Фермер Сальников: «Не могу больше молчать. Мой ответ В.В.Путину»

отметили
43
человека
в архиве
Фермер Сальников: «Не могу больше молчать. Мой ответ В.В.Путину»
Не могу обойти молчанием и одно из решений Конституционного Суда РФ, согласно которому граждане нашей страны не вправе обжаловать решения мировых судей в Верховном Суде РФ. Основание: мировые судьи решают споры исковой стоимостью до 100 тысяч рублей (сейчас до 50-ти). А это, видите ли, небольшая сумма и нечего такими решениями загружать Верховный Суд РФ.

Как будто в нашей стране живут одни миллионеры, для которых потеря этой суммы может быть и не в тягость. Но ведь основное наше население, по сути, нищее и порой тысяча рублей является богатством.

Таким образом: все неправосудные решения мировых судей вступают в силу в регионах и их нельзя обжаловать. А переплата денежных средств, в сфере влияния мировых судей, наверняка исчисляется триллионами рублей! И это борьба с коррупцией? Получается, что нарушения федеральных законов мировыми судьями нельзя обжаловать в федеральном органе. А как же конституционное право граждан на правосудие? Приведу один пример.

В городе Липецке на пр. Победы под № 128 стоит новый многоквартирный жилой дом, который обслуживает УК «Глобус». Представитель УК «Глобус» в суде признал, что они собирают с собственников деньги за невыполненные работы. Договорные условия превышены более чем на 800 %!!! Ежемесячный сбор таких денег (с одного дома) составляет четверть миллиона рублей. За 4 года сумма поборов превысила 10 миллионов рублей. Рекламный щит В.В.Путина на фоне этого дома ( в данной ситуации) смотрится издевательски.
Добавил Hunter777 Hunter777 11 Февраля 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
flyflo
0
flyflo, 12 Февраля 2012 , url
И как оценивать положительные тенденции, когда в личной жизни ты видишь только минусы, может у Путина и Медведева только плюсы, а у остальной части минусы, за кого тогда голосуем?
LiSergey
0
LiSergey, 12 Февраля 2012 , url
Я против выборности судей по следующим основаниям:

— Выборность не ликвидирует основную причину отсутствия независимости судьи: он должен будет работать в том же регионе, где он работал до выборов. Он должен будет подчиняться тому, кто его выдвинул.

— При выборности судей невозможно будет осуществлять ротацию т.к. судья вынужден будет работать в том регионе, где его избрали в судьи.

— Выборность предполагает участие в выборной компании и необходимость иметь довольно значительные суммы денег. Отсутствие денег заставит претендента ещё до выборной компании продаться тому, кто его спонсирует.

— Президент России, как гарант Конституции, должен иметь силу, с помощью которой он сможет осуществлять эту гарантию и оперативно вмешиваться в случае нарушения закона тем, кого он назначил на должность судьи.

— Количество судей исчисляется десятками тысяч человек, что само по себе сделает выборность довольно затруднительным мероприятием.

все очень разумно.
если бы только можно было автора этих строк выдвинуть в кандидаты в президенты!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать