Комментарии участников:
Ну вот именно этому и должны учить молодёж! Иначе через 10 лет жителями России буду всякие чурб*ны…
Молодёшь, трахайтесь и беременейти, всмыле «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.» (Быт.1:28)
Молодёшь, трахайтесь и беременейти, всмыле «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.» (Быт.1:28)
Учить нужно не тра**ся, это все умеют и любят по дефолту. Учить нужно ответственности, чтобы инфантильные мудаки по 27-30 лет не говорили что они еще не готовы для создания семьи, не готовы стать отцом, и т.д. и т.п.
Всё просто — сайт расположен на бесплатном хостинге, который окупается откруткой говнобаннеров. По всей видимости, 200 рублей в месяц — непосильная ноша для бюджета. Причем, на этой площадке, за эти непомерные деньжищи могли бы висеть сайтов десять.
В школах нет специалистов, которые могут сделать сайт, но есть требования, согласно которым сайт должен быть. Обычно более-менее нормальное делают школьники или если вдруг повезет знакомые. Если первые не достаточно продвинутые, а вторых нет, то получается что-то вроде такого г.
зы. 200р в месяц для школьного сайта много. 1000р с доменом максимум)
зы. 200р в месяц для школьного сайта много. 1000р с доменом максимум)
Современная молодежь самма кого хочешь чему угодно научит. Пропаганда распущенности и вседозволенности не дремлет.
90% новости жёлтый высер, только в конце чутку затронули об истиной проблеме с бесплатным хостингом и его рекламе. А так то подача как будто школа сама такую рекламу вешала.
И что все их можно/нужно в ней размещать.
Между тем, приобретение собственного домена и размещение образовательного контента на площадке любого нормального хостинг-провайдера — задача вовсе не непосильная даже для отдельной школы. Хотя гораздо разумнее, как представляется, было бы создать полноценный образовательный портал области, объединив под его крышей все разбросанные сегодня по просторам сети школьные сайты. На практике же копеечная экономия и некомпетентность функционеров от образования привели к ситуации, которую иначе, чем покушением на нравственность учащихся, и не назовешь.З.Ы. не смог сгуглить новость. Вроде бы была недавно, что министерство образование вбухала лярды рублей на создание конструктора-площадки для школьных сайтов.
И что все их можно/нужно в ней размещать.
создание конструктора-площадки для школьных сайтовВроде, планировали только. Мол, сейчас разнобой, давайте создадим условия для удобства и однообразия.
Сейчас кто во что горазд. Но в основном все на укозе делают. Там конструктор и реклама. Если есть возможность подтягивают знакомых или учеников. Можно договориться с каким-нибудь ВУЗом о хостинге. В таком случае учитель еще должен сооброжать что на этот хостинг выложить и как обновлять контент. Так же стала модной Moodle, только недавно говорили о том, что наш пед. представляет возможность использования этой системы для школ. Похоже система неплохая, но в интерфейсе сходу не разобраться и IMHO она в меньшей степени CMS, а в большей LMS. Ну это уже оф.
О том, что более чем за год, прошедший с момента создания школьных сайтов, никто из образовательных чиновников не удосужился проверить, что, собственно, размещено на их страницах — думается, не стоит и говорить.Собственно чиновники аж из прокураторы уже этим озаботились и может от такой слегка желтоватой новости нам выделятся деньги на нормальный хостинг.
Я работаю с школьным сайтом. Когда на меня возложили эту почетную обязанность, сказали что денег на это никто не выделяет, так что даже не думай заикаться про платный хостинг. Я, конечно, могу из своей зарплаты оплатить хостинг, ведь это целых 72 тысячи в год. И правда, что б из них тысячу-две не выделить?









