Россия взлетела на 32 позиции в мировом рейтинге развития Электронного правительства. С 59 на 27 место.

отметили
81
человек
в архиве
Россия взлетела на 32 позиции в мировом рейтинге развития Электронного правительства. С 59 на 27 место.
По итогам 2011 г. Россия поднялась на самое высокое место в рейтинге ООН по уровню развития электронного правительства за девять лет.

ООН опубликовала свое исследование и рейтинг уровня развития электронного правительства в мире. Документ под названием «E-Government Survey 2012: E-Government for the People» оценивает готовность и возможности госорганов в 193 странах для использования ИКТ в предоставлении госуслуг.

Как следует из документа, в рейтинге страны ранжируются на основе взвешенного индекса оценок по трем основным составляющим: масштаб и качество онлайн-услуг, уровень развитости ИКТ-инфраструктуры и человеческий капитал. Страна с наиболее высоким индексом занимает в рейтинге первое место.
Показатель по каждой из этих трех составляющих, в свою очередь, складывается из оценки ряда параметров. Так, высчитывая показатель по онлайн-сервисам, исследователи оценивали главный государственный портал страны, главный портал госуслуг, а также сайты различных министерств. Во внимание принимался как контент, так и доступность различных сервисов.
Уровень развития ИКТ-инфраструктуры оценивался с учетом таких показателей как число интернет-пользователей на 100 жителей, число постоянных абонентов проводного интернета, число единиц оборудования ШПД на 100 человек, а также число пользователей фиксированной телефонной связи и мобильной связи на 100 жителей. При оценке человеческого капитала в расчет принимались такие показатели как уровень грамотности населения и совокупный процент учащихся на различных ступенях получения образования.
Добавил yache yache 6 Марта 2012
Комментарии участников:
fStrange
+6
fStrange, 6 Марта 2012 , url
Вот она, единственная заслуга Медведева. Можно вздохнуть с облегчением, хоть для чего то пригодился.
suare
+4
suare, 6 Марта 2012 , url
по уровню развития электронного правительства за девять лет.
Начиналось, стало быть, при втором Президенте РФ, а третий лишь ускорил процесс и пожал плоды.

Хотя, ещё «ту», первую программу «Электронное правительство» безнадёжно провалили по финансированию и заменили «Информационным обществом», да и рывок сделали только при примьере Путине после внушений о сайтах госуслуг и госзакупок года три назад, а также сайтах органов госвласти и местного самоуправления. Стало быть, Медведев импульс всё-таки дал :)
comander
+2
comander, 6 Марта 2012 , url
далеко не все масштабные айти проекты можно налабать за год. кое что должно вызреть — гдето законов не хватает, где то веры в необходимость изменений, где то много времени уходит на просто на то чтобы разобраться как и что должно на самом деле работать — вагоны всяких икслючений, льгот… а еще необходимо успевать за ежегодно обновляющейся нормативной базой.
и что самое грустное, увеличение штата проекта не означает ускорение разработки.

если что опыт в госпроектах есть.
comander
+1
comander, 6 Марта 2012 , url
valerysvetlov

valerysvetlov
голосовал за комментарий comander

comander
далеко не все масштабные айти проекты можно налабать за год. кое что должно вызреть — гдето законов…
-1
месье светлов очевидно гораздо лучше рубит тему.
может расскажете нам как все на самом деле?
Bill Gates
+7
Bill Gates, 6 Марта 2012 , url
Наивные буржуи не удосужились потестировать систему. Больше половины услуг в «электронном правительстве» до сих пор вообще не работают. А те, что работают, сделаны с ненавистью к юзеру.
mf_amber
-1
mf_amber, 7 Марта 2012 , url
с загранпаспортом проверено — работает.
а остальное мне от госсударства не нужно
wti.ru
+2
wti.ru, 6 Марта 2012 , url
Это блин здорово слов нету. Теперь мы можем делать вот так.



И пусть весь мир нам завидует
XantyXant
-1
XantyXant, 6 Марта 2012 , url
Ну вот, выбрали правильного человека — и сразу взлетели.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать