Комментарии участников:
контрольная функция за расходами чиновников действующим законодательством ни на один государственный орган до сих пор не возложена.
Вероятно, при наличии соответствующих полномочий кто-нибудь очень бы заинтересовался суммой годового дохода «единоросса» Дмитрия НОВИКОВА, который составил 271 000,55 рублей. Разделив это число на 12 месяцев, получается, что его месячный доход за 2011 год составил всего 22 583 рубля. Отсюда возникает вопрос: как на такую сумму можно содержать себя, жену без копейки дохода и троих детей, к тому же, имея в собственности супруги два внедорожника Honda CR-V и Hummer, за которые нужно еще заплатить транспортный налог?
Советник мэра Владивостока – Константин МЕЖОНОВ, в бытность свою на этом посту смог заработать всего 141 тысячу 62 рубля за 2011 год, что составляет ежемесячный доход всего 11 тысяч 750 рублей.
Совсем уж скромный доход у краевого депутата Сергея КУШНЫРЯ. Видимо, прошлый год был очень неудачным для него: он заработал всего лишь 90 тысяч 9 рублей. В месяц выходит смехотворная сумма – 7,5 тысяч рублей. Вероятно, с таким доходом только и остается, что передвигаться на вилочном погрузчике, который и указан у него как единственное движимое имущество.
Почему доходы народных избранников не соответствуют их расходам? Действующее законодательство якобы не позволяет дать ответ на вопрос такого рода.
По имеющейся информации, декларации, представленные депутатами, подлежат прокурорской ревизии на достоверность и полноту сведений. Надзорный орган проверяет перечень имущества, указанного в декларации чиновника, а также суммарный его доход как по основному месту работы, так и возможный дополнительный. Однако задать вопрос, почему депутаты получают одну сумму, а живут явно на другую, никто якобы не может. Федеральная налоговая служба также не контролирует расходы чиновников.
