до 111,70 долларов.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи, где операции ведутся в ее азиатском секторе, к этому часу цена барреля техасской светлой нефти упала на 1,92 доллара до 96,57 долларов.

Напомним, 4 мая Министерство труда США представило данные о состоянии дел на рынке труда. Согласно опубликованным результатам, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в марте 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 115 тыс., что оказалось хуже прогнозов аналитиков, ожидавших прироста на 170 тыс. мест.

Инвесторов не смогли убедить даже данные о том, что уровень безработицы в стране в апреле 2012г. по сравнению с показателем предыдущего месяца снизился на 0,1 процентного пункта (п.п.) и составил 8,1%, хотя эксперты ожидали, что показатель не изменится и составит 8,2%.
Добавил suare suare 7 Мая 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
+22
Vlad2000Plus, 7 Мая 2012 , url
Это знак. Даже нефть сегодня — против Путина.
aleksejtimofeev
+4
aleksejtimofeev, 7 Мая 2012 , url
к этому часу цена барреля техасской светлой нефти упала на 1,92 доллара до 96,57 долларов.

Она и стоила меньше 100 долларов, если судить по тексту.
suare
+3
suare, 7 Мая 2012 , url
Политолог Борис Межуев — о том, почему власти придется задуматься о формировании «меритократического дворянства»
Это подчеркнуто консервативный стиль. Без рывков, больших скачков, без «России, вперед», без особой ставки на будущее. Без особого левого (прогрессистского) и правого (либерального) воодушевления. Нас уже не готовят к полномасштабной модернизации и не предлагают спорить о том, в чем она могла бы заключаться. Нас готовят к суровым испытаниям и опасностям, которые надо всем вместе пережить, не допустив худшего развития событий.

Подобный ситуативный консерватизм пронизывал всю избирательную риторику Путина. Он упрямо демонстрировал себя во время кампании как умелого кризис-менеджера, который вовремя приходит на выручку и спасает дело. Очевидно, такой образ соответствует самоощущению будущего президента. Однако, думаю, консервативная повестка обусловлена не только этим обстоятельством.

Почти на всех фронтах отечественной политики не ожидается никаких особых перемен. В экспертных кругах осенью или в крайнем случае зимой ждут второй волны экономического кризиса, которая приведет к распаду еврозоны, обрушению нефтяных котировок и, соответственно, вернет значительную часть россиян в состояние нервного беспокойства. Очевидно, что никто всерьез не будет говорить о «технологической модернизации» и бюджетных ассигнованиях на нее, пока мы не испытаем удара этой «второй волны» или она всё же чудом обойдет нас стороной.
Только одна проблема в этом мире — в нем плохо живется людям, единственный ресурс которых состоит в их личных способностях. Не могут эти люди ничего захватывать и осваивать, а их личный капитал ценится всё меньше и меньше. Имеется даже целая группа людей, которые стопроцентно подходят под эту характеристику — и это как раз те самые «кризис-менеджеры», в числе которых хотел бы видеть себя и наш будущий глава страны. Эти люди приходят в кризисный час, чтобы исправить всё и уйти, сохранив в качестве ресурса только собственную репутацию. И вот эти люди чувствуют себя фактически брошенными властью, которая предпочла опоре на них сделку с «ресурсным боярством».

Трудно пока сказать, каким образом, но власти придется возвращать себе признание этой касты людей и с этой целью формировать что-то вроде «меритократического дворянства», готового исполнять любую трудную работу, думая о ее и, конечно же, своем собственном успехе, а не об освоении средств. Только такой слой людей, если он почувствует свою связность и востребованность, рано или поздно сможет нас вывести из трясины «ресурсного общества», то есть того, что в последние годы стало принято называть «системной коррупцией».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать