ГИБДД проверит права, не останавливая автомобиль

отметили
22
человека
в архиве
ГИБДД проверит права, не останавливая автомобиль
Сегодня на заседании общественного совета Минпромторга замглавы департамента автопромышленности ведомства Алексей Жидяев сообщил, что уже протестирована система с радиометками для водительских прав и свидетельств о регистрациии транспортного средства. В документы встроят RFID-метки наподобие тех, что в билетах московского метро, только дальнего действия. Для их считывания необходимы специальные устройства — их планируется расставить вдоль дорог: техника сможет получать информацию с расстояния в несколько метров. Представители Минпромторга уже обратились в МВД и Минтранс с предложением провести масштабные эксперименты.

Во время обсуждения оснащения транспорта ГЛОНАСС Жидяев рассказал, что описанная им система упростит проверку документов на дорогах. Ведомство обратилось в МВД и Минтранспорта, чтобы обсудить вопрос и реализовать пилотный проект внедрения технологии в масштабах какого-либо российского города.

В начале 2012 года о создании этой системы сообщало ООО «М2М телематика», которое контролируется холдингом АФК «Система» Владимира Евтушенкова. По заказу департамента Жидяева М2М вместе с учеными из МАДИ создали систему идентификации и мониторинга объектов дорожного движения. Заявлено, что новая система основана на комплексном использовании RFID-технологий и спутниковой навигации. По мнению разработчиков, создание федеральной системы идентификации и мониторинга транспорта позволит существенно повысить качество транспортного обслуживания населения РФ и обеспечить безопасность пассажирских и грузовых перевозок.
Добавил Berendei Berendei 23 Марта 2012
Комментарии участников:
yache
+1
yache, 23 Марта 2012 , url
Интересно, как система будет распознавать ситуацию, когда 5 человек в машине и все с правами :)))
nanosecond
+3
nanosecond, 23 Марта 2012 , url
Вероятно, предположит, что за рулём тот из водителей, который без своих коллег (на выбор)
— чаще других светится на данном авто;
— засветился на данном авто последним.

Вообще же стремление властей контролировать каждый шаг напрягает. Ведь не для безопасности на дорогах всё это делается, не так ли? В малой авиации часом не посвободней?
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 24 Марта 2012 , url
стремление властей контролировать каждый шаг напрягает
Это не стремление, это уже давно свершившийся факт, называется «мобильный телефон».
nanosecond
0
nanosecond, 24 Марта 2012 , url
Видимо, телефона недостаточно — не придумано пока наказаний за вынутую батарейку или отсутствие телефона при гражданине. А вот покатайтесь оставив водительское удостоверение дома — и вся любовь и забота государства тут же прольются на вас.

В этом плане мне нравится велик. На тебя никто не обращает внимание — ни гаишники, ни налоговики, ни блюстители технического состояния ТС. Вероятно, до поры.
efys
+1
efys, 27 Марта 2012 , url
А если у него не будет с собой прав, то она выберет из тех что есть.
nanosecond
0
nanosecond, 27 Марта 2012 , url
Ну да, логично. Вообще то всё это — предполагаемые домыслы компьютера и компьютерщиков для того, чтобы помочь гаишникам принять решение по поводу остановки авто. А кто оказался за рулём — это уже по факту остановки станет известно (если пересесть не успеют, мы один раз успели :). Может быть это ребёнок, жена хозяина прав или ещё кто вплоть до роботов, у которых и прав то нет. Вручаешь им права или копию RFID-метки со своих прав и они спокойно будут проезжать посты, пока не привлекут к себе внимание ещё чем-либо.
rich439
-1
rich439, 25 Марта 2012 , url
осталось маяк в задницу вставить для «безопасного движения»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать