Комментарии участников:
III Форум инновационных технологий InfoSpace открылся в Москве
27 марта 2012, 18:10
27 марта 2012, 18:10
Ключевым вопросом является снижение роли государства в экономике. «Необходимо понимать, что крупные корпорации сейчас являются основой развитых стран», — заметила Екатерина Попова, помощник руководителя Администрации Президента РФ. Базой для инновационного развития является всестороннее макроэкономическое моделирование, анализ возможностей в основных крупных отраслях. Кроме того, необходимо решать законодательные проблемы, в частности, Попова отметила возникающие проблемы при создании инновационных предприятий.
Ректор НИЯУ «МИФИ» Михаил Стриханов на примере МИФИ рассказал о том, что «с 2007 года в рамках программ удалось обновить научно-лабораторную базу». Теперь в учебном заведении благодаря победам в различных конкурсах функционируют лаборатории мирового уровня, которые помогают грамотно организовать процесс обучения и привлечь студентов для разработки инновационных проектов.
Станислав Наумов, вице-президент фонда «Сколково» по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью, рассказал о перспективах и возможностях проекта «Сколково». Сейчас Фонд налаживает связи с регионами, уже активно работают в этом направлении Томск, Новосибирск. Наумов заметил, что Фонд заинтересован в создании некоммерческого партнерства с регионами.
«Сколково» участвует в развитии образования в стране, в том числе среднего. Недавно завершился конкурс «Школково», в котором победили школы из 10 регионов России. Фонд поможет им с оборудованием и образовательными технологиями, которые помогут привлечь школьников в науку после выпуска из учебного заведения.
Юрий Удальцов, директор по инновационному развитию, член правления ОАО «РОСНАНО», выступил с докладом об основных направлениях совершенствования законодательства в области инновационной политики.
Форум продлится два дня, в течение которых обсудят такие вопросы, как кадровая политика инновационной экономики России, развитие сферы ИКТ, инновационные технологии в ТЭК, медицине, строительстве и т.д. В рамках форума пройдет Инновационная биржа субконтрактов — встречи и переговоры в определенной предметной области для выполнения конкретных заказов.
Мы находимся на достаточно серьезной бюджетной развилкеследует читать как: «мы находимся в серьезной жопе»
на науку, жкх, образование и здравоохранение денег нет. все пошло полиционерам и на перевооружение армии — на поддержвание стабильности.
В связи с этим, по мнению замминистра, существует риск увеличения отставания по научным разработкам от мировых лидеров.такие клоуны, прям слов нет.
Ну что, правильным курсом идем, товарищи. Тут недавно Кургинян
рисовал наглядную картинку: «Развитие России при Ельцине и при Путине»:
источник: habrastorage.org
Это называется стабилизация падения. Но внизу есть черта невозврата.


Это называется стабилизация падения. Но внизу есть черта невозврата.