Южная Осетия выбрала президента России

отметили
12
человека
в архиве
Южная Осетия выбрала президента России
Граждане России, живущие в Южной Осетии (а таких в республике более 90%), на прошедших 4 марта выборах российского президента подавляющим большинством отдали предпочтение Владимиру Путину. За него проголосовало 92,77% (за Геннадия Зюганова — 3,71%, за Михаила Прохорова — 1,61%, за Владимира Жириновского — 1,48% и за Сергея Миронова — 0,43%). К урнам для голосования в Южной Осетии прошло 15,839 человек, это почти на 2,5 тыс. больше, чем приходило голосовать на декабрьских выборах в Госдуму.

Через две с половиной недели в республике снова откроются избирательные участки – 25 марта здесь пройдут выборы президента Южной Осетии. В бюллетенях будет четыре фамилии — экс-председателя Комитета госбезопасности Леонида Тибилова, уполномоченного по правам человека при президенте республики Давида Санакоева, посла Южной Осетии в России Дмитрия Медоева и лидера местной Компартии Станислава Кочиева. Кандидаты на пост главы республики уже обнародовали свои предвыборные программы.

Леонид Тибилов пообещал уравнять всех перед законом – «начиная с президента и заканчивая рядовым гражданином республики», привести в парламент представителей духовенства, формировать правительство по профессиональному признаку, создать дееспособный Конституционный суд, придать открытость финансовой политике и провозгласить свободу слова. «Только вместе с Россией, а также с Науру, Венесуэлой, Никарагуа, Тувалу мы будем двигаться вперед», — считает Тибилов.

Давид Санакоев (однофамилиц экс-главы альтернативной, грузинской администрации в Южной Осетии Дмитрия Санакоева), как и Тибилов хочет уравнять всех перед законом, а также обновить политическую систему, возродить экономику через правовую и кредитную поддержку малого бизнеса, развить инновационное производство, снизить цены через развитие внутреннего производства и разумное использование таможенного законодательства.

Довольно агрессивно избирательную кампанию начал Станислав Кочиев, который уже заявил, что «покорность — это удел сытых»: «Если надо будет выйти на улицы — мы выйдем. Конституция гарантирует людям свободу собраний и не запрещает проводить митинги и уличные акции. И если для некоторых кандидатов «закон что дышло — куда повернул, туда и вышло», то нас это не устраивает».

В противовес Кочиеву Дмитрий Медоев уже заявил, что кандидаты в президенты не имеют права накалять обстановку и стравливать людей. Он думает, что новый президент должен создать специальную комиссию, которая проведет полноценное расследование ноябрьских событий и даст политико-правовую оценку событиям конца 2011 года. «Главный шаг, который необходимо сделать, — вернуть доверие людей к органам власти. Сделать это можно одним-единственным способом — прекратить тот произвол и коррупцию, которую мы наблюдаем в нашей стране, остановить разворовывание бюджета. Чиновники обязаны лично отвечать перед людьми за каждый потраченный рубль, а все те, кто допустил нарушения, — быть строго наказаны. Необходима жесткая и комплексная борьба с коррупцией. Никаких компромис
Добавил nkaralaev nkaralaev 7 Марта 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать