Кто кого и зачем привел на гору. Серпентарий «менеджеров» Поклонки

отметили
19
человек
в архиве
Кто кого и зачем привел на гору. Серпентарий «менеджеров» Поклонки
Мало кто сомневался, что основу массовки «антиоранжевого» митинга на Поклонной горе составят застроенные госслужащие, которых гонят на мороз под угрозой увольнения. Многие испугались и пошли, но несколько человек нашли в себе мужество, не скрывая своих имен, разоблачить кремлёвскую афёру. Сотрудник коллективно загнанной в путинский Народный Фронт «Почты России» Дмитрий Овчинников заявил, что его и коллег заставляет идти руководство, а фамилии не желающих заносят в специальные списки. Квота для московского управления «Почты России» – 2000 человек. Учительница русского языка школы №590 Елена Артемьева, рассказала, что от их учреждения требуется привести на Поклонную гору 15 человек. А поскольку в столице сейчас без малого 1800 государственных школ и других средних учебных заведений, при дисциплинированном выполнении приказа одних педагогов на Поклонную должно было выйти не менее 25 тысяч душ.

Кроме школ есть и вузы, вроде Российского государственного геологоразведочного университета имени Миклухо-Маклая, которому в случае отказа направить на Поклонную 500 человек обещали не спешить с ремонтом теплотрассы к студенческому общежитию, и государственные предприятия, типа столичных отделений Сбербанка и Пенсионного Фонда, от которого требовалось выслать на митинг не менее 12% сотрудников. Поэтому совершенно не имеет значения, сколько реально собралось на путинский митинг: 15 тысяч, как утверждало московское управление внутренних дел изначально, 56 тысяч, как оно же сообщило потом, 138 тысяч, как те же счетоводы в погонах вычислили с третьей попытки, или 190 тысяч, какклялся мэр Москвы Сергей Собянин. Могли согнать и полмиллиона, но красная цена такой массовке – ломаный грош. В кризисной ситуации она либо разбежится, либо набросится на любимого фюрера, о чём нашему национальному лидеру может подробно поведать с того света коллега Чаушеску.

Разумеется, скандал со сгоном людей не приведет к серьезным оргвыводам, но польза от него несомненна. Многие только что не пинками вытолканные на мороз учителя и почтовики затаят в душе хамство и найдут способ проявить его 4 марта. В куда более глупой ситуации оказались идейные противники собравшихся на Болотной площади оппозиционеров. Эти люди растворились в застроенной начальством массовке, и теперь клеймо с изображением гонимого пастухами барана выжжено на их лбах.

О том, чтобы оно осталось там до могилы, позаботился лично премьер. Едва поставленный демонстрировать независимость митингующих от Кремля и даже слегка поругивать его Кургинян поклялся, что митинг 4 февраля совсем не за Путина, как сам Владимир Владимирович официально заявил, что речь идёт именно об акции его единомышленников. «На Поклонную гору выйдут те люди, которые искренне заявят о своей антиоранжистской позиции, –разъяснил рьяный защитник атаманши украинских «оранжевых» Юлии Тимошенко корреспонденту агентства «Интерфакс». – Я благодарен им, разделяю эти их взгляды». После чего признал, что организация шоу «может быть связана с проявлением пресловутого административного ресурса».

Премье
Добавил Коммунист Коммунист 9 Февраля 2012
проблема (5)
Комментарии участников:
MaksZzn
+3
MaksZzn, 9 Февраля 2012 , url
Забавно видеть такие «заметки» опубликованные на сайте пользователем с ником «Коммунист».
Ваша попытка закидать дерьмом человека, который для популяризации и пропаганды идей социализма и коммунизма за последние 2-а года сделал больше чем вся КПРФ вместе взятая, выглядит «интересно».

ИМХО на Вашем случае так же как и на этом можно диссертации писать по медицине.
Коммунист
-1
Коммунист, 9 Февраля 2012 , url
В каком это он месте пропагандирует социализм с марксистской точки зрения? Типичный мелкобуржуазный идеолог, играющий на ностальгии по СССР и имперских амбициях. Ничего общего с рабочим движением это не имеет. Зато ведёт верной дорогой в стан путинистов.
SVS
+2
SVS, 9 Февраля 2012 , url
Вот путинолюбы кричат об «оранжевой угрозе».
При «оранжевой революции» население заставило сменить власть путём правильного подсчёта голосов. Страна в результате не погибла. Победители не захватили власть навсегда и уступили место новым победителям в следующем цикле. Чего такого уж ужасного, что бы этим детей пугать?

Считается, что в глазах народа «оранжевое» — это плохо. Но почему плохо? Откуда уверенность, что электорат при слове «оранжевая революция» вздрагивает и крестится?

Что плохого в том, чтобы провести выборы честно? Или, поскольку оппозиция — за честные выборы, то официальная власть теперь, кагбэ официально за нечестные?
Ведь только при таких «оранжевая угроза не пройдёт»?
Ведь именно это кагбэ подразумевается почему-то?..

Что-то я не понимаю :-)…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать