В рейтинге доходности за последние 10 лет Сбербанк уступил только Apple

отметили
37
человек
в архиве
В рейтинге доходности за последние 10 лет Сбербанк уступил только Apple
Российский Сбербанк стал самой доходной компанией за последние 10 лет после американской Apple, следует из опубликованного в The Economist рейтинга компаний по доходности акций за этот период.

Согласно подсчетам журнала, 100 долларов, вложенные десять лет назад в акции Сбербанка, сегодня принесли бы доход в 3 тыс. 722 доллара, сообщил банк со ссылкой на материалы исследования.

Более высокий показатель — только у компании Apple (3 тыс. 919 долларов). Остальные компании, вошедшие в первую десятку рейтинга, значительно отстают от двух лидеров.
Так, третье место занимает нефтяная компания ConocoPhillips с соответствующим показателем менее чем в 1 тыс. 400 долларов. Кроме Сбербанка, в десятку лидеров вошел только один банк — Banco do Brasil (1 тыс. 150 долларов).

В рейтинге учитывались показатели 200 крупнейших корпораций мира.

Стратегическая цель Сбербанка — до 2014 года войти в десятку самых крупных банков мира по капитализации.
Добавил yache yache 16 Февраля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
rocknroll
+4
rocknroll, 16 Февраля 2012 , url
да пиздец, еще бы!:)))))
загнали всю страну туда и берут за все по 3% — ЭТО НОНСЕНС!:) как это еще эппл умудрилась его перепрыгнуть, фантастика, ее надо в книгу рекордов гиннеса, за сбербанк-то!:)))) за все — за квартплату, воду, газ, канализацию, любые переводы — за все три процента… это так, перевел 100 рублей, получил 97, и так всего 23 перевода денег и у тебя уже осталась половина:) и это еще херня! туда загнано все, что можно было… в общем, все в курсе:)
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 17 Февраля 2012 , url
Здесь речь не об операционной прибыли, что верно, а о доходности акций.
Десять лет назад акции российских банков, и того же сбера, были сильно недооценены по сравнению с аналогичными зарубежными, исходя из обычных показателей по ценным бумагам. Весь финансовый сектор тогда нес большие страновые риски, после еще не стершегося из памяти дефолта и с не сильно еще вздорожавшей нефтью. Я помню, еще тогда аналитики в один голос твердили, что это может быть очень выгодным вложением, несколько спокойных лет и акции банков сравняются по рынку, то есть вздорожают в разы. Так и вышло.
rocknroll
0
rocknroll, 17 Февраля 2012 , url
в феврале 2002-го была средняя цена 2 р. 60 коп., в июле 2007-го средняя цена была 106 р. = рост в 41 раз = 4100% за 4,5 года… тогда эппл вообще отдыхал наверно:) но это конъюнктура — почему такой банк в 2002м стоил «по 2,60-т?:) это „нечто“ может стоить непонятно сколько, в том-то и дело!:) сейчас, после 5 лет, он стоит 96 р., это успех? НЕТ! в общем, феномен „победил“ эппл:) конечно, я прикалываюсь, но в моем посте выше есть, как мне кажется, основной смысл:)
rocknroll
+4
rocknroll, 17 Февраля 2012 , url
ps
ненавижу сбербанк:)
skrt
+1
skrt, 17 Февраля 2012 , url
Apple не должна половине населению страны триллионы рублей…
rocknroll
+1
rocknroll, 17 Февраля 2012 , url
и это, кстати, тоже! и всю «их» недвижимость им подарили!:)
это вообще НЕ БАНК!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать