К видео с web-камер на избирательных участках закроют доступ.Замминистра связи Илья Массух: общедоступный просмотр роликов – это фактически вторжение в частную жизнь.

отметили
35
человек
в архиве
К видео с web-камер на избирательных участках закроют доступ.Замминистра связи Илья Массух: общедоступный просмотр роликов – это фактически вторжение в частную жизнь.
Ведь кто-то, может быть, не хочет, чтобы его лицо разглядывала вся страна.
Доступ будет ограничен не к прямой трансляции в день голосования, а к записям архивов. А ведь именно они должны помочь в выявлении возможных фальсификаций. Так что возникает вопрос: для кого устанавливают камеры на избирательных участках.

Чем ближе ко дню президентских выборов, тем все больше ограничений накладывают на инициативу Владимира Путина. Красивая идея проследить за ходом голосования онлайн и честно оценить возможные нарушения стремительно превращается в фарс. О том, что трансляция вряд ли пройдёт без зависаний сайта и о том, что видео будет сомнительного качества, заговорили с самого начала. Именно поэтому многие делали ставку на архив. Например, ассоциация «Голос», где собираются следить за честностью голосований не менее пристально, чем во время парламентских выборов. Во что заявил ДОЖДЮ исполнительный директор правозащитной организации Григорий Мелконьянц.

Мельконьянц: Это большая проблема. Если они ограничат доступ к ним, то, по сути, грош цена всей этой 15-миллиардой затее. Потому что для нас, конечно, представляют интерес, прежде всего, видеозаписи, доказательства.

Единственный выход – записать трансляцию самостоятельно и использовать собственный архив. Однако технически это сделать весьма непросто. Ведь общий хронометраж транслируемого видео составит 500 лет, о чём было с гордостью заявлено неделю назад. Уже сейчас во всю готовят оборудование, а 1 февраля откроется сайт, где нужно обязательно зарегистрироваться, чтобы иметь возможность следить за ходом голосований онлайн. Подсоединив компьютер, например, к видеомагнитофону, можно действительно записывать видео. Однако юристы всё же советуют быть осторожнее. Вот мнение известного адвоката Анатолия Кучерены, который присутствовал на сегодняшнем заседании по веб‑камерам для выборов.

Кучерена: С одной стороны, это благая вещь, если мы говорим о честности выборов. То есть, казалось бы, это делается во благо нам всем, потому что мы все за честные выборы. С другой стороны, конечно, в рамках этого мы должны, безусловно, соблюдать права человека.

Замглавы Минкомсвязи Илья Массух пояснил, далеко не все хотят, чтобы его лицо, попавшее в объектив камеры крупным планом, потом свободно разглядывали в интернете. Поэтому те, кто воплощают в жизнь путинскую инициативу, в сложном положении. И выход из него пока не найден. Массух заявил, что доступ к видеоархиву нужно как‑то зарегламентировать. Но вот как, пока, похоже, не знают и сами чиновники.
Добавил sidney sidney 27 Января 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Leonardo
+4
Leonardo, 27 Января 2012 , url
Похоже, в итоге трансляцию посмотрят только Путин и Чуров. Сядут эдак перед телевизором и посмотрят: http://z0r.de/1671
HUKS
+3
HUKS, 27 Января 2012 , url
Вот и всё, ребята…
Признаться, я так и думал, что этим и закончится…
foreachnext
+6
foreachnext, 27 Января 2012 , url
Ждем теперь, что видеокамеры от ФСО, ФСБ, ЖЭКи, охраны магазинов и офисов, а так же видеорегистраторы в авто, в телефонах и т.п. — будут запрещены. А то вдруг лицо крупным планом снимут
А вообще Замглавы Минкомсвязи походу соврешенно профнепригоден.
А то бы он знал, что в гражданском кодексе есть такая статья
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей.Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 27 Января 2012 , url
Забыли заказать для избирательных участков серебряные таблички с надписью «здесь ведется видеонаблюдение»?
pomorin
-1
pomorin, 27 Января 2012 , url
Доступ будет ограничен не к прямой трансляции в день голосования, а к записям архивов
В первом же абзаце громкий заголовок опровергается.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать