KermlinRussia: позитивная повестка против Путина

отметили
44
человека
в архиве
KermlinRussia: позитивная повестка против Путина
Родители не могут договориться о том, как воспитывать ребенка. Папа считает, что сыну нужна дисциплина, спортивный режим и репетитор по математике. Мама против строгого контроля, она думает, что мальчику надо дать свободу. Тогда у него проявятся таланты и, возможно, совсем не к математике.

Пока мама с папой вырабатывают позитивную повестку, бабушка и дедушка лупят внука за малейшую провинность. Пятерка, двойка, сделал, не сделал. Бьют всем, что попадается под руку, — кнутом, пряником, бутылкой шампанского.

На попытки родителей прекратить избиения бабушка и дедушка возражают: «У вас нет общей позитивной повестки, вы сами не можете решить, какой судьбы хотите для сына. Мы даже не знаем, с кем из вас говорить». И продолжают бить. Стабильно жестоко.
Можно, конечно, продолжать обсуждать, какое будущее лучше подходит сыну, но для начала лучше изолировать дедушку с бабушкой, пока они его окончательно не искалечили.

«Позитивная повестка» стала чем-то вроде справки. «У вас есть позитивная повестка? Нет? Тогда приходите завтра». Без нее ты вроде как и не гражданин. И не имеешь права ничего требовать от власти.

Это отличный прием — предложить «Тесаку» с Лимоновым выработать совместную позитивную повестку, заранее зная, что им не хватит и целой вечности. А в это время продолжать нарушать законы и пилить бюджет.

Как так получилось, что против нынешней власти объединились все: левые и правые, коммунисты, националисты и гомосексуалисты? Очевидно, что у Сергея Удальцова и Веры Кичановой никогда не будет общей позитивной повестки. Либертарианец Вера считает, что строить дороги и взимать плату за проезд должен бизнес. Удальцов уверен, что строительство дорог — государственная обязанность.

Путинский подход сочетает «лучшее» из идей Сергея и Веры. Государство дает деньги на строительство дорог бывшему спарринг-партнеру премьера, а он потом будет взимать плату за проезд по ним. От такой комбинации представители всего политического спектра испытывают одинаково глубокий шок. Они начинают критиковать власть и предъявлять ей претензии, а им говорят: «Против — это плохо. Давайте за».

«Нашистские» комментаторы в интернете любят аргументы «сначала добейся» и «начни с себя». В соответствии с первым доводом называть Сергея Собянина плохим словом может только мэр Торонто. Он добился. У него дороги чистые, а еще туристы, безопасность и нормальный общественный транспорт.

Поэтому мне придется начать в себя. Лично моя позитивная повестка называется «чистые штаны». Я хочу, чтобы признаком наступающей весны стала зеленая трава, а не забрызганные по пояс брюки. Мне все чаще хочется взять Сергея Семеновича и ткнуть лицом в лужу, спросив: «Кто это сделал?» Хотя существует более цивилизованный способ решить проблему — например, не переизбрать Сергея Семеновича на следующий срок.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 23 Марта 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
pda
+4
pda, 23 Марта 2012 , url
Как я когда-то писал — критиковать качество колбасы имеет право только директор мясокомбината.
begemoth
+1
begemoth, 23 Марта 2012 , url
Зашел добавить эту статью.

begemoth
banned
0
banned, 24 Марта 2012 , url
рассматриваются комментарии только в позитивном ключе!
banned
+1
banned, 24 Марта 2012 , url
с 1 февраля страховая часть трудовых пенсий уже повышена на 7%, с 1 апреля она возрастет еще на 3,4%. В общей сложности рост составит свыше 10%.Также с 1 апреля будут увеличены и социальные пенсии на 14,1%.

предлагаю наградить наших бессменных руководителей памятными призами и ценными подарками (за счет бюджета), объявить выходной и устроить народные гулянья, дать широкое освещение в СМИ, предоставить возможность счастливым пенсионерам лично высказать свои благодарности руководству, позвать заграничных гостей (обеспечить их медицинской помощью, на случай если начнут помирать от зависти)!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать