Комментарии участников:
в Кирове вебкамера показала мужчину, бросающего несколько бюллютенейЭто кстати спорный момент. Много где кидают по несколько бюллетеней, ибо сегодня Единый День Выборов, т.е. проходят не только федеральные выборы, но и местные.
В Кирове одновременно идут выборы в городскую думу
Так что бюллетеней может быть максимум два.
Так что бюллетеней может быть максимум два.
Да, у нас, в Кирове, сегодня по 3 бюллютеня — президенитский, в гордуму по партийным спискам и туда же одномандатники. Плюс просят бюллютени сгибать пополам, получается небольшая «стопочка»
Для меня городские выборы тоже был квест. :)
Информации по кандидатам — минимум, никого не знаю. Предвыборная агитация — пара плакатов на остановках в стиле — «Все будет хорошо».
Информации по кандидатам — минимум, никого не знаю. Предвыборная агитация — пара плакатов на остановках в стиле — «Все будет хорошо».
Да это всегда так было. Приходишь, тебе в нагрузку дают этот второй бюллетень и стоишь выбираешь чисто по короткому описанию на самом бюллетене.
Я об этих выборах узнал неделю назад и очень серьезно задумался на предмет того, что мы все здесь обсуждаем выборы в Думу, Президента и знаем о людях почти все: кто что сказал, что сделал, что пообещал, а ведь есть еще местные выборы. К примеру, если в небольшом поселении все друг друга знают, то в Москве с этим большая проблема. Я понял, что мы не знаем об этих людях ровным счетом ничего, а ведь именно от них зависит то, что будет происходить с вашим городом, районом, да, в конце концов, двором и подъездом. И вот стало мне от этого как-то грустно.

Пермские правозащитники заявили о нарушениях на выборах президента РФ в Прикамье. Как написал в своем блоге правозащитник, член оппозиционного движения «Совет 24 декабря» Денис Галицкий, к системе webvybory2012.ru, с помощью которой можно следить за ходом голосования он-лайн, не подключены 12 участков, организованных на предприятиях с пропускной системой.
Галицкий отметил, что 3 марта побывал на одном из таких участков под номером 3357, созданном на Пермском ЦБК. «Под конвоем препроводили в столовую, где 5-6 мужиков ещё не успели передвинуть столы, чтобы было похоже не на столовую, а на избирательный участок. Через какое-то время пришла группа женщин, которая несла хоть какую-то атрибутику участка (вывеску, бумаги, ручки и пр.), а то ложки и вилки не создавали впечатление готовности к голосованию. Правда, в углу «предбанника» потом удалось разглядеть урну — ну хоть что-то есть! Всё понятно — имитация она и есть имитация, заслуживает внимания только одно. На стене действительно висели некие видеокамеры, а «ответственная» меня уверяла, что камеры есть, как и положено. Не знала, что я перед выездом проверил, что камеры участка 3357 на сайте webvybory2012.ru нет, как и самого участка. Когда я это сказал, то тут же объяснили, что уже подходят специалисты и всё подключат в момент. Врали, даже глазом не моргнув», — написал Галицкий.
Далее он опубликовал полный список таких участков. В Перми это участки под номерами: 2966 («ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», улица Промышленная, 84), 3056 (Пермский пороховой завод, улица Гальперина, 11), 3356 (завод «Камкабель», улица Гайвинская, 105), 3357 (Пермский ЦБК, улица Бумажников, 1), 3057 («Галополимер», улица Ласьвинская, 98).
Я хз может мне так не повезло, но не смог посмотреть ни одну камеру восточнее центрально-европейской части России, вплоть до Камчатки. Там либо пишет что на участке нет интернета, либо черный экран вместо картинки.
Я пока прошёл до комнаты с голосованием — не знаю подарки не подарки… но куча прилавков с хрен пойми чем мне на глаза попалась.
Первый эффект от веб-камер «Впервые нет столика с подарками за «правильные» результаты».А это че за бред? Какой еще «столик за правильные результаты»?